• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Наложенный платеж НОВАЯ ПОЧТА: подскажите кое-что =)

K

kibor_g

Новичок
Баллы
0
Сорри за вопрос:
отправляю человеку наложенным платежом товар стоимсотью 200 грн
написал, что доставка в такой способ 50 грн
Если я высылаю и он не хочет купить/отказывается - во скоко мне обойдутся тогда услуги Новой Почты за откат?
Как-то себя можно обезопасить?
У чела рейтинг 0.

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
с рейтингом у покупателя 0 работают обычно исключительно с предоплатой. только тогда можно себя обезопасить

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
зря вы мелочь отправляете наложкой, да еще таким людям.
я вещи дешевле 500грн высылаю только после оплаты, так как если не заберут - себе дороже обойдется.
бегай потом отправляй факсы, пиши заявления и платить в 2 стороны.

S

sinner1976

Продвинутый
Баллы
219
подскажите если покупка с доставкой через Новую почту
как вообще всё это происходит? если покупка не дешевая (Iphone) без осмотра можно ведь купить "кота в мешке"
есть возможность проверить товар? как все происходит подскажите пожалуйста кто сталкивался

либо какие еще есть варианты с доставкой по украине подходящие, чтобы с проверкой?

RabbiD

RabbiD

Новичок
Баллы
0
sinner1976

Если оплата наложенным платежем - при получении ты можешь проверить посылку. Для ты отдаешь девочке в окошке деньги (в размере наложенного платежа), говоришь, что "мол, хочу осмотреть-проверить посылку", она даёт тебе декларацию - и ты идёшь на склад. Отдаёшь декларацию кладовщику со словами "хочу осмотреть посылку". Он даёт её тебе - открываешь, смотришь, проверяешь. Если всё в порядке - забираешь у кладовщика декларацию (без посылки) и идёшь опять к девочке в окошко. Там расписываешься, что всё ОК и идёшь на склад забирать посыку уже совсем. Если в посылке траблы - не могу сказать, ни разу лично не обламывался. Как-то так.

S-Max

S-Max

Новичок
Баллы
0
Если клиент откажется от посылки то она уйдёт обратно к вам.
В этом случае вы оплачиваете доставку в обе стороны.
Если груз до 2 кг то 12грн в одну сторону.

S

sinner1976

Продвинутый
Баллы
219
to S-Max

тут покупатель я

to RabbiD
а сколько времени дается на проверку? ну я не веду речи о том чтобы гонять там вдоль и поперек, но будет ли возможность проверить основное?
если вдруг не устраивает..я могу забрать деньги обратно?))

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
С точки зрения "Новой почты" данная услуга состоит из следующего:
1) продавец отправляет товар и говорит сколько хочет за него получить. Продавец пересылку не оплачивает.
2) Покупатель получает посылку и оплачивает стоимость пересылки посылки, сумму которую хочет вернуть продавец и стоимость пересылки денег обратно продавцу. Да-да. Деньги отправляются как обычная посылка с ценными бумагами. Само-собой что пересылка посылки от продавца и отправки ему обратно денег страхуется на полную стоимость. Т.е. просто прийти в кассу местного отделения "Новой почты" и забрать сумму полученную от покупателя продавец не может. Он будет ждать пока не вернется именно посылка с теми самыми деньгами, которые дал покупатель.
В итоге покупатель таким образом оплачивает двойную пересылку, только в первом случае тариф будет выше, так как учитывается вес/размер посылки, а во втором случае (с деньгами) в расчет берут 1кг.
Формально Вы вправе проверить только целостность посылки, т.е. не пострадала ли она при перевозке "Новой почтой". Работоспособность покупки никто Вам не обязан давать проверять. "Новая почта" не магазин, они только перевозчик.
Если работники перевозчика и дадут Вам проверять работу товара, то только по собственной инициативе.
Не буду утверждать точно, но думаю если Вы откажетесь от товара то Вам вернут сумму за него уплаченную (ведь пока Вы не заплатите деньги никто Вам ничего не должен давать тестировать) за Вычетом стоимости двойной пересылки товара.
Если где-то ошибся, буду благодарен если меня поправят.

A

asusa3a

Новичок
Баллы
0
to S-Max

тут покупатель я

to RabbiD
а сколько времени дается на проверку? ну я не веду речи о том чтобы гонять там вдоль и поперек, но будет ли возможность проверить основное?
если вдруг не устраивает..я могу забрать деньги обратно?))

Можете, главное предупредить при оформлении доков что будете смотреть, а то они любят сунуть доки на подпись , срубить бабла - а потом типа иди смотри.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
RabbiD

RabbiD

Новичок
Баллы
0
strelb

Всё так и немного не так, камрад. Видимо, всё зависит от персонала на местах. Например у меня, когда я отправлял наложенным платежем - всегда спрашивают, кто оплачивает пересылку товара, кто оплачивает стоимость наложенного платежа (обычно первое - моё, второе - на покупателе). Т.е. эти моменты (кто за что платит) должны оговариваться между продавцом и покупателем заранее, на мой взгляд. А насчет того, что приходится ждать конверт с "теми самыми деньгами" - к сожалению - это так. Видимо страхуются от ксерокопий денег, что-ли. Зато дают нормальный трек, можно отслеживать на их сайте, плюс когда прибыл товар или деньги на телефон приходит СМС о прибытии, что ИМХО очень удобно.

Z

zina88

Новичок
Баллы
0
сори что не в этой теме но, просто не хочу тем плодить! помогите новичку сделать первую покупку.
в общем зарегилась не ebay.com, сделала себе аккаунт в пей поле и даже подключила карточку уже..и с нее снялось 2 бакса. я могу уже сейчас заказать что-то с ебея или нужно ждать пока они вернут 2 бакса? мне нужно переводить с карточки деньги на ебей или оно потом автоматом как-то?...))) я вообще не шарю, буду пробовать, если можете подскажите, сижу курю форум но именно таких мелочевых вопросов и овтетов не видела! заранее спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

а да, и как подвязать пейпол к ебею? или там во время покупки это делаеться?

koala_25

koala_25

Новичок
Баллы
0
сори что не в этой теме но, просто не хочу тем плодить! помогите новичку сделать первую покупку.
в общем зарегилась не ebay.com, сделала себе аккаунт в пей поле и даже подключила карточку уже..и с нее снялось 2 бакса. я могу уже сейчас заказать что-то с ебея или нужно ждать пока они вернут 2 бакса? мне нужно переводить с карточки деньги на ебей или оно потом автоматом как-то?...))) я вообще не шарю, буду пробовать, если можете подскажите, сижу курю форум но именно таких мелочевых вопросов и овтетов не видела! заранее спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

а да, и как подвязать пейпол к ебею? или там во время покупки это делаеться?
Так за раз на все не ответишь. Введите в гугле "Как покупать на eBay"

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
strelb
Всё так и немного не так, камрад. Видимо, всё зависит от персонала на местах. Например у меня, когда я отправлял наложенным платежем - всегда спрашивают, кто оплачивает пересылку товара, кто оплачивает стоимость наложенного платежа (обычно первое - моё, второе - на покупателе). Т.е. эти моменты (кто за что платит) должны оговариваться между продавцом и покупателем заранее, на мой взгляд.
по поводу того кто оплачивает пересылку абсолютно согласен. Я описал самый частый случай, когда продавец в погоне за клиентом выставляет минимальную цену не включающую доставку. Т.е. проблемы индейцев шерифа не волнуют %)
Но это более актуально при обычной пересылке "Новой почтой". В случае же наложного платежа продавец все равно же не будет работать себе в убыток. Стоимость пересылки уже будет заложена в цену товара. Тогда зачем сначала продавцу оплачивать прересылку, если покупателю это обойдется в одну и ту же сумму (либо отдельная оплата пересылки либо она уже включена в стоимость товара)?
А насчет того, что приходится ждать конверт с "теми самыми деньгами" - к сожалению - это так. Видимо страхуются от ксерокопий денег, что-ли. Зато дают нормальный трек, можно отслеживать на их сайте, плюс когда прибыл товар или деньги на телефон приходит СМС о прибытии, что ИМХО очень удобно.
Сомневаюсь что страхуются. В конверт ведь ложатся не точно те купюры, которые дал клиент (по собственным наблюдениям). Купюры попадают в общую кассу, а потом (в свободную минутку) из кассы берется нужная сумма по накладной и запечатывается в конверт. Я думаю что это связано лишь с тем что у них нет лицензии на финансовые операции, что было бы необходимым если бы они принимали деньги в одном отделении а выдавали в другом. А так они их просто передают/перевозят, теоретически их даже не должно волновать что внутри пакета (кроме перевозки запрещенных грузов).

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

ага в расчет берут как за вес, а тариф почему то в % от суммы. Хитро не правда ли?
не верно. Тариф как на перевозку, а процент - это страховка. Вот цитата ответа "Новой почты" в моей с ними переписке:
Послуга "зворотня доставка" передбачає отримання вантажу та сплату за нього шляхом відправлення готівки в конверті Нової Пошти на відправника. Вартість перевезення грошей включає в себе перевезення самого конверту з міста в місто та його страховку 2% від суми в конверті. На сайті можна розрахувати вартість на сторінці http://novaposhta.ua/frontend/calculator?lang=ukr розрахунок ведеться так само як і вантаж але є деякі відмінності: вага завжди буде 0,1, у віконечці -тип вантажу- обираємо цінні папери, -вартість вантажу- сума пересилаємих коштів.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
если просто ценные бумаги - конечно же. Здесь решаете Вы будет ли страховка или нет (точнее будет ли минимальная). Но в случае их повреждения/утери Вам возместят только эту минимальную страховку.
Но если Вы имеете в виду страховку денег, которые отправляются как ценные бумаги от покупателя к продавцу (что мы здесь собственно и обсуждаем) - то здесь только страховка на полную сумму. Таковы условия "Новой почты".

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
если просто ценные бумаги - конечно же.
Нееее тут как то нелогично получается, когда говорим о ЦБ - то можно и без страховки, а когда говорим о деньгах подрозумевая те же ЦБ то обязательно со страховкой. :)
то здесь только страховка на полную сумму. Таковы условия "Новой почты".
Вот этом то и заключается хитрость....что не предоставляется выбор страховать или нет деньги т.е. как в их понимании он же груз.
А условия таковы потому как не имеют они права возить/оформлять наличку в чистом виде, в той в которой она есть.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
нелогично получается, когда говорим о ЦБ - то можно и без страховки, а когда говорим о деньгах подрозумевая те же ЦБ то обязательно со страховкой
Почему не логично? Для передачи денег просто тариф на перевозку считается аналогично как для ценных бумаг. Вот и вся схожесть.
Предоставляя Вам подобную услугу перевозчик берет на себя обязательства вернуть продавцу указанную сумму. А вдруг автомобиль попадет в аварию, сгорит, да мало ли возможных причин. Для этого и есть страховка. Т.е. Вы можете застраховать посылку или рискнуть и отправить так. Но отказываясь от страховки рискуете Вы. Перевозчик, беря на себя ответственность по возврату денег, рисковать не может, поэтому страховка пересылки денег у них обязательна. Я считаю вполне все логично. Если Вас смущает тариф как для ЦБ, так его указали таким просто чтобы не вводить в прайс еще одну строку, мол считайте как для ЦБ вот и будет Вам стоимость. Ваше право принять их условия или не принимать.
Я однажды воспользовался этой услугой, заранее не зная всех нюансов. В результате стоимость пересылки вышла не оправданно большой, но отказываться я не стал. После этого и пришлось разобраться с тем "как это работает". Я сделал для себя вывод что больше я на эту уловку не попадусь и пользоваться такой услугой впредь не собираюсь, как финансово не выгодной.
Смысл в данной услуге я вижу только такой: Если Вы хотите купить что-либо у не проверенного или просто "стремного" продавца, или просто не хотите по каким-то другим причинам делать предоплату за товар - эта услуга для Вас. Но если у Вас есть возможность/желание сначала перечислить продавцу деньги а потом получить через "Новую почту" товар - лучше именно так и поступить. Даже учитывая комиссии банков на переводы денег (хотя часто удается договориться и на способ оплаты без комиссий) выйдет дешевле.
не имеют они права возить/оформлять наличку в чистом виде
А почему не имеют?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Перевозчик, беря на себя ответственность по возврату денег, рисковать не может, поэтому страховка пересылки денег у них обязательна.
Хорошо задам вопрос ещё по другому, только без ответов такая политика и т.п. Почему при пересылки денег я не могу отказаться от страховки и взять риск на себя точно также как и при пересылке обычного груза? ведь пересылка денег в данном случае у них это тоже самое, что и пересылка груза пускай и под видом неких ЦБ.
А почему не имеют?
Операции с наличностью это уже из области банковской деятельности со всеми вытекающими.....их же деятельность так и называются грузоперевозки.

Live