• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не могу изменить индекс

S

strob

Новичок
Баллы
0
Когда регистрировался на eBay и PayPal, я указал индекс главного почтового отделения своего района.
Знал, что у меня есть ПО гораздо ближе главного, но я думал индекс такой же (не имел раньше дел с почтой).

И вот месяца три назад я поменял индекс на индекс своего отделения. Однако, 99% посылок приходят, почему-то по старому адресу.
Как так?

При этом, я уже всё 100 раз перепроверил и на PayPal, и на eBay, всё введено верно.
И даже при оплате указан адрес, куда будет выслано, тот что нужен!
Но так откуда продавцы берут мой старый индекс?

Здесь дело только в сроках доставки. Приходит всё один фиг в моё почтовое отделение, и всегда так приходило. Но дольше, чем могло бы быть.
Когда посылка ВДРУГ приходит по новому индексу, то я поражаюсь срокам каждый раз. На неделю точно быстрее. Но 99% посылок идут долго.

Подскажите, где и как исправить индекс, чтобы мне наконец-то ВСЕ стали слать нормально?

C

chainik1985

Начинающий
Баллы
19
А откуда вы взяли что именно продавцы шлют вам на старый индекс? Он стоит на посылке(старый индекс)?

R

rffb

Начинающий
Баллы
9
приходят как? посылки(большии) на главное ПО а конверты и бандероли на район?

S

strob

Новичок
Баллы
0
chainik1985, да, на посылке чаще всего старый индекс. Почти год он был. Когда поменял на новый, то ОЧ РЕДКО на посылке пишут новый индекс и я вижу, что она быстрее приходит (я сроки засекаю, когда чего ждать).

rffb, не, приходит всё нормально.
Т.е. абсолютно все посылки, хоть со старым, хоть с новым индексом, приходят в то отделение, что рядом с моим домом. даже если указан индекс главного ПО, которое далеко (6-8 км).

просто когда я заказывал раз в месяц какую-нибудь фигню, я мог ждать сколько угодно. а теперь я заказываю много чего и много нужных вещей, дорогих. сам жду и знакомые теребят "ну когда?".
а учитывая, что если на посылках указан мой местный индекс и приходит гораздо быстрее, хочу уже решить этот вопрос окончательно.

R

rffb

Начинающий
Баллы
9
понятно а то я думал как у меня ситуация бандероли получаю рядом с домом ,а посылки в главном ПО

C

chainik1985

Начинающий
Баллы
19
на посылке чаще всего старый индекс.
А вот оно как... А у селлеров берете разных? Т.к. если вы уже когда то брали у продавана, скажем лет сто назад, то у него может чисто информация остаться старая.
Надо писать при покупке письмо, чтоб указывали индекс именно такойто.

Добавлено спустя 47 сек.
понятно а то я думал как у меня ситуация бандероли получаю рядом с домом ,а посылки в главном ПО

У вас значит нету мест хранения в вашем ПО.

S

strob

Новичок
Баллы
0
chainik1985, продавцы крайне редко у меня повторяются.
я из всех своих покупок мало чего заказал повторно. обычно новые вещи смотрю, в новых для себя разделах. и с нуля выбираю продавца по критериям. т.е. "по старым данным" мне могут слать 1-2% продаванов, но никак не 99%.

Да, можно и письмо писать, конечно.
Но хотелось бы разобраться, как вообще так? данные везде новые, при покупке я подтверждаю нужные мне данные, а получаю по старым. прям мистика какая-то.

а писать в paypal и ибэй неохото. сомневаюсь, что я адекватно воспроизведу свой вопрос на английском))) продавцы меня всегда понимают, но тут слишком тонко все. могут не понять.

tonу

tonу

Начинающий
Баллы
18
Но хотелось бы разобраться, как вообще так? данные везде новые, при покупке я подтверждаю нужные мне данные, а получаю по старым. прям мистика какая-то.
а после оплаты лота, в письмах которые приходят с ебея и пейпала , там указан какой адрес старый или новый?

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
strob, а приходит то в какое отделение?
доводы вроде
Когда посылка ВДРУГ приходит по новому индексу, то я поражаюсь срокам каждый раз. На неделю точно быстрее. Но 99% посылок идут долго.

совершенно не обоснованы, поскольку сроки доставки зависят от: сроков отправления, страны отправления, типа отправления, места растаможки и других факторов.

S

strob

Новичок
Баллы
0
письмах которые приходят с ебея и пейпала , там указан какой адрес старый или новый?
вы меня натолкнули на пусть истинный)) посмотрел по 2 письма (ибэй и пп) на 6 последних покупок, так вот с ибэя везде из указан новый индекс, а от палки (к тому же самому товару) - старый. продавцы, получается, просто на своё усмотрение выбирают, на какой адрес слать (и выбирают палку).

а приходит то в какое отделение?
все посылки приходят в моё отделение. даже если указан индекс другого, всё равно я получаю у себя рядом с домом, т.к. адрес доставки (улица дом квартира) относятся к ближнему отделению почты.

доводы вроде ..... совершенно не обоснованы
я согласен с вами. однако:
1. по всем покупкам я записываю дату индикации "отправлено" (хоть не всегда это действительность)
2. записываю когда приходят посылки
3. сверяю индекс
4. заказываю, практически, только с ГонКонга
5. почти всегда фри шиппинг

при этом, на мои почти 20 заказанных посылок со старым индексом получалось минимум 22 календарных дня доставки, в среднем 30-35, редко подольше. хотя здесь были и платные, быстрые доставки, а один фиг...
а на 4 посылки с новым индексом - 12, 15, 16 и 21 день. (особенно поразило первые три, ибо здесь ВСЕ фри, и тот же ГонКонг).
это всё не показатель, конечно, но выводы я всё равно потихоньку делаю.

в любом случае, вопрос мой в силе:
как изменить адрес в PayPal? видимо, в нём всё дело.
тот адрес, что я вижу в профиле имеет новый индекс (сам изменил давно). но от палки всё равно старый идёт и к продавцам, и мне на почту.

tonу

tonу

Начинающий
Баллы
18
палки (к тому же самому товару) - старый. продавцы, получается, просто на своё усмотрение выбирают, на какой адрес слать (и выбирают палку).
я так и думал, у меня была похожая ситуация, подкоректировал чуть адрес в палке, в самом аккаунте было все хорошо , а в письмах после покупки фигурировал старый адрес, не помню как решил эту проблему но щас все ок, правда при покупки в магазинах где есть оплата палкой этот адрес для выбора до сих пор висит, видимо от него никак не избавится)

как вариант можно попробовать добавить новый адрес в палке и выбрать его в качестве основного

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Нормально в палке меняется адрес. Сам не так давно менял почтовое отделение, сменил индекс на ибее и палке и НИ ОДНА посылка больше не уходила по старому индексу.

tonу

tonу

Начинающий
Баллы
18
Нормально в палке меняется адрес. Сам не так давно менял почтовое отделение
палка она не предсказуемая, у одних может быть все хорошо , у других нет)

я помоему добавил новый адрес в палке а предыдущий удалил, вроде так решил проблему

Live