• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Наложенный платеж НОВАЯ ПОЧТА: подскажите кое-что =)

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
daddy
Мне кажется это обычная плата за перевод денег. То есть они берут 2% специально, чтобы люди пользовались в первую очередь услугами грузовой компании, а не отправляли деньги в разные города. Допустим завтра отменят эту страховку. Люди начнут отправлять по 10000 просто так, страхуя при этом на 200 и уплачивая всего 10грн за перевод. При чем в банке за это взяли бы 100грн. Начнутся массовые отправки денег этой почтой вместо банка. А это уже проблемы с законом, так как это банковская деятельность, во-вторых массовая пропажа денег, так как ответственность за груз несут рабочие, а при перевозке там сотни разных людей на одном маршруте. Ну сопрут они 10000грн, из зарплаты бригады вычтут 200грн страховки и все. Остальное профит. Начнутся массовые возмущения клиентов, суды, и в конце апокалипсис! :)

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
foosto сказал(а):
Допустим завтра отменят эту страховку. Люди начнут отправлять по 10000 просто так, страхуя при этом на 200 и уплачивая всего 10грн за перевод. При чем в банке за это взяли бы 100грн. Начнутся массовые отправки денег этой почтой вместо банка. А это уже проблемы с законом, так как это банковская деятельность
Вы определитесь о чём вы говорите о переводе или об отправке? :) это разные вещи. Перевод это значит принять и сдать деньги в кассу, а на другом конце их вынимают и выдают.
Грузовые перевозчики не занимаются переводами, только грузоперевозками, в т.ч. перевозкой документов, ЦБ у них это тоже грузоперевозка.
foosto сказал(а):
Ну сопрут они 10000грн, из зарплаты бригады вычтут 200грн страховки и все. Остальное профит. Начнутся массовые возмущения клиентов, суды, и в конце апокалипсис!
хм, не думаю что обычные грузы прямо так все повально страхуют. Нестраховых отправлений у них большая половина ИМХО. И что очень часто воруют? Часто слышны возмущения клиентов о потерях?

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Смотря что отправлять. Если вы отправляете огромную железяку для бульдозера и страхуете на 200грн - это одно дело, она совершенно никому не нужна и вынести ее никто не сможет. А вот конвертик с деньгами - другое дело. Я очень часто отправляю Новой Почтой и всегда страхую на полную сумму. За последние полгода ими были утеряны 3 моих посылки! И это только у меня. Просто вероятность потери зависит от количества отправлений, то есть чем больше вы отправляете - тем выше шанс того, что что-то про...бут. Но тут нужно рассчитывать. Возможно некоторым просто не выгодно страховать каждый раз и дешевле просто потерять 1 из 150. Я отсылаю маленькие и дорогие штуки, которые легко бьются и воруются, по-этому всегда полная страховка и подробное описание в декларации. Так легче выбить страховку.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
daddy сказал(а):
Почему при пересылки денег я не могу отказаться от страховки и взять риск на себя точно также как и при пересылке обычного груза?
Если Вы просто хотите передать кому-то деньги, то думаю это вполне возможно. Вы можете самостоятельно запаковать их дома в конверт и сказать им что просто отправляете пачку ценных бумаг (считаем что никто ни о чем не догадается) или вообще выдумать любую ерунду чтобы не привлекать внимание. Тогда все риски несете Вы.
Мы же рассматриваем случай с наложенным платежом. В этом случае не Вы должны продавцу деньги, а перевозчик (вытребовав их у Вас). Вот он и настаивает на страховке риска. Вы ведь ничего не потеряете если с деньгами что-то случится по дороге, правда?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
foosto сказал(а):
Если вы отправляете огромную железяку для бульдозера
большие железяки и т.п. страхует в основном не от кражи, а в от возможного повреждения при транспортировки/выгрузке/погрузке, знаем мы какие там работники работают.
foosto сказал(а):
Я очень часто отправляю Новой Почтой и всегда страхую на полную сумму.
я отправляю уже 11год, начинал тогда когда Новой Почты и в помине не было, ни разу не страховал и ни разу не было проблем.
strelb сказал(а):
Если Вы просто хотите передать кому-то деньги, то думаю это вполне возможно. Вы можете самостоятельно запаковать их дома в конверт и сказать им что просто отправляете пачку ценных бумаг (считаем что никто ни о чем не догадается) или вообще выдумать любую ерунду чтобы не привлекать внимание.
:) вы мне рассказываете.....я этим занимался лет так 6-7 назад с одним из клиентом на суммы этак 2000-3000грн. Они ложили туда болт, гайку, кусок уголка, было интересно не то что будет ли там недостача или нет, а что он в очередной раз в корбочку подсунет :lol: и во всех случаях было ок.
strelb сказал(а):
В этом случае не Вы должны продавцу деньги, а перевозчик (вытребовав их у Вас).
Нет, не правильно. Перевозчику я должен только за услуги по перевозке. За товар по наложке покупатель должен продавцу. Не грузоперевозчик же купил у продавца и продал его мне.
strelb сказал(а):
Вот он и настаивает на страховке риска.
"возврат" денег у них оформляется точно также как и обычный груз, а там он видители не настаивает на страховке. Суть наложки какой? не выдать груз без денег, ну вот и оформляйте как деньги.
За всё время я наложкой от Новой поштой пользовался всего два раза, один раз как покупатель я просто просчитал что не было разницы что по безналпредоплате что так. И второй раз как продавец, просто долго не находился покупатель, а когда нашёлся уболтал он меня и я согласился. А вообще наложка мне не нравится.

S-Max

S-Max

Новичок
Баллы
0
Работаю с НП 2 года.
Отправляю товар 3-5 раз в неделю.
95% всех отправок это наложка. Никаких проблем с этим нет.
Наложка в первую очередь это удобство и безопасность для покупателя.
Покупатель осмотрел груз, если всё устроило подписал и забрал.
Если не устроило отказался от посылки.
Я не вижу вообще проблем в этой схеме. Она очень удобная для прода и для покупателя. Платить на перёд мало кто готов. А так видно за что платишь. Мои клиенты проверяют товар прямо на складе при получении. Деньги берут у вас и при вас кладут в конверт, запечатывают, ставят печать, и вы на ней расписываетесь. (а не так как тут писали что работники сами считают и отправляют) Продавец получит именно те купюры которые дал клиент. Задача сотрудника НП взять деньги которые указанны в накладной, запечатать конверт и переслать обратно.
Страховка суммы пересылки это само собой.
Схема очень удобная и рабочая.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
S-Max сказал(а):
Деньги берут у вас и при вас кладут в конверт, запечатывают, ставят печать, и вы на ней расписываетесь. (а не так как тут писали что работники сами считают и отправляют) Продавец получит именно те купюры которые дал клиент. Задача сотрудника НП взять деньги которые указанны в накладной, запечатать конверт и переслать обратно.
Возможно в идеале. Я же описал ситуацию, свидетелем которой был сам и неоднократно. В разных отделениях разный персонал.
S-Max сказал(а):
Я не вижу вообще проблем в этой схеме. Она очень удобная для прода и для покупателя. Платить на перёд мало кто готов
проблема только в значительно больших тратах со стороны покупателя. Если стоимость не большая, то это перекрывает разницу выгоды от дистанционной покупки - проще купить на месте. Если покупатель готов на эти дополнительные траты - пожалуйста, я же не против. Просто как раз покупателя об этом редко наперед предупреждают. Да и на сайте "Новой почты" об этом ни слова. Я подробности тарифообразования при таком способе узнал только из личной переписки с поддержкой "Новой почты" уже после того, как был "приятно удивлен" суммой в которую мне это обошлось. Если продавец проверенный для меня не проблема заплатить наперед.
daddy сказал(а):
я просто просчитал что не было разницы что по безналпредоплате что так
сам побывал в точно такой же ситуации. Только я заведомо предполагал что будет ну на очень незначительную сумму больше (ну 0,5-1% ), т.е. примерно на сумму, потраченную на проезды при предварительной оплате. Я ошибся в несколько раз :lol:

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
strelb сказал(а):
Только я заведомо предполагал что будет ну на очень незначительную сумму больше (ну 0,5-1% )
я раньше когда не знал тарифов тоже так же думал :lol:
банки по переводам вообще по "сетке" работают, больше сумма - меньше процент за услуги.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Не знаю откуда, но у меня в голове был тариф 2% за наложку. Банк взял бы процента полтора. Т.е. разница в 0,5% (ну пусть даже в один процент) не стоила потраченного на проезды и очереди времени.

Aspire6930

Aspire6930

Гуру
Баллы
1 102
А чем плох электронный перевод? Зачем пересылка реальных денег?

Giper

Giper

Продвинутый
Баллы
101
Aspire6930, может не хотят люди с переводами возиться просто?

Mirex83

Mirex83

Начинающий
Баллы
53
Не везде перевод актуален. Бывают случаи, когда его обналичить почти нереально.

Live