• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не приехала посылка с заниженной стоимостью - что делать?

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Lord of war
1) Так сказать "юридическая" сторона вопроса.
Что говорит сайт USPS по Вашему трек номеру?

Если по номеру видно что Вы не получили посылку то открывайте кейс в PayPal по неполучению.
Будет селлер прикладывать письма с Вашими просьбами о занижении или нет, будет к этому прислушиваться PP или нет - увидите в процессе.
Как Вам отвечать на эти упреки продавца - думайте сами.

IMHO вероятность Вашего выигрыша (и соответственно возврата Вам всей суммы платежа) высока.

Юридически продавец совершил противоправное деяние. Отвечать за свои поступки будет только он.

2) Этико-моральная сторона вопроса - я не стал-бы просить больше чем может получить продавец (US$215) из-за Вашей просьбы занизить стоимость. Это Вы его "подбили" на "скользкий" путь.
Но совесть у каждого своя, решать Вам.
Помните, что потеряв деньги Вы их очень скоро заработаете. Став плохим - останетесь им на всю жизнь.

PS to ALL
Часто встречаю сообщения на форуме что USPS вообще не платит страховку по телефонам. Например https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic45667s135.html в сообщении 139 "Кроме того,сдается мне,что paypal скоро прочухает что usps не выплачивает страховку в случае пропажи телефонов из посылок и начнет отказывать в диспуте тем покупателям,в сделке которых фигурирует какая бы то ни было модель телефона."

Насколько это правда?

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
usps не выплачивает страховку в случае пропажи телефонов
Интересно, эта политика распространяется и на отправления внутри США? Если так, то USPS просто закрыла глаза на кражи в своих департаментах. Привлечению клиентов это явно не способствует.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb, нет, только для МПО. Просто их задолбали айфонофилы (покупатели и почтовики) :)

2 ТС: Вы сами виноваты в проблеме, почему продавец должен отвечать за исполнение Ваших требований? Выбьете деньги с продавца - Вам аукнется. Вы рискнули и проиграли.

S

Serhij

Новичок
Баллы
0
Часто встречаю сообщения на форуме что USPS вообще не платит страховку по телефонам.
они это делают под предлогом что телефон - restrited item.
Впрочем restricted<>prohibited здесь их можно попробовать нагнуть имея возможность подать иск в суд. ИМХО только кто этим будет заниматься?

A

adio

Новичок
Баллы
0
автор топика точно не прав.
Когда я покупаю лот и прошу занизить стоимость, я определённо понимаю на какой риск иду, и что если посылка не приедит мне вернут стоимость указанную в декларации, на которую была оформлена страховка.
Если продавцы будут читать наш форум, я почти уверен что никто не будет отправлять в страны СНГ товар дороже 50 долларов.
Простите если кого обидел, просто очень обидно за продавца.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Если продавцы будут читать наш форум, я почти уверен что никто не будет отправлять в страны СНГ товар дороже 50 долларов.
ага, скоро мы докатимся не то, что перестанут отправлять в СНГ, скоро перестанут отправлять и на аля шипито, а также всё чаще будет видеть фразу "No accept international Paypal, only USA and Canada".

Live