B
bagiravg
Продвинутый
ну и зачем ему писать на 43 день например? явно же указывают, что ничего против не имеют, просто продлить время на 20 дней
Да из соображений элементарной вежливости. Чтобы продавец не хватался за сердце, вдруг увидев открытый без предупреждения диспут. Я уж не говорю о том, что кто-то из продов вообще предпочтёт лучше сразу деньги вернуть, чем иметь открытый диспут (особенно если у него и без Вас их уже штук 20 благодаря доблестным почтовым службам).
Вообще, Вы читали, что на
Так что сначала день на 40-й следует всё же продавцу написать:"Так мол и так, посылки нет, если у Вас нет других предложений, я открою диспут, но Вы, пожалуйста, не беспокойтесь и пока ничего не делайте - я буду ждать ещё 20 дней в надежде, что придёт посылка". А уж в зависимости от его ответа потом или открываете диспут день на 43-й, или полюбовно вопрос решаете.
Но сразу переться открывать диспут, ни слова проду не сказав - это гнилой подход, ИМХО. Не знаю, может, продавцы со мной не согласятся, но будь я продавцом, подобных покупателей банила бы за такие сюрпризы, ей богу.