• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не могу оплатить PayPal, получатель не принимает от non-US

I

Ilia

Новичок
Баллы
4
не могу оплатить PayPal, получатель не принимает от non-US

не проходит платеж через PayPal, получатель не принимает платежи с неамериканских счетов, выдается сообщение

This recipient does not accept payments from non-U.S. PayPal accounts.

как платить? может у получателя в пепале чег-то надо разблокировать? первый раз столкнулся, подскажите плиз
спасибо

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
В "американском" аккаунте...

my account - selling preferences - payment receiving preferences -

Block payments from users who:
( ) Have non-U.S. PayPal accounts

Но не все ведутся на то, чтобы снять эту галку. Я одного уговорил, пришлось с ним в аське в онлайне договариваться. Другая тетка уперлась, пришлось просить людей посодействовать в оплате с американского пайпала.

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Вот и я в очередной раз наступил на грабли с этим. Продавец уперся рогом и не хочет даже обсуждать варианты. Требует USPS MO или certified check.

Есть у кого нибудь опыт борьбы с такими "упертыми" используя правила eBay? Может что нибудь про ограничения, которые не были перечислены в листинге можно притянуть? (В данном случае я 100% проходил по требованиям явно указанным в листинге, а то что они не принимают international payments естессно в листинге не указано).

V

vioch

Новичок
Баллы
0
Если в листинге обозначен ПП и не указаны ограничения на оплату через него, то пошли ему линк на PayPal Payments Policy.

Прммерно это выглядит так:
Sellers who offer PayPal as a payment option in their eBay listings (either via logos or through text in the item description) must accept card funded payments....

На этой странице внизу есть линк на Report listing violations or problems with another eBay member , если что.

Вот ещё здесь пусть посмотрит:

Except as noted in the specific policy as exceptions, sellers cannot:
Communicate to buyers that they accept, or will not accept, specific forms of PayPal payment

A

alexovc

Новичок
Баллы
0
Я попробовал выставить свой лот на продажу на ebay.com, но покупатель пишет мне, что не может перевести оплату, так как ему пишут что я не могу принять оплату через пейпол. Подскажите, с чем это связано??? :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
примите через Plimus например... правда там комиссии (хотя и в Paypal тоже комиссия за прием), и не знаю как к этому EBay относится )

A

alexovc

Новичок
Баллы
0
То есть раша не принимает через пейпол??? :)

A

alexovc

Новичок
Баллы
0
А могут ли мне перевести на счет по email адресу?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Я думаю, у меня похожая ситуация сегодня возникла. Хотя, я не пытался оплатить лот, но получил странный (может это и не так) ответ от американца.

Вопрос был такой - может ли он отправить мне товар на Украину, если в описании сказано, что Ships to: United States?
Его ответ: "sorry, PayPal rules now state that the seller must prove the items arrived and I do not think I can do that with your nation"

Скажите, что это еще за новые правила такие, что с продавца требуют подтверждение получения покупателем посылки? И почему, просматривая похожие товары у других продавцов из штатов, у них спокойно стоит Worldwide и нет никаких проблем?

Можно ли как-то решить этот вопрос?
Спасибо!

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
ну в случае клайма от продавца требуется подтверждение получения покупателем лота.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
ну в случае клайма от продавца требуется подтверждение получения покупателем лота.
Т.е. те продавцы с Америки, которые отправляют товар в любую точку мира - сознательно идут на риск, а этот просто боится, и не хочет проблем в случае чего? Правильно я понимаю?

P.S. Можно продавца как-нибудь убедить, чтобы он согласился отправить мне посылку или с ним уже бесполезно разговаривать?

A

alexovc

Новичок
Баллы
0
Скажите, могут ли мне оплатить на прямую на электронный адрес пейпол?

kostechka

kostechka

Новичок
Баллы
0
alexovc, нет

A

alexovc

Новичок
Баллы
0
Подскажите кто-нибудь как мне проще принять оплату от покупателя из франции? Спасибо

Live