• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Насколько правомерен кипеш продавца с Англии?

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Я выиграл Case по несоответствию товара(был заявлен вольтаж 240в,а пришел на 110в).Покупал через посредника в Англии.По резолюции Кейса-я отправил товар в Англию и жду получения его продавцом,чтобы получить возврат денег.Но продавец увидев по треку,что посылка идет с украины-поднял кипеш,что у него была доставка только по Англии и товар предназначался только для корлевства и я нехороший человек и он подаст в связи с этим на пересмотр дела.Такой закид первый раз слышу-поэтому решил спросить на форуме.Отзыв я поставил ему негатив,так как обратная доставка мне обошлась в 35$(вес около 6 кг) и понятно,что этих денег продавец мне не вернет.

Vasьka

Vasьka

Новичок
Баллы
0
Где ссылка на лот, чтобы получить конкретный ответ?

A

aspok3

Новичок
Баллы
0
Интересно даже, с какого перепуга в Англии появилось напряжение 110в.

А так ситуация нестандартная, поэтому пишите, чем закончится. Не приходилось ещё возращать товар, купленный через посредника.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Но продавец увидев по треку,что посылка идет с украины-поднял кипеш
без разницы откуда идет возврат, может Вы были в Англии и уехали в Украину, взяв с собой из Англии прибор, а вернули его из Украины.
суть в том, что
по несоответствию товара(был заявлен вольтаж 240в,а пришел на 110в)
пусть не булькает

F

fut777

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
доставка мне обошлась в 35$(вес около 6 кг) и понятно,что этих денег продавец мне не вернет.
не вернет и не должен.
если бы Вы делали возврат из Англии, наверное вернул бы.
единственное бучу может поднять из-за таможни, Вы декларировали на какую сумму?

4

41662

Новичок
Баллы
0
товар не соответствует описанию, правда на Вашей стороне

F

fut777

Новичок
Баллы
0
A

aspok3

Новичок
Баллы
0
правда на Вашей стороне

Да, но как тут писалось выше, есть таможенные расходы. Это дополнительные расходы, которых как бы не должно было быть. Товар то отсылался в Англию. Как к этому отнесётся Ебай, не известно. Поэтому хотелось бы проследить за развитием этой темы.

F

fut777

Новичок
Баллы
0
если бы Вы делали возврат из Англии, наверное вернул бы.
не вернул бы обратную доставку и с Англии,если б я посылал,с Англии была б 25$, это я понял из переписки в Case

Добавлено спустя 2 мин. 44 сек.
Вы декларировали на какую сумму?
не деклартровал-этот товар он изначально как неисправный на запчасти,его стоимость 30 фунтов

Добавлено спустя 59 сек.
Где ссылка на лот, чтобы получить конкретный ответ?
ответил в личку

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
товар предназначался только для корлевства и я нехороший человек и он подаст в связи с этим на пересмотр дела
он совершенно прав. воспользовавшись услугами посредника, по правилам ebay вы лишились права на защиту покупателя, никакого возврата он вам делать не должен, даже если бы в посылке была рваная газета

A

aspok3

Новичок
Баллы
0
он совершенно прав

О! Точно! Век живи, век учись, защита на такие сделки не распространяется. Ну вот и ясность, благодаря умному человеку.

ТС, удачи! если пройдёт, то ты везунчик. Если нет, то сумма не велика, чтобы из-за неё переживать.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
A

aspok3

Новичок
Баллы
0
В очередной раз убеждаешься, что масса советчиков на форуме не очень разбираются в том, что советуют. Иногда и сам бывает сморозить могу...

Добавлено спустя 2 мин. 22 сек.
товар сказали не возвращать

Но в этом случае то обязали вернуть, поэтому и всплывает этот пунк о недействительности защиты. Если бы не надо было возвращать, то тоже прокатило бы.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
относительно недавнее решение пайпал
тот кейс открывался на paypal как раз по причине того, что на ebay защита покупателя не действовала. в данном случае ТС не пишет о том, где открыт кейс, но т.к. кейс открыт по несоответствию, можно предположить, что на ebay, хотя могу ошибаться.
если кейс открыт на ebay, то покупатель лишен защиты ebay. если на paypal, то защита имеется
было много криков и истерика.
я не кричу, а сообщаю о правилах ebay, которые никто из присутствующих никогда не читал. какое решение будет принято при пересмотре дела и будет ли сам пересмотр - я не в курсе и мне, если честно, все равно. но, в соответствии с правлами ebay, покупатель лишается защиты покупателя, пререслав лот на адрес, отличный от указанного в order details.
еще раз - не надо мне ничего доказывать, рвать на себе рубаху и писать "я возвращал", "я выигрывал" - мне все равно. и я не утверждаю, что ТС не выиграет спор. может, и выиграет, но по правилам - не должен, если кейс открыт на ebay

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
если кейс открыт на ebay, то покупатель лишен защиты ebay. если на paypal, то защита имеется
видимо человек знал чего делать и открыл case на палке

Добавлено спустя 59 сек.
В очередной раз убеждаешься, что масса советчиков на форуме не очень разбираются в том, что советуют. Иногда и сам бывает сморозить могу...
благо меня это не касается, а так смешно читать

A

aspok3

Новичок
Баллы
0
F

fut777

Новичок
Баллы
0
видимо человек знал чего делать и открыл case на палке
советчики написали, при неполучении посылки-открывать Кейс на палке,а при несоответствии-открывать Кейс на Ебей.
Как посоветовали-так я и сделал-открыл на Ебей.

Добавлено спустя 2 мин. 7 сек.
Как я мог-не посылать товар,tсли есть резолюция Ебей-что я должен отправить товар продавцу и потом-он вернет мне деньги.
Что то советчики-большинство-шутники :D

A

aspok3

Новичок
Баллы
0
если на paypal, то защита имеется

Да? Вот читаю их условия, и что то уж сильно напоминают ебаевские:

Post the item to the shipping address on the “Transaction Details” page. If the item is delivered in person or if the Payment Recipient posts the item to a different address (for example, if the buyer asks that you send to another address on the basis that it is a “work address” or a “gift” address) then you will not be eligible for re-imbursement under the terms of the programme.

Live