• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Налоги

U

upfolker

Новичок
Баллы
0
Вопрос такой:
Вот я заплатил 9% eBay
Еще, скажем, доллар за то, чтобы выставиться
Еще системе PayPal

Должен ли я еще платить налог в России? И если должен, то с какой суммы, полной или полной минут 9% минут платы за участие и палке?

Всем спасибо за ответы.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Платишь только там где тебе дают заработать. Причем тут Россия.

U

upfolker

Новичок
Баллы
0
ммм, но доход-то я получаю, находясь на территории РФ...

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Пока обороты у вас небольшие, не стоит заморачиваться :)

U

upfolker

Новичок
Баллы
0
Mantis, а небольшие это сколько? Хотя бы порядок.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Большие - несколько сот тысяч рублей, тогда ваш банк предоставит в налоговую информацию о вас. В разных банках по-разному.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
ммм, но доход-то я получаю, находясь на территории РФ...
А где об этом сказано ? Т.е. если деньги к Вам поступают , то при этом указывается , что это за продажу чего-либо ? ;)
Если всё по-честному, тогда изучаем ВЭД и всё сопутсвующее при этом .
Большие - несколько сот тысяч, тогда ваш банк предоставит в налоговую информацию о вас.
Можно несколько карт завести .

U

upfolker

Новичок
Баллы
0
Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Если это бизнес и серьезный заработок, то вполне стоит озаботится легализацией данного вида деятельности. Легализация - регистрация в качестве предпринимателя, уплата налогов. Если это разовые операции или заработок на пиво, то не стоит заморачиваться.

Можно придумать кучу схем уклонения. Например продажа - посредник - вебмани - обменник вывод налом.

U

upfolker

Новичок
Баллы
0
А где об этом сказано ? Т.е. если деньги к Вам поступают , то при этом указывается , что это за продажу чего-либо ? ;)
Ну как, есть же всё тот же paypal, который скажет, кто и за что перевел мне деньги. Но ему нет дела до российской налоговой, так ведь?
При этом деньги я получаю в итоге на карту, которая на территории России зарегистрирована, - значит получаю на территории России, об этом скажет мой банк при первой проверке.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
какие налоги господа, если вы пользуетесь услугами посредника? В смысле по собственному желанию платить конечно не вопрос - просто декларируйте доход. А в плане, что "возьмут за задницу"... я в это не верю. Тем более если выводить не на карту (ув. Nevod одну из схем уже привел). Вот когда ПП... нет не так, точнее вот так: если ПП заработает на прием денег, вот тогда...
А тогда прикинем математику: что нам будет дешевле и выгоднее - продолжать пользоваться услугами посредников или делать все официально. Официальный путь мне лично интересен больше всего (но вопрос цены за это), опять же в диспутах уже можно будет и поспорить и что-то подаказывать, а не как сейчас: не важно правв ты или виноват - рефунд уже полетел..

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Не знаю как они считают, но знаю что банки обязаны предоставлять информацию о движении денежных средств клиентов свыше определенной суммы в налоговые органы.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Как бы там нибыло добровольно создавать прецедент легализации и уплаты налогов с ибея не стоит категорически.

Nibos

Nibos

Новичок
Баллы
0
Желающим легализовать доходы с ибея нужно помнить, что ибей - внешнеэкономическая деятельность. Не так-то просто ее легализовать. :D

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Ну как, есть же всё тот же paypal, который скажет, кто и за что перевел мне деньги. Но ему нет дела до российской налоговой, так ведь?
В РФ , как Вы знаете PP не работает на приём платежей . ebay извещать налоговую о каких-либо суммах ..- а ему это надо . Sale taxes в US уплачены . :D
Совет NoWar , в принципе , правильный .
Безусловно , я с удовольствием ознакомлюсь с рабочим примером , когда была бы вся цепочка продажи и порлучения денег легальна . :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
есть же всё тот же paypal, который скажет, кто и за что перевел мне деньги
При этом деньги я получаю в итоге на карту, которая на территории России зарегистрирована
Я смотрю, вы не в курсе, что на свой РР и, соответственно, на свою российскую карту ничего принять не можете? Принять вы можете либо на РР посредника, либо на "свой" левый акк РР. Способов вывода денег от посредника или с левого РР большое множество, и почти все они пройдут мимо родных фискальных органов. Если сами не захотите - за пятую точку вас родное государство не возьмет. Так что спите спокойно.

U

upfolker

Новичок
Баллы
0
Helga
По информации о посредниках и третьей корзине для России у ПП в курсе

По остальному - вы меня успокоили, товарищи!
Большое спасибо :D

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Желающим легализовать доходы с ибея нужно помнить, что ибей - внешнеэкономическая деятельность. Не так-то просто ее легализовать. :beer:

а вы составляете офф. документы с каждым покупателем от лица вашей организации? договоры, акты, наклдные? на форуме давненько шла дискуссия об этом, никаким боком вы, пока ПП не станет принимать деньги, не загоните торговлю на ибэй под ВЭД. И даже когда станет ПП принимать, врядли это пойдет как вэд, потому что ПП в разных странах существует по разному, на сколько я помню, Пэйпэл может быть как просто платежной системой выводящей деньги на карту вашего банка. так и в роли банка-эмитента своих пластиковых карт.

Dima90

Dima90

Powerseller
Баллы
91
Немного не в тему, но хотелось бы узнать. Работаю без посредников, через свой пейпал аккаунт открытый на адрес по которому я жил во время пребывания в США. Может ли пейпал вычислить по IP или каким-то другим образом что я в данное время нахожусь не на месте?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Может, по IP адресу.

Live