У нас в городе выйди на аллею в центре так там барыги этими телефонами торгуют и вообще им менты и слова не скажут
Так а менты вообще не любят трогать всякие развалы-барахолки, так же как и барыг, торгующих по обьявлениям. Их трогают только уж в очень исключительных случаях. Во-первых, эти люди нигде не зарегистрированы (ИП, ООО и т.д.), зачастую у них даже нет с собой паспорта. Во-вторых, на рынке можно просто отойти от прилавка и сказать "не мое, не знаю чье, просто смотрю", а изьять бесхозный товар - большой геморрой. Ну а в-третьих, зимой на рынке банально холодно, да еще и снег бывает, а задержание с товаром - вовсе не дело пяти минут. Здесь и понятые нужны, и бумажек кучу писать.
Поэтому, даже редкие задержания подобных лиц, заканчиваются обычно добрым пинком под зад с изьятием левой техники в собственный карман, тем более, что барыги обычно в прокуратуру жаловаться не идут.
И совсем другое дело-магазинчик, или мастерская, как в нашем случае. Милое дело: хозяин - вот он, товар на прилавке, документы или их копии все на месте, тепло, на голову не капает. Так ребята еще и наверняка ментам кассовый чек пробили, да товарный выписали. Чего тут уже доказывать-то остается? Все уже доказано.
To
Just Извините, украинских законов не знаю. Но если все так же, как в России, то, я думаю все зависит от договора, который Вы составите с заказчиком. Грамотно составляйте договор, что Вы обязуетесь за определенный процент перевести деньги через Палку и сходить на почту за посылкой,а если посылка не придет, или придет не то - содействовать в возврате денег. А что в посылке - Вам и неинтересно совсем. И, я думаю, в этом случае, обвинить Вас будет просто не в чем.