Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Насколько правда, но Сhina post (оф. инфы нет) заворачивает батареи
Не знаю на сколько, это так, но общался с китаянкой и Она мне поведала, что почта Китая( таможня ) стала заворачивать посылки с батареями, возможно как она сказала это было связанно с праздником который у них проходил . Оф. на сайте почты Китая этой инфы нет ( не нашел) , но курьерским службам это дали понять. Да почта HongKongа как уже многие это видели , на сайте повесила. А Вот про Китай пока точности нет, но так же эта инфа проскочила на сайте Совместные покупки! кто то процитировал .
правда или не правда но все что знаю по поводу (довольно часто заказываю АКБ на ноуты на Али у одного продавца ). 1 Панда вместо сингапура шлет теперь ZHY Express - техподдержка говорит что сингапур батареи тоже заворачивает. 2 Гонконг не шлет уже давно совсем и никак. 3 по почте Китая - вот что пишет продавец на Али
Dear,buyers!
Here is very important notice about shipping.
Because of all post offices stop shipping li-ion batteries.
At present, We offered China Post Road transport for Russian customer, it is free shipping, it takes around 35-45days;
и на сайте ПР была информация : стороны рассмотрели возможность открытия новых транспортных маршрутов. В частности, уже в октябре может быть открыт наземный автомобильный маршрут из Китая через Казахстан до места международного почтового обмена (ММПО) в Оренбурге. Этим маршрутом в Россию будут доставляться, например, отправления, содержащие литиевые батарейки, которые запрещено переправлять воздушным транспортом. (с) «Зеленый коридор» для посылок из Китая
Трек не отслеживался около 2 недель. Продавец клялся что отправил, на праздниках не отвечал. Вчера написал что посылка вернулась - батарейки не пропустили. Отправлено почтой Китая. Обещает отправить почтой Швеции. Так что проблема видимо есть.
Он сам написал, что как отправит даст новый трек. Рейтинг у продавца хороший и мне не к спеху - подожду. (Фонарики в подарок к НГ) Глядишь к декабрю доберется посылочка.
Думаю китайцы быстро найдут как отправлять аккумуляторы - кушать то хочется.
- второй год по крайней мере я замечаю - "ПРАЗДНУЮТ", при чём, такое впечатление, что "празднование" праздников работниками таможни заключается в злобствовании! Моего товарища, который отправлял magnesium flint - 30штук, обвинили в КОНТРАБАНДЕ! :shock: ....а про батарейки так вообще....страшно подумать
это у них вот не так давно пошло, пока официально еще нет информации , скорей не гласная договоренность ,но факт на лице и таможня уже заворачивает (((( Тут все идет от авиаперевозчиков. Надо поискать у них инфу на сайте таможни
По-видимому занавес опускается не сразу. Уже видел жалобы, что China Post заворачивает. 1.10 были отправлены CP 18650, купленные из желания успеть, пока все не закрылось. Проскочили - посылка вчера импортнулись.
Думаю сделать еще пару-тройку закупок - что-нибудь да проскочит. А до НГ все устаканится.
hongkongpost тоже прижали конкретно. 10 September 2013 Delay In Outbound Air Mail Services To safeguard aviation security, Hongkong Post does not accept the sending of air mail items (including Speedpost) that contain dangerous articles such as perfumery products, lighters and lithium batteries. Hence, all mail items entering the Air Mail Centre are subject to x-ray screening. Recently, there is an increasing number of air mail items detected to contain suspected dangerous articles, in particular, lithium batteries, which lengthens the screening process. In this connection, air mail registration service, iMail service and Bulk Air Mail service may be subject to delay. Any inconvenience caused is much regretted.
Знаю, что неделю назад кто-то мог отправлять через HKPost. Буквально со вчера Singapore Post перестал принимать, даже некоторые мобильные устройства со встроенными аккумуляторами были возвращены назад.
Опять же телефончики с маленькими батарейками и полноценный ноутбучный аккумулятор (в моём случае) - разные "весовые категории" и для них условия пересылки не идут в один гребень.
Хотел узнать, что на данный момент мы имеем? Продавец говорит, что с праздников собралось около тысячи заказов - и они усердно ищут канал по отправки батарей.
Для многих продавцов это тоже головная боль и они ищут альтернативы, Singapore Post вроде как отправляет батареи но не более одной и вставленную. так же Китайцы стали отправлять наземным транспортом через какую то курьерскую службу . Почитайте и вот от сюда https://www.taker.im/...ost__p__2415639