• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Насчет радиотелефона

• Автор темы Константин
  • Дата начала
К

Константин

Начинающий
Баллы
19
ФОрумчане, что думаете насчет радиотелефонов Vtech. Например такого. Выглядит респектабельно. Кто-нить брал такой? Как с напряжением дела обстоят (110/220)??

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Константин, тут проблема все же, думаю, не в телефоне... В США тональности телефонных линий совсем другие. Навряд ли этот телефон способен менять тональности в зависимости от страны.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
На аналоговых линиях, те которые не ISDN "тональности" абсолютно одинаковые что в США, что на Украине, что в Германии.
Единственное, что нужно будет сделать - поменять блок питания на 220 вольтовый и перевести аппарат на импульсный набор, если Ваша АТС не поддерживает тональный (В США практически все АТС работают в тоне, хотя я не встречал телефонов, которое не поддерживают так-же и импульсный набор.) Для того что бы заработал АОН нужно будет купить АОН-шлюз типа такого http://www.remicon.ru/prod/aon/13/ . Приведенная выше модель телефона еще интересна тем, что к ней можно подключить две телефонные линии.

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Yurij, а зачем этот адаптер? у меня, на моей цифровой АНС, калерайди на телефоне определяет и на экране показывает кто звонит!
можно поподробнее в л.с. ??

К

Константин

Начинающий
Баллы
19
Мне тоже интересно... Yurij, ответь лучше прямо в топик.

R

RFK

Powerseller
Баллы
719
Американские телефоны работают без проблем в Европе и Израиле (нужно только поменять блок питания на 220 вольт и , в некоторых случаях, телефонный провод - если розетка телефонной сети отличается). Встроенный в них АОН тоже работает (по крайней мере, в Израиле). Обратное тоже верно - телефоны, продающиеся в Европе и Израиле работают в США (при смене блока питания).

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
На АТС пространства СНГ услуга Caller ID стала доступна совсем недавно на вновь установленных электронных АТС и то, предоставляется насколько мне известно частными операторами. Caller ID это одна из услуг, предоставляемых современными электронными АТС. При входящем звонке на телефонный аппарат приходит информация о номере звонящего, имени, дате и времени звонка. При этом телефонный аппарат "линию" не "поднимает".
Но в тоже время очень широкое распространение получили так называемые телефоны с АОН и приставки АОН. Их принцип работы основан на использовании нештатных возможностей АТС. Дело в том, что при выходе городского абонента на межгород, междугородняя АТС запрашивает у городской номер выходящего аботента. И делает она это двумя способами.
1. Запрос АОН сингалом 500 Гц (наверное слышали, когда заонили на телефон с АОН, когда он снимает трубку и делает так -пи-пи-пи. Вот это пи-пи и есть 500 Гц).
2. Плюс по проводу А.
Бывает, что запрос делается обеими сигналами сразу.
На первом виде запроса - 500 Гц и основана работа АОН.
Когда поступает входящий звонок, телефон с АОН "снимает трубку", дает в линию запрос 500 Гц, что для АТС служит сигналом на выдачу информации о номере звонящего абонента (в рубке слышко как "улюлю" :)). Принимает этот сигнал (частотный код "2 из 6"), дешифрует и показывает номер звонящего на индикаторе.
Вот и все. Шлюз АОН работает по следующему принципу.
Со стороны АТС он работает как обычный АОН, при входящем снимает трубку, определяет номер. Затем конвертирует в формат Caller ID и отдает его телефону с Caller ID. Вот и все в принципе.

телефонный провод - если розетка телефонной сети отличается
Да, в Германии например телефонные розетки и вилки похожи на те, которые в СССР использовались для радио.

Live