shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Налог 150€ (Украина)

T

tehnika

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте,

При ввозе товра на сумму 150€+ уплачивается пошлина.
Есть несколько вопросов по пошлине.
1. Ссылка, закон бы почитать
2. Налог на всю сумму?
3. Налог на всю поссылку, или на 1 товар из этой поссылки? Или налог на 1 человек? Можно ли указать 2 получателя одного товара, чтобы не платить налог?
4. Как происходит процедура уплаты налога?
5. Налог одинаковый на все страны?

Есть дополнительные налоги? Есть ли налог на электронику?

alexiv911

alexiv911

Продвинутый
Баллы
391
2. на сумму превышающую 150 Е
3. на все содержимое. Поделитесь опытом, как Вы укажите несколько получателей? Записка от друга не прокатит.
4. Зависит от того чем отправили
5. налог одинаковый для Украины, а откуда посылка это не важно

T

tehnika

Новичок
Баллы
0
Заказал на 151 евро. Соответственно, я должен заплатить 20% от 1 евро. Мне придет уводомление на почту с реквизитами к оплате?

Откуда забирать? За посылкой я должен буду куда-то ехать, мне не передадут ее на ближайшее почтовое отделение

Добавлено спустя 1 мин. 49 сек.
по логике, несколько получателей могу попросить указать отправителя.

alexiv911

alexiv911

Продвинутый
Баллы
391
Если почтой, вроде на месте должны в отделении должны квитанцию выдать. И не обязательно придется платить отправитель может указал стоимость содержимого 15 у.е

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Превышение на 1 бакс,ну и строго у вас )у нас и на 50 превышение может проскочить,а то и того больше.

T

tehnika

Новичок
Баллы
0
Если почтой, вроде на месте должны в отделении должны квитанцию выдать. И не обязательно придется платить отправитель может указал стоимость содержимого 15 у.е

подобным образом действовали, есть опыт?

Добавлено спустя 3 мин. 38 сек.
Превышение на 1 бакс,ну и строго у вас )у нас и на 50 превышение может проскочить,а то и того больше.

если в накладной указано 180 €, могут забить и пошлину платить не нужно будет?

alexiv911

alexiv911

Продвинутый
Баллы
391
нет, не действовал, опыт у иностранных продавцов есть, если в посылке хлам какой то , тогда они даже не помнять сколько он стоит и пишут оценку от фанаря, а если что то ценное. тогда напишут реальную стоимость.
Но если продавец китаец, тогда в 99% напишет сумму в 3-4 раза дешевле. даже если просиш написать реальную, все равно пишут все что им в голову взбредет.

T

tehnika

Новичок
Баллы
0
нет, не действовал, опыт у иностранных продавцов есть, если в посылке хлам какой то , тогда они даже не помнять сколько он стоит и пишут оценку от фанаря, а если что то ценное. тогда напишут реальную стоимость.
Но если продавец китаец, тогда в 99% напишет сумму в 3-4 раза дешевле. даже если просиш написать реальную, все равно пишут все что им в голову взбредет.

Если налог с посылки, торба.
Одна пересылка стоит $30. Можно консолидировать. Бесплатно. Но, тогда цена будет выше 150 евро.

alexiv911

alexiv911

Продвинутый
Баллы
391
налог с превышения, не включая доставку.

T

tehnika

Новичок
Баллы
0
налог с превышения, не включая доставку.

это да.

с 1-го телефона я мог бы заплатить налог с 1 евро, а с 2 телефонов я должен заплатить налог с 1 евро + полная стоимость 2-го.

pskr048

pskr048

Начинающий
Баллы
18
Хочу купить в Германии сетевой плеер за 500 евро. Знаю, что придется уплатить налог, но в одних источниках пишут что налог 20% свер лимита 150 евро, в других: 20% НДС +10% пошлина. Так налог 20% или 30%?

Live