• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

НДС

Krav

Krav

Новичок
Баллы
0
Народ, помогите разобраться... с чего счетается налог на добавленную стоимость? Допустим прислала мне одна компания свой прайс, в одной колонке цены без НДС, в другой с НДС. Мне бы конечно хотелось закупаться без НДС. Что я для этого должен сделать?

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
для начала - изучить налоговую систему страны, где живешь...

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Krav,
Не получится без НДС. НДС- налог на добавленную стоимость. Купил за 100 ,продаешь за 120. С 20 считается НДС 18%. Если не подпадает под сниженный НДС. Чтобы не платить НДС регистрируй фирму по упрощенке или ИП.

Krav

Krav

Новичок
Баллы
0
Rover, Да с продажей вроде бы немного понятно, а что с покупкой?
Почему стоят две цены С и БЕЗ НДС? Может здесь как раз наоборот, если я не попадаю под сниженный НДС то мне продают со скидкой, а в результате продажи минус налог - сумма выходить примерно одинаковая, как если бы я работая по упрощенке купил с НДС а продавал уже БЕЗ...

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Krav,
По упрощенке Вы продаете с НДС ,просто Вы его не платите!
Почитайте литературу кто может поекпать без НДС и делать его возврат. Почему стоят двуе цены, это спросите у того, кто их ставил. Может это в курске еще практикуется, а везде уже давно отошли от этой практики.
А что с покупкой???? НДС платит продавец, а не покупатель! Читайте литературу. Ликбез по НДС стоит дорого.

Krav

Krav

Новичок
Баллы
0
Спасиб за ответы, просто хотелось по проще а получается как всегда :D Лан..буду изучать....

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
Krav,
Не получится без НДС. НДС- налог на добавленную стоимость. Купил за 100 ,продаешь за 120. С 20 считается НДС 18%. Если не подпадает под сниженный НДС. Чтобы не платить НДС регистрируй фирму по упрощенке или ИП.

Хотелось бы поподробнее. Почему же в таком слуае при покупках на чеке, НДС считывается с полной суммы, а не с 20 рублей?
Если я не ошибаюсь, то НДС облагаеться именно полная сумма всех товаров и услуг. Т.е. если ты купил за 100 и продаешь за 120, то прибыль будет 120-18 (грубо) - 100 =2 руб.

Krav

Krav

Новичок
Баллы
0
Что-то совсем меня убивает этот НДС :D получается, что если покупатель находится за пределами РФ, то товар НДС-ом не облагается... это значит, какой нить американец сможет приехать в рашу, закупит к примеру целый вагон "тушенки" и увезет к себе на родину... а от туда уже будет продавать на ибей... и я ему не смогу составить конкуренции, ведь в случае чего он сможет опустить цену и выехать только на разнице НДС, а я останусь в попе... или я в чем то не прав?

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
lehan,
Правильнр. Но не путайте понятия. НДС и уплата НДС. НДС платится взаимозачетом. Читайте литературу.
Вы купили за 100 руб с НДС. Продавец заплатил 18% со 100 руб. Вы продали за 120 с НДС. при уплате налога берется ндс входящий и ндс, который вы получили при продаже. Один вычитается из другого и Вы платите только с 20 руб.
иначе при всей цепочке ндс платилось бы 10 раз :D
Литратуру читайте еще раз повторяю.

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
Rover, спасибо за разьяснение. А в лит-ре все как то общими фразами, ничего не понятно.

Live