• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не пришел товар

D

desammms

Новичок
Баллы
0
если прод 100% отправил товар, и он вышел из штатов, можно ли его как нибудь найти?

since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
Заявление на розыск посылки можно сделать в отделении почты.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Заявление на розыск посылки можно сделать в отделении почты.

Приложив к нему копию квитанции об отправке, иначе не примут.

Но в итоге никто ничего не найдёт, о чём сообщат через пол года.

D

Dzhon

Новичок
Баллы
0
Чем отправляли? Есть трек?

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Но в итоге никто ничего не найдёт, о чём сообщат через пол года.

вообще-то это неправда. Отвечают намного быстрее, а если еще жалобу в надзорный орган одновременно приложить, то вообще с быстротой мысли отвечают и находят. Сам сталкивался: письмо-жалоба на поиск в адрес ПР, письмо в связьнадзор или как его там, меньше месяца ждал ответ что потерялась посылка, после ответа через пару дней посылка задвигалась и пришла в мое почтовое отделение. Все по электронной переписке.

D

desammms

Новичок
Баллы
0
вообще-то это неправда. Отвечают намного быстрее, а если еще жалобу в надзорный орган одновременно приложить, то вообще с быстротой мысли отвечают и находят. Сам сталкивался: письмо-жалоба на поиск в адрес ПР, письмо в связьнадзор или как его там, меньше месяца ждал ответ что потерялась посылка, после ответа через пару дней посылка задвигалась и пришла в мое почтовое отделение. Все по электронной переписке.
а поподробнее можно пож-та, если уже был опыт?

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.
Чем отправляли? Есть трек?
есть не трек, а номер декларации похожий на трек, по нему видно только то что посылка вышла из штатов.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
а поподробнее можно пож-та, если уже был опыт?

куда уж подробнее-то? Пишете на один из адресов ПР, типа cliens@russianpost.ru, прикладываете скан квиточка об отправке ( мне прод сразу дал, как я ему пожаловался, что не дошел товар, и хотя прод мне сразу же сделал рефанд я чисто из спортивного интереса довел дело до конца). Одновременно написал письмо ( на самом деле попросил жену написать) на сайте Минсвязи РФ в разделе электронная приемная. Отвечали из ПР сначала отписки ( недели через две), но я настаивал и послал еще несколько писем, а к тому времени видимо начали разработку моей жалобы в Минсвязи и мне уже звонили и сообщали, что посылка потеряна и они сделают официальный ответ. Через пару дней посылка оказалась у меня в почтовом отделении. Итого месяца полтора может все заняло.

D

desammms

Новичок
Баллы
0
куда уж подробнее-то? Пишете на один из адресов ПР, типа cliens@russianpost.ru, прикладываете скан квиточка об отправке ( мне прод сразу дал, как я ему пожаловался, что не дошел товар, и хотя прод мне сразу же сделал рефанд я чисто из спортивного интереса довел дело до конца). Одновременно написал письмо ( на самом деле попросил жену написать) на сайте Минсвязи РФ в разделе электронная приемная. Отвечали из ПР сначала отписки ( недели через две), но я настаивал и послал еще несколько писем, а к тому времени видимо начали разработку моей жалобы в Минсвязи и мне уже звонили и сообщали, что посылка потеряна и они сделают официальный ответ. Через пару дней посылка оказалась у меня в почтовом отделении. Итого месяца полтора может все заняло.

спасибо подробно) а как называется этот квиточек на английском?

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
D

Dzhon

Новичок
Баллы
0
А сколько времени прошло с момента отправки?

D

desammms

Новичок
Баллы
0
А сколько времени прошло с момента отправки?
принята к отправлению 24 октября, по номеру таможенной декларации 25 октября уже прошла сортировку в Чикаго.

D

Dzhon

Новичок
Баллы
0
Что мне кажется вы рано суетитесь. Подождите еще недельку.

D

desammms

Новичок
Баллы
0
D

desammms

Новичок
Баллы
0

Написал на quality.gc@gcmpp.ru, mail@minsvyaz.ru, import@emspost.ru следующее письмо:

Добрый день!

Я, Гражданин Российской Федерации, С**** М**** Р******, проживаю в г.Санкт-Петербург, пр.......... Контактный телефон +79..........

24 октября 2012 года из США мне было осуществленно почтовое отправление. Номер таможенной декларации отправления LC756017006US. До настоящего времени о состоянии данного почтового отправления ничего не известно, оно пропало. В прикрепленных файлах копия адресного бланка и документ подтверждающий оплату (чек) .

С уважением,

Посмотрим что из этого получится) Жаль что до 2 декабря нужно обратится в Службу разрешения конфликтов ЕБЕЙ

D

desammms

Новичок
Баллы
0

первыми ответили из Почты России

Уважаемый М***** Р******!

В соответствии с положениями статьи Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), только заказные отправления и отправления с объявленной ценностью на всем пути их пересылки от отправителя до адресата пересылаются с припиской к почтовым документам.
При этом согласно ст. РП 123 Регламента письменной корреспонденции, ст. РП 149 Регламента почтовых посылок Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), каждое регистрируемое почтовое отправление идентифицируется 13-тизначным идентификатором международного стандарта, представленного в виде линейного штрих-кода на почтовых отправлениях:
- заказные почтовые отправления – RR000000000(RU);
- с объявленной ценностью – VV000000000(RU);
- посылки обыкновенные – CP000000000(RU);
- посылки с объявленной ценностью – CV000000000(RU).
Поскольку буквенный набор LN, LX…. и т.д. не соответствует вышеуказанным требованиям по обозначению регистрируемых почтовых отправлений, почтовые отправления с данным номером идентифицируются как «простые» (не регистрируемые).
Простые почтовые отправления, в отличие от заказных почтовых отправлений и отправлений с объявленной ценностью, на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам, что не дает возможности проследить этапы их обработки.

ФГУП «Почта России»

Минсвязи молчат пока

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
так у вас нерегистрируемое? Ну тогда действительно шансов мало и толку не будет от такого "поиска". Я забыл упомянуть, что у меня была посылка с треком, а у вас к сожалению без.

Live