shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не могу до конца понять с таможней. как быть, чего остерегаться и как наладить поставку?

• Автор темы armand1989
  • Дата начала
A

armand1989

Новичок
Баллы
0
Извините, вопросы повторяются, но я не могу разобраться
Прочитал не мало тем

Например, я делаю заказ. Таможня признает, что партия комерческая.
Я не отрицаю. Затем я плачу % и посылку отдают?
Не раз читал,что шлют к брокерам, почему к ним, а не на месте решать финансовый вопрос?
И в общем, как можно наладить поставки с одним китай шопом и без проблем получать посылки?

200ok

200ok

Новичок
Баллы
0
никак не наладите поставки. Таможня есть таможня

A

armand1989

Новичок
Баллы
0
Я готов платить % за комерческие партии, но чтоб без гемороя
Товар с китая достаточно дешевый и платить 30% таможне я готов без проблем
Но мне не надо чтоб посылали к брокерам и тп

Добавлено спустя 16 мин. 9 сек.
Чехлы для айпадов и айфонов.
так же электронные сигареты
Нужны ли на эти виды товаров сертификаты?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
платить 30% таможне я готов без проблем Но мне не надо чтоб посылали к брокерам и тп
естественно, если вы юридическое лицо и знаете, какие документы вам нужны и как их оформить, никто вас к брокеру насильно не отправит. но, насколько я понимаю, вы вообще в теме не шарите, раз такие вопросы задаете? и каким же образом вы сможете все собрать и оформить без брокера, который вам не нужен? а вдруг еще выяснится, что вы не являетесь юридическим лицом и вам даже брокер не поможет?

A

armand1989

Новичок
Баллы
0
Понял то, что если я физ лицо - то растаможить товар я не смогу. Либо придется отстегнуть норм сумму брокеру.
А какие вообще есть варианты? Если зарегистрировать ИП или ЧП? Я реально не шарю в теме и ищу ответы на свои вопросы...

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Нужны ли на эти виды товаров сертификаты?
Конечно нужны, если вы коммерческую партию собираетесь завозить. А вот сколько вам еще придется за сертификацию этих товаров заплатить? Наверняка не один миллион рублей...

A

armand1989

Новичок
Баллы
0
на каждый вид чехла нужно делать сертификат? А если они одного типа, разные цвета.. мдаа..

Вопрос, а если найти человека своего, который зарегистрирован как юридическое лицо, то проблем не должно быть верно?

PS допустим нет у меня таких знакомых, подскажите " новичку ", который "ничего не знает", но желает познать - дайте руководство к действию, что мне делать?
У моего друга есть магазин, я хочу заняться поставкой чехлов и других аксессуаров, мне 22 года, я не люблю бездельничать и хочу работать, тем более есть возможность такая... помогите

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
то проблем не должно быть верно
Проблемы будут всегда и при любых раскладах.
Самое оптимальное - ехать самому в Китай, там договариваться о партиях, закупать и затем сопровождать груз, решая вопросы по мере их поступления

A

armand1989

Новичок
Баллы
0
На партии по 50-100 чехлов думаю нет смысла ездить в Китай. Это накладно. Я ведь только хочу начать свое дело и уже сделал первый заказ стоимостью 300$

Добавлено спустя 2 мин. 23 сек.
Сейчас общался с поддержкой магазина. мне сказали, что я могу не волноваться. У них налажена система посылок в Россию.
Они пишут "подарок" , и если заказ большой - то разбивают на несколько посылок автоматически.. Но все же, риск всегда есть и может не повезти.

S

Shurik88

Начинающий
Баллы
21
ПРи всем вашем желании что-то наладить, у вас не получится! С таможней давние зарубы, и как многие утверждают, что легально платить не получится! Многие готовы платить пошлину, но не все так просто, хотя попробуйте и расскажите нам!

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Они пишут "подарок"
Это не панацея от попадания на коммерческую партию. Здесь - чистое везение. Разбивайте на мелкие посылки. Пусть даже с 30% что-то случится ( завернут обратно, пропадет, и т.д. ) Вы же готовы были на потерю 30%?

A

armand1989

Новичок
Баллы
0
на 30% конечно готовы. Уважаемый, я бы хотел наладить поставки без гемороя. Все чисто и легально.
А если я смогу найти знакомого юр лицо, то каким образом заказывать на юр лицо посылки ?
получается на юридический адрес организации, а за тем без всяких проблем оплачиваю 30% и живу спокойно ?

Если и так, то юр фирма по моей просьбе не понесет не какие так скажем отклонения от бухгалтерского баланса? Для человека, которого я попрошу помочь с посылками - ему не будет мешать моя деятельность ?

:huh:

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
каким образом заказывать на юр лицо посылки ?
вам нужно юрлицо, имеющее разрешение на занятие ВЭД. оно заключает с китайцем договор на поставку товара, оплачивает его со своего валютного счета ну и т.д.
оплачиваю 30% и живу спокойно ?
да не будете вы жить спокойно. будете отстегивать всем на свете - брокеру за растаможку каждой партии товара, отстегивать своему юрлицу...

A

armand1989

Новичок
Баллы
0
Тогда это полный писец начальника...
Тогда лучше взять во внимание 10 инет шопов, 10 адресов, и совершать заказы на мелкие партии. Других вариантов не вижу.

Ну вот тогда еще один вопросик:
Если ко мне едет посылка, и вдруг так получилось, что признали ее коммерческой, брокер за бабло сможет помочь? ну естественно, чтоб не вышло более чем 40% от стоимости груза?

E

esch

Новичок
Баллы
0
Все чисто и легально.
Слышал историю про одного иностранца, который хотел вести "чисто и легально". Когда увидел квартальный баланс - задумался...
По поводу таможни - она даёт добро (ну и берёт тоже..)
смогу найти знакомого юр лицо
Ещё юр лицо можно зарегистрировать..
не понесет не какие так скажем отклонения от бухгалтерского баланса
Могу сильно ошибаться, но если приход коммерческой партии будет оформляться на фирму, то лучше уточнить у бухгалтеров про поставки из-за границы.. Как бы не попадало под ВЭД

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
armand1989,
Если бы все так просто было бы - знаете, как бы хорошо нам всем было бы...
Вы считаете себя гением? Думаете вы первый такие идеи вынашиваете?

A

armand1989

Новичок
Баллы
0
Так откуда мне знать то, чем вы занимаетесь?) Я думал как раз таки вы этим и занимаетесь, четко налаженная схема, о которой молчите))
Друзья, спасибо за исчерпывающие ответы! Если бы можно было поставить вам плюсы - я бы поставил по два.

К стати, я живу в Абхазии, в солнечной стране. Если кто надумает приехать на отдых (летом) да и не важно когда - пишите, подскажу все что знаю и помогу найти жилье, без проблем!

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Я думал как раз таки вы этим и занимаетесь
Для меня это - хобби. Но у меня есть друзья, которые занимаются такими партиями. Проблемы возникают практически всегда. Друзья научились их тихо решать. Вот и все.

N

nИга

Новичок
Баллы
0
linkerddd, Подскажите пожалуйста каким образом "тихо решать" - с помощью гешефтов неофициальных в сторону таможни?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Live