Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
День добрый! Подскажите какие налоги платят Американцы от торговли на eBay? Речь идет примерно о продажах на сумму 2-3 тысячи $ в месяц. И как легально уменьшить эти налоговый сборы. Или лучше сразу сделать LLC в американском офшоре. Мой американский друг такой информацией не располагает и не знает с чего начать (и я вместе с ним тоже). Заранее спасибо.
Спасибо за информацию. Если нетрудно не можете ли вы оценить в процентах общую сумму всех налогов в штате Аризона для частного лица и для LLC при торговле на eBay. Или указать тоже самое для своего штата (Калифорния). Заранее спасибо.
У вас же затраты будут,и подоходный ваш друг будет платить с прибыли.В Мизури подоходный на такие суммы примерно 10-15%%.Для того что бы снять затраты нужен документ на покупку,оплату и т.м.п.
Выходит, что если я продаю что-то на eBay - мне налоги с продаж платить придётся? Может, я чего-то путаю, но вроде как именно на этом форуме проскакивали где-то сообщения, что торговля частников в Штатах вообще освобождена от налогов.
Так или иначе, поставлю вопрос прямо: обязан ли я платить какие бы то ни было налоги при торговле на eBay, в случае если выполняется следующее: 1) я - гражданин РФ, 2) я со-пользователь PayPal'овского Business Account'а американского гражданина, 3) мы оба - частные лица.
Если принципиальный ответ - "да", то интересуют следующие тонкости: а согласно законодательству какой страны мне надо платить налоги? Моей страны проживания, страны чьим гражданином я являюсь, страны проживания владельца PayPal аккаунта, страны регистрации eBay,... Или может быть ответ выпал из данного списка? =)
Сегодня от одного весьма авторитетного на форуме человека услышал замечание, что все транзакции через PayPal, плюс вся торговля на eBay - всё это подотчётно налоговым органам и весьма тщательно мониторится. Соответственно, хотелось бы услышать комментарии общественности и на этот счёт.
ну ладно, пусть будет Premier Account - та же маза (если честно - именно его имел в виду, просто переклинило и опечатался =)). Такой тоже позволяет доступ иметь нескольким товарищам сразу.
Если лично Вы (резидент России), то не придется. Если Ваш товар продается от имени американца, то ему может потребоваться заплатить налог (будет зависеть от штата, у нас в Иллинойсе - да).
Может, я чего-то путаю, но вроде как именно на этом форуме проскакивали где-то сообщения, что торговля частников в Штатах вообще освобождена от налогов
В Штатах налогами облагается практически все (то, что не облагается, к Ебею вряд ли имеет какое-то отношение). Даже доходы от нелегальной деятельности (торговля веществаами, проституция, букмекерство) на полном серьезе облагается налогами, и даже некоторые расходы можно списывать :roll:.
Так или иначе, поставлю вопрос прямо: обязан ли я платить какие бы то ни было налоги при торговле на eBay, в случае если выполняется следующее: 1) я - гражданин РФ, 2) я со-пользователь PayPal'овского Business Account'а американского гражданина, 3) мы оба - частные лица.
Если принципиальный ответ - "да", то интересуют следующие тонкости: а согласно законодательству какой страны мне надо платить налоги? Моей страны проживания, страны чьим гражданином я являюсь, страны проживания владельца PayPal аккаунта, страны регистрации eBay,... Или может быть ответ выпал из данного списка? =)
А вот тут уже начинаются нюансы :roll:. Все будет зависеть от того, как оформлены Ваши отношения. Если, скажем, Вы работаете с независимых Ebay аккаунтов, но через один американский РР аккаунт, то тогда, как один из вариантов, можно сказать, что у Вас partnership. В этом случае та часть дохода, которую переводят Вам в Россию, облагается налогом Withholding tax по ставке 30% (этим налогом облагаются доходы нерезидентов, полученных от ведения бизнеса на территории США через permanent establishment). Налог обязан вычитать и уплачивать в IRS налоговый агент - Ваш партнер - в момент перевода денег в Россию. Он же обязан отчитываться в IRS, и он же будет отвечать в случае каких-то проблем. A Вы, как российский резидент, будете платить подоходный с оставшихся 70% в России. Однако тут есть хорошая новость - т.к. между США и Россией имеется договор об избежании двойного налогообложения, в определенных случаях этого налога можно избежать либо зачесть в счет уплаты российского налога. Если же Вы поставляете товары Вашему партнеру, а он их перепродает на Ebay (т.е. все продажи идут через его аккаунт), то тогда это считается экспорт-импорт, и withholding tax на Вас не распространяется (но, скорее всего, ему придется платить sales tax - см. выше.
В любом случае, Вашему партнеру было бы неплохо обратиться за консультацией к своему бухгалтеру-СРА. ИМХО, 2-3 тысячи в месяц - вполне достаточная сумма для привлечения внимания IRS.
Сегодня от одного весьма авторитетного на форуме человека услышал замечание, что все транзакции через PayPal, плюс вся торговля на eBay - всё это подотчётно налоговым органам и весьма тщательно мониторится. Соответственно, хотелось бы услышать комментарии общественности и на этот счёт.
В конце прошлого - начале этого года (когда начинался "налоговый сезон") в прессе проходила информация о том, что IRS пытается обязать Ebay рапортовать доходы продавцов свыше $600 в год по форме 1099misc (т.е. как доходы от self-employment). Прелесть ситуации в том, что эту форму обязаны заполнять те, кто выплачивает деньги, т.е. в данном случае покупатели, а не сам Ebay (он только посредник). В результате Ebay довольно успешно отбивается от этой "чести", и я пока не слышал, чтобы что-то в этом плане изменилось.
Paypal является финансовым учреждением (у них есть лицензия Money Transmitera), поэтому они обязаны докладывать о любой подозрительной активности, в том числе и в IRS. Насколько я знаю, для открытия Business аккаунта требуется предоставить номер Social Security, насчет Premier - не помню. А без этого номера никто в IRS ничего сообщить просто не сможет.
Запросто. Любое частное лицо в США может заниматься бизнесом без специальной регистрации (Sole Proprietorship) и открывать не только Business account в Paypalе, но и Business checking account в любом банке. Я, кстати, Business account себе делал в качестве частного лица.
P.S. Все это изложено, разумеется, с точки зрения того, как это должно быть по закону. Вариации на тему "поймают-не поймают" не рассматривались. :roll:
В таких случаях наш преподаватель по налогам говорил: "Taugh!" :roll:
Да, и еще, был вопрос насчет LLC, я не увидел в первый раз. В США LLC по умолчанию является tax-through entity. Т.е., хотя компания и является отдельным юридическим лицом, с точки зрения налогообложения ее как бы не существует, и налогов она не платит. Однако все заработанные LLC доходы (за вычетом расходов) должны быть показаны и обложены налогом в декларации владельцев компании (пропорционально доле каждого), даже если фактически деньги им не выплачивались и остались в компании на ее развитие.
Т.к. LLC находится в американской юрисдикции, работа нерезидентов через такую компанию однозначно будет рассматриваться как получение дохода в США через permanent establishment. Т.е. к подобной схеме применимы все правила по withholding tax, которые я описал ранее.
Аккаунт у меня простой. С февраля планирую продажи на ebay.co.uk.. Вопрос о предполагаемых налогах - будет ли ebay требовать от меня регистрацию налогоплательщика VAT США и Британии если в листингах место локаций товара будет Гибралтар и США (в этих местах находятся склады дистрибьюторской компаний, оттуда отправляют товары). Регистрация у меня на ebay.com грузинская, резидент. Достоверно известно что ebay.co.uk требует регистрацию налогоплательщика VAT Британии если место отправки - Англия, они это воспринимают как местный склад. Если локацию в листингах укажу США - может ли ebay потребовать от меня в дальнейшем регистрацию налогоплательщиком США? Если локацию укажу Гибралтар - регистрацию налогоплательщиком VAT Британии, так как это заморская территория Великобритании..?! Прошу обсудить этот вопрос