• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не могу вкурить в особенность аукциона или это глюк Ebay?!

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Дамы и господа, требуется Ваш совет, ибо не знаю чего делать...

Предыстория, появляется 5-6 лотов, все аукционы (нет buy it now), все разных цветов, стартовая цена у всех одна - 0.01 GPB, заканчивались они с разницей в 5-60 минут.

За несколько дней до окончания аукциона пишу продавцу - сколько будет стоить доставка двух лотов, которые я надеялся выиграть... В ответ - тишина... Ну да ладно, думаю фиг с ним, вроде ценник не такой уж большой, нада брать, даже если не будет дискаунта за доставку двух лотов...

в общем за день до окончания аукциона ставлю на два из них...
Первый выигрываю, второй перебивают, понимаю, что что-то тут не чисто... Срочно ставлю на еще один, по которому торги не кончились - его перебивают тут же и так несколько раз, пока не кончилось время, как выяснилось позже - в статистике поставленных ставок эти ставки выделены серым цветом и написано, что они были поставлены автоматически...

Но это не главное, есть один выигранный лот - стартовая цена была 0.01 GPB, моя ставка - 1 GPB... Нажимаю "Pay now" и вижу следующее:

Subtotal: GBP 0.01
Shipping & handling: GBP 5.00
Shipping insurance: GBP 2.00
Total: GBP 7.01

Почему в итоге считается не моя ставка, а минимальная?!

Продавцу написал, чтоб прислал нормальный инвойс, но чет мне кажется, что нифига он не ответит, чего делать?! Оплачивать то, что есть или ждать... На оплату дается 3 дня, из которых один прошел...

З.Ы. Номер лота - 370254117683
Там же можно посмотреть на статистику продаж - куча лотов проданных за 0.01 GPB с положительными отзывами...

M

Maxidrom[J23]

Новичок
Баллы
0
Ставка 1 GBP не значит, что вы выиграете торги по этой цене. Если в итоге начальная цена осталась конечной, то получаеться что кроме вас в торгах никто не участвовал. Поставив вы допустим 100 GBP это же не значит что вы купите этот лот за эту цену. При установлении ставки вы просто устанавливаете порог цены выше которой вы уже не готовы приобретать лот.
То что много выигранных лотов по 0.01, это не значит что прод отдает вам их даром, он закладывает свою прибыль в стоимость доставки, на самом деле доставка скорее всего ниже, этой хитростью многие пользуются. :)

romanas

romanas

Новичок
Баллы
0
Всё верно.
Вы единственный бидер. Ставок кроме Вас никто не делал.
Вот если кто-нибудь поставил ставку, например 0.50 GPB,
то Вы выиграли бы лот за 0.50 GPB + шаг (в данном случае шаг 0.01).
А если бы кто-нибудь поставил выше Вашей, например 5.00 GPB,
то он выиграл лот бы за вашу ставку + шаг, т.е. за 1.01 GPB.

BoBkA

BoBkA

Продвинутый
Баллы
211
Радоваться нужно :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
FM

FM

Новичок
Баллы
0
Вот оно в чем дело... :)
Спасибо всем, пойду платить и курить информацию из первоисточников! :wink:

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
пока писал с объяснениями, почему и как, тут уже столько сообщений написали :) в том числе и объяснили. Все стер...чтоб не повторятся
Могу только посоветовать не стеснятся читать форум т.к. это азы, знать это и главное понимать обязательно!

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Могу только посоветовать не стеснятся читать форум т.к. это азы, знать это и главное понимать обязательно!

Если честно, то стараюсь задавать поменьше вопросов и больше читать, но не всегда получается! :wink:
Да и в мозгу просто настолько крепко засела мысль о том, что лот на аукционе должен продаваться за последнюю ставку, что другие варианты даже на ум не пришли! :)

Live