наземкой заказные бандероли отправляют только в казахстан и Беларусь , точнее так - возможна отправка и наземкой, и авиа . Думаю вручную разбирают .
Во все остальные страны тариф по умолчанию авиа .Если про рф речь.
К пересылке наземным транспортом допускается прием заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей) и писем с объявленной ценностью назначением в Республику Беларусь и Республику Казахстан. В другие страны пересылка наземным транспортом заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей) и писем с объявленной ценностью не допускается
А там как уж повезет, иногда плывут,понимаете.
На посылках ЦА пожирнее авиа выводите ,для слепых . Но и это не гарантия.
А на заказных бандеролях и пакетах все равно сейчас что напишешь , они все авиа считаются.
Если безтрек , то можно наземкой слать . Но там уже все равно , не отследить как он ехал .
Думаю безтреки по остаточному принципу едут . Влезло - хорошо , не влезло - ну и фиг с ним .Потерялось - тем более .
Никто там тратить время на подсчет не будет .Но как то доезжают , что самое интересное .
По поводу подсчета марок - знаю что на сортировке выборочно могут считать , как не знаю - возможно и вручную.По крайней мере у меня был случай когда мы с оператором сотню не долепили, вернули с сортировки .Правда в ПО быстренько налепили сотенную марку сами и тут же дослали. Я и испугаться не успела . А потом я денежку отдала.
А если незнакомое ПО , то не знаю что будет.