• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не приехала посылка с заниженной стоимостью - что делать?

L

Lord of war

Новичок
Баллы
0
Описываю ситуацию:
21 Сентября выиграл на Ebay-аукционе Iphone 3GS за 415 долларов, попросил продавца (США) занизить стоимость до 215 долларов без доставки, он согласился. Посылка была отправлена USPS Express Mail International и была потеряна из мешка 29 Сентября при сортировке в Европе, о чем был составлен акт украинской службой ЕМС и передан на почту США (хочу заметить, что это была уже третья (!) подряд (!) посылка с айфоном, украденная у експерсс-почты). Продавец сказал, что в случае подтверждения потери посылки он выплатит мне только 215 долларов, которые он указал в оценочной стоимости. Уже идет 37-й день с момента оплаты - уже уверен на 100%, что телефону "приделали ноги" и я его никогда не увижу. Написал вчера утром продавцу по поводу местонахождения посылки и результатов расследования USPS - молчит.
Подскажите, пожалуйста, как вернуть всю сумму, а также стоимость доставки (50 у.е.)?
Где лучше отрыть диспут - на Ebay или Paypal?
Спасибо.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Продавец сказал, что в случае подтверждения потери посылки он выплатит мне только 215 долларов
Он вернет вам то, что ему выплатит страховая. И будет абсолютно прав. Он пошел вам навстречу, хотя это незаконно. Вы сознательно пошли на риск с занижением стоимости, прекрасно осознавая возможные последствия. Последствия наступили. Так почему это продавец должен из своего кармана возвращать вам полную стоимость? У вас была договоренность, и вы пытаетесь ее нарушить, прося совета у форума как это сделть. Это называется мошенничеством.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
как вернуть всю сумму, а также стоимость доставки
хорошее же дело :evil: ....извините, но занижать просили вы, значит потери за ваш счёт....или вы хотели и рыбку сьесть и.....

L

Lord of war

Новичок
Баллы
0
И в чем тут мошенничество? - В том, что посылка не приехала и я хочу получить за нее то, что заплатил? А если бы посылка не была застрахована - то вообще не возвращать? Продавец сам сознательно идет на риск, отправляя товар за пределы своей страны. И где гарантия, что он на самом деле занизил стоимость, а не указал всю или даже больше?

S

Serhij

Новичок
Баллы
0
и рыбку сьесть и.....
+1
просили занизить, вам занизили. с каких теперь денег продавцу покрывать разницу?
то, что за страховку ему еще предстоит пободаться, пока опустим.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
ViP®

ViP®

Продвинутый
Баллы
111
? Продавец сам сознательно идеи на риск, отправляя товар за пределы своей страны.
а вы сознательно идете на риск покупая за пределами своей страны. И тем более занижая страховую стоимость.
Кто не рискует тот не пьет шампанского? Вот пейте теперь водку, с горя.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
И где гарантия, что он на самом деле занизил стоимость
дык ну так требуйте копию квитанции об отправке (декларацию). В ней указана оценочная стоимость.
ПС. оценончая стомость и страховая стоимость это не одно и тоже.

ViP®

ViP®

Продвинутый
Баллы
111
L

Lord of war

Новичок
Баллы
0
И где гарантия, что он на самом деле занизил стоимость
дык ну так требуйте копию квитанции об отправке (декларацию). В ней указана оценочная стоимость.
ПС. оценончая стомость и страховая стоимость это не одно и тоже.

Имеено! Я то откуда знаю, на какую стоимость он ее застраховал?

Добавлено спустя 57 секунд:

(хочу заметить, что это была уже третья (!) подряд (!) посылка с айфоном
и жизнь ва ничему не учит "Не гонялся бы поп за дешевизною"
Тогда что Вы делаете на Ибее, позвольте спросить, если не покупаете товары заведомо дешевле, чем в Вашей стране?

Добавлено спустя 49 секунд:

Или Вы считаете, что Я виноват в том, что воруют посылки???? :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Да уж, "дешевизна" 50 у.е. за пересылку пакета весом 0,5 кг. налицо! :Yahoo!:

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
вы виноваты в том, что вначале сами создаёте проблемы, а затем пытаетесь свалить их на других, а сам любимый вроде как Дартаньяном получаетесь.
ну и конечно, как без этого, очередная скорбная тема на форуме, что-то давненько уже пару дней как Айфон не тырили ни у кого, мы уж разволновались...

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Я то откуда знаю, на какую стоимость он ее застраховал?
Я ж и говорю просите у него копию декларации. Он должен доказать что было указано 215$.
Тогда что Вы делаете на Ибее, позвольте спросить, если не покупаете товары заведомо дешевле, чем в Вашей стране?
рискуем сами и по ночам пьём валерьянку. Особенно когда дорогие посылки задерживались по 3месяца.
Да уж, "дешевизна" 50 у.е. за пересылку пакета весом 0,5 кг. налицо!
стоимость доставки была оговорена до выиграша? какие притензции? не нравится? проходим мимо.

L

Lord of war

Новичок
Баллы
0
Я ж и говорю просите у него копию декларацию. Он должен доказать что было указано 215$.
рискуем сами и по ночам пьём валерьянку. Серьёзно особенно когда дорогие посылки задерживались по 3месяца.
Да уж, "дешевизна" 50 у.е. за пересылку пакета весом 0,5 кг. налицо!
стоимость доставки была оговорена до выиграша? какие притензции? не нравится? проходим мимо.

В том то и дело, что изначально говорилось о 28 долларах за пересылку. Но, когда я узнал что в эту сумму почему-то не включен трек-номер, попросил новый инвойс, на что был получен запрос в 50 у.е. експресс-почтой, который я оплатил.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Я ж и говорю просите у него копию декларацию. Он должен доказать что было указано 215$.
Как можно получить что-либо от того, кто не отвечает на твои письма??

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
В том то и дело, что изначально говорилось о 28 долларах за пересылку.
ладно поработаю сегодня телепатом. :good: Предположу что в листинге в графе shipping стояло Standard Int'l Shipping - 28$.
о наличии трека надо было спрашивать до выиграша.
Потом вы выиграли и узнали что 28 без трека, потом за пересыл с треком он вам нарисовал 50$ за ЕМС. Обсуждения за доставку надо было оговаривать до выиграша.
Как можно получить что-либо от того, кто не отвечает на твои письма??
не переживайте как только откроете диспут в палке сразу всё пришлёт.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Так Вы же сами согласились на 215 $ .. В чем проблема ..?
Все просто.
Вы купили за 415 + 50 $. Дальше ВЫ просите занизить стоимость посылки (не просто занизить, а указать в страховке, что вещь там лежит за 215$). Продавец пошел на Ваше условия, т.к. ему вернут сумму 215 $ в случае потери и он вернет их Вам. Далее, посылка теряется. Прод теряет iPhone стоимостью 415$. Ему выдают 215$ (как Вы и просили - он указал) и он отдает их Вам.
Вы предлагаете, что бы прод вытащил уже из своего кармана 200 + 50 $ и отдал их Вам ?
Вы попросили занизить стоимость (может для Вас это игры кто кого надурит конечно .. но это сумма страховки ващета) .. он это сделал .. теперь по договоренности вернет Вам 250$
То что Вы хотите называется - мошенничество (или кидалово).
Все ясно как "Божий день".
Зачем было вообще просить и соглашаться .. идите у себя на рынке купите .. и не будет проблем.

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:

У Вас есть сосед по этажу. Вы продаете ему золотую цепочку за 100 000 рублей. Но отправить ее решили через курьера. Т.к. сосед не хочет платить налог с покупки, он просит в страховке указать, что цепочка стоит 1 000 рублей. Но погодите! Если курьер ее потеряет, то Вам то выплатят всего тысячу ! Ничего-ничего, мне и тысячи хватит - сказал покупатель. Лады - сказали Вы. Пришел курьер, Вы сказали тыща стоит цепь золотая. Тут проходит час, другой .. нет курьера по адресу ..
Звонит сосед .. ну что !? Ну потерялся он .. звоните Вы в доставку ... Где !? Нет посылки .. потерялась .. будем Вам страховые выплачивать .. и дали они Вам тыщу ..
Идете Вы с ней к покупателю .. а он Вам .. не браток .. я 100 000 платил. Верни ты мне их .. и 50 рублей за доставку тоже .. ведь товар то стоил 100 000 .. отдали Вы ему 100 000 и идете домой .. и думаете .. Ведь за цепочку я только 1 000 получил. а 99 000 про**ал ... Ведь договор то был .. и он ради своего блага просил занизить стоимость .. и перестали Вы продавать соседу и всему дому целиком .. ибо поняли, что живут в Вашем доме - жулики, да мошенники.

Получается, что он продал iPhone не за 415, а 165 (215-50) долларов. И только по ВАШЕЙ вине.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

А стоило бы... (хотя бы почитать форум) .. страховка не может больше объявленной стоимости .. иначе ВАШИ же таможенники .. будут нагибать Вас так, что узреете США в живую.

L

Lord of war

Новичок
Баллы
0
dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Lord of war
Не перегибайте палку. Слово "ВАШИ" в контексте - с Вашей стороны (обобщенно, т.е. не американская таможня, а получателя).
Наши (Российская) тоже нагибает .. там не только США видно .. но и Антарктиду разглядеть можно.
PS Я с Вами письками мерятся не собираюсь - не в детском саду ведь уже. Не нужно нападать.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
т.к. ему вернут сумму 215 $ в случае потери
насколько я помню, в страховые возмещения также входит стоимость возмещения самой доставки (договор об услуге пересылки ведь не выполнен же).

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
насколько я помню, в страховые возмещения также входит стоимость возмещения самой доставки
входит, при чём в двойном размере (по крайней мере так на Почте России по внутренним отправлениям)

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Ни $215, ни тем более $415 продавец не получит, т.к. телефоны не страхуются. У ТС нет другого выхода, как открывать диспут на всю сумму включая доставку. Брать ли всю сумму, зависит только от того, насколько ТС переживает за свою карму. :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

хочу заметить, что это была уже третья (!) подряд (!) посылка с айфоном, украденная у експерсс-почты
Воистину, ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Когда же до янки дойдет, что слать айфоны в Россию (Украину) - себе дороже?

Live