• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Надо ли платить налог если занимаешься дропшиппингом

Л

Лис75

Продвинутый
Баллы
221
ну из примеров.
знакомого повязали в метро за прошивку псп.
второго за продажу в метро.
куча историй от знакомых-знакомых как ловят на установке винды-программ.
ситуации конечно немножко другие но смысл один. кто начинает борзеть или продавать что то в больших объемах ловится на крючок,отслеживается и попадает на деньги
так что чем черт не шутит.
Это так скажем плановая показуха,тем более по PSP прошивке нарушение авторских прав)))
То же самое про установку Виндомс.Все на месте.Вот и вяжут.А продажа в интернете так еще надо поймать человека+доказать,мороки поболее чем поймать в метро продавца газет.
Тем более молоток-левых имен фамилий -четверть.

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.
я хотел открыть ИП в этом году с тем что тоже торгую очень много но посмотрев на расходы - буду в лучшем случае в нули выходить.
да не забывайте в Пенсионный фонд еще 2200 отдавать каждый месяц.
А налоги можно и нулевые отчеты сдавать.смотря где и чем занимаешься...
я нулевые сдаю....

nexon_2003

nexon_2003

Продвинутый
Баллы
101
смех смехом - но почитайте - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F2%F1%F2%E2%EE-2030
Самое печально , что у этой программы есть много серьезных последователей.

я хотел открыть ИП в этом году с тем что тоже торгую очень много но посмотрев на расходы - буду в лучшем случае в нули выходить.

Согласен. Тут либо мухлевать и нарушать закон , либо банкротится (без серьезной поддержки никак).
Бизнес вести сейчас очень сложно. никаких налоговых льгот нету. Открылся - будь добр обязательно плати и никого не колышет что ты в минусах, что у тебя проблемы и т.п. Никто тебе не поможет.

А еще показывают что мол зарегистрировать ип счас стало проще .... да проще ... но проблем у ИМ больше.

так что чем черт не шутит.

Я думаю так оно и будет. Но после налога на недвижимость.

кто начинает борзеть или продавать что то в больших объемах ловится на крючок,отслеживается и попадает на деньги

А чем большие в принципе отличаются от малых.
Тем более что все мы пользуемся электронными деньгами. Вот и представьте. Прийдет тебе 100 рублей - будь добр дай отчет почему ты их получил ....
Это ж элементарно. а не дашь - жди проблем.

У нас все к этому идет. ИНН , страховой пенсионный... и поверье единая соцкарта не в такой уж безоблачной перспективе.

Согласно закона со всего нужно платить налог.

Добавлено спустя 3 мин. 42 сек.
А налоги можно и нулевые отчеты сдавать.смотря где и чем занимаешься...
я нулевые сдаю....
вы с ИП имели дело давно .... сейчас нулевые сдавать нельзя.
Насколько мне не изменяет память - то сейчас нужно подавать справку что ты не занимаешься деятельностью и т.п. .... а как только начнешь занимать - опять справку ....

ПО крайней мере для вмененки.

Это так скажем плановая показуха
никто не застрахован.

вдруг начнут планово проверять ))). в том то и беда нашей действительности.

Элементарно... Закон о платежной системе .... и жестко регламентирование продажи через интернет только через платежные системы. Вот и все ....
А там хоть 10-к левых ... да хоть сотня ... получатель бабла вот кто будет интересен.
И элементарно ... продавцы все перейдут на платежные системы (какие им укажут).

А там контроль делаться будет в автоматическом режиме ... более того , подозреваю, что и налог можно будет снимать в автоматическом режиме.

PS/ на последок ... касается всех. и абсурда.
http://www.firmreg.ru/smi/interesting/new_focus

В кратце ... если есть желание можно закрыть ЛЮБОЙ САЙТ .....

Не ту страну назвали Гондурасом ....

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
А продажа в интернете так еще надо поймать человека+доказать
контрольная закупка.
отследить не проблема.
Это так скажем плановая показуха
ну да. вот только как я и написал выше шанс попасться есть у всех. Ещё из веселых историй лично меня поймали на переходе в неположенном месте.(просто выцепили на улице)

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
если есть желание можно закрыть ЛЮБОЙ САЙТ .....
вроде бы уже давно можно пожаловаться на порнуху и прочую ересь.

nexon_2003

nexon_2003

Продвинутый
Баллы
101

Заметь те ... речь идет не только о порнухе.
А о ЛЮБОМ сайте как Средстве Массовой Информации (к примеру наш форум).
Нет лицензии - можно закрыть ...

Думаю администрации форума эта информация лишней не будет...

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Л

Лис75

Продвинутый
Баллы
221
отследить не проблема.
Ошибаетесь)
Не преступник и не хакер что бы заниматься кое какими отделами,там людей тысячи.+анонимайзеров тьма.Так что глухая тема.
То что на улице вас поймали я и говорю прелюдно,не составило труда.Им план выполнять надо,легче сбегать в метро или марштрутку поймать нелегала штрафануть.

Добавлено спустя 1 мин. 24 сек.
Тоже проблема...
Если хостинг за рубежом очень сложно.

nexon_2003

nexon_2003

Продвинутый
Баллы
101
неудачный пример :) у этого сайта есть
Согласен ... но суть вы уловили ...

Не преступник и не хакер что бы заниматься кое какими отделами,там людей тысячи.+ананимайзеров тьма.

Боюсь вы тоже ошибаетесь. И отследить анонимайзер тоже можно.
Рассказать ?
во первых у каждого провайдера обязан быть СОРМ (система обеспечения розыскных мероприятий , или проще говоря прослушка трафика.)
Во вторых любой провайдер обязан хранить статистику за 3-и года.

Да пока мы нафиг никому не нужны - забот у правоохранительных органов и так хватает.
Но вычислить не проблема. Устанавливается регион и время. далее ко всем провайдерам делается запрос.
Кто в такое то время сидел по таким то анонимайзерам и вуаля. Более того СОРМ обеспечивает запись и расшифровку трафика.

Плюс я говорил, что поступят проще. Обяжут всю инет торговлю (хотя бы внутри страны) осуществлять с помощью "доверенных" платежных систем. вот и все.
Им план выполнять надо

А что мешает для той же показухи схватить интернет юзера ?
Аналогичным образом.
За то потом навешать регалий мол как круто у них работает отдел по информационной безопасности (или как тама его ).

Добавлено спустя 2 мин. 23 сек.
Если хостинг за рубежом очень сложно.
да они разбираться не будут ...
У низ список адресов с запретом доступа... а у провайдеров предписание закрывать все что скажут.
Или доменное имя подменят в ДНС.
Или еще чего нить сотворят.
А чтоб вы не скакали по другим ДНС сервакам - тупо разрешат только свой ДНС (закрыть все 53 тсп и юдп порты , при этом открыть только локальные, не проблема)

Да ... хватить разводить демагогию.
По теме - налоги платит НУЖНО.
Более того https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/142584-как-платить-налоги-от-услуг-дропшипинга/ .
Цитирую:

"Тут вопрос в другом, налоги вообще дело десятое. Дропшиппинг (если всё официально)-это же внешнеэкономическая деятельность со всеми вытекающими. Далее, думаю, продолжать не надо?"

или вот еще

"Или речь идёт о перепродаже товаров, купленных внутри страны? Очень сомневаюсь. А Вы в курсе, что нарушения начинаются уже с момента оплаты-потому как обычные карты не предназначены для коммерческих расчётов? И сертификатов на эту контрабанду нет, и гарантии, и этикетки с инструкциями не на русском, и... ещё масса "и"-всё перечислять смысла нет.
Это я к тому, что полностью "в белую" подобный бизнес вести всё равно не получится. И просто уплата налогов в такой ситуации особого смысла не имеет. Наоборот, скорее может привлечь внимание. А когда возьмут за мягкую часть тела, то столько всего прилепят- мало не покажется, несмотря на уплату налогов.
Как бы популярнее объяснить... ну допустим, это тоже самое, как по пьяни задавить бабку на зебре и потом пытаться отмазаться тем, что скорость не превышал и все документы в порядке."

Вот и думайте ... стоит ли нет. Похвально что топик стартер проявил сознательность (ведь налоги так или иначе идут на пенсии и прочие соц программы). Но смотрите сами ...взвешивайте все за и против.

Не ту страну назвали Гондурасом.

Л

Лис75

Продвинутый
Баллы
221
Боюсь вы тоже ошибаетесь. И отследить анонимайзер тоже можно.
Рассказать ?
во первых у каждого провайдера обязан быть СОРМ (система обеспечения розыскных мероприятий , или проще говоря прослушка трафика.)
Во вторых любой провайдер обязан хранить статистику за 3-и года.

Да пока мы нафиг никому не нужны - забот у правоохранительных органов и так хватает.
Но вычислить не проблема. Устанавливается регион и время. далее ко всем провайдерам делается запрос.
Кто в такое то время сидел по таким то анонимайзерам и вуаля. Более того СОРМ обеспечивает запись и расшифровку трафика.
да!о чем и речь,ну 10 ну 50 человек может надо будет вздрючить,так и понятно может и возьмуться.но кому это надо?А правоохранительные при чем тут?Не,полезли далеко.Соколова тоже вон 2 года ловили,заметьте одного человека...Я же пишу про налоговую.
Если обязуют торговую площадку создать такие условия для пользователей то там никого не будет-соответственно Аукцион(торговая площадка )будет в крахе-Они берут с нас процент за наши продажи+какой то процент платят Государству.Все на своем уровне в рамках.

Добавлено спустя 2 мин. 59 сек.
да они разбираться не будут ...
У низ список адресов с запретом доступа... а у провайдеров предписание закрывать все что скажут.
Или доменное имя подменят в ДНС.
Или еще чего нить сотворят.
Скуден однако список у них.
Опять с темы слетаем.
Повторяю законы у нас в пределах нашей страны,если сайт находится на другом иностранном хостинге то сложнее его закрыть.Доменное имя тьфу 5 сек сменить (купить)

Добавлено спустя 2 мин. 40 сек.
А чтоб вы не скакали по другим ДНС сервакам - тупо разрешат только свой ДНС (закрыть все 53 тсп и юдп порты , при этом открыть только локальные, не проблема)
Ну и зачем тогда такой провайдер нужен будет?
Тогда мне лучше по спутнику выйти.там проблем никаких нет+анонимность что возможно я и скоро сделаю.
платить 2800 р за 1 мбит инета я уже не в состоянии(Ростелекому респект!)(а вот тут я уже с темы слез) :D

Добавлено спустя 2 мин. 39 сек.
А Вы в курсе, что нарушения начинаются уже с момента оплаты-потому как обычные карты не предназначены для коммерческих расчётов? И сертификатов на эту контрабанду нет, и гарантии, и этикетки с инструкциями не на русском, и... ещё масса "и"-всё перечислять смысла нет.
Эх..этот курс еще начался в 90-х
Правильно)а еще у нас коррупция в стране)
так как нам поступать то?открывать мне второе ИП,и идти сдаваться каждый квартал ?Извините но я плачу в Пенсионный фонд не мало(Ментам,врачам,кентам,инвалидам,пенсию)хватит может?

nexon_2003

nexon_2003

Продвинутый
Баллы
101
такие условия для пользователей то там никого не будет-
Не уверен. Более того Вспомните банки. Ведь не все начали идеально работать с paypal . И проблема была именно в банках , а не в картах. Смекаете ? ... Возьмут и банкам скажут как и что делать.
Не зря ж приняли в России закон о платежных системах. Что мешает вносить в него поправки и брать под контроль всех и вся.
Visa и MasterCard - это же и есть платежные системы.

Соколова тоже вон 2 года ловили,заметьте одного человека
Так хотели. Я думаю если надо - то человека найдут за 24 часа и доставят кому надо

Скуден однако список у них.
начало положено.

Л

Лис75

Продвинутый
Баллы
221
Вот и думайте ... стоит ли нет. Похвально что топик стартер проявил сознательность (ведь налоги так или иначе идут на пенсии и прочие соц программы). Но смотрите сами ...взвешивайте все за и против.
Я не верю в наше будущее,однажды они нас уже накормили.
Тс и вправду честный попался,но это единицы.
Кстати ТС куда пропали?не забывайте что вы платите с продаж молотку от 3.5 до 8 %.Не забывайте об этом.Но вы как дроппинг врядли много платите так ка ку вас у всех стоит цена например 1 рубль,а вот доставка 999 р.За доставку то % не берут.Так кто же из нас обманывает кого?
Искать лень примеров масса

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
nexon_2003

nexon_2003

Продвинутый
Баллы
101
Я не верю в наше будущее
Увы для меня это тоже утопия ((.
вправду честный попался,но это единицы.
Есть такие. Но полагаю он был обеспокоен своей возможной участью.

В итоге ....

Платить нужно ... но невозможно ...вот и все.

Л

Лис75

Продвинутый
Баллы
221
Не уверен. Более того Вспомните банки. Ведь не все начали идеально работать с paypal . И проблема была именно в банках , а не в картах. Смекаете ? ... Возьмут и банкам скажут как и что делать.
Не зря ж приняли в России закон о платежных системах. Что мешает вносить в него поправки и брать под контроль всех и вся.
Visa и MasterCard - это же и есть платежные системы.
Такие явления в России не часты

Добавлено спустя 44 сек.
Увы для меня это тоже утопия ((.

Есть такие. Но полагаю он был обеспокоен своей возможной участью.

В итоге ....

Платить нужно ... но невозможно ...вот и все.
Вот это верный ответ,респект! :good:

nexon_2003

nexon_2003

Продвинутый
Баллы
101
Такие явления в России не часты

Ну только в России могут говорить о поддержке малого и среднего бизнеса как опоре (во всем мире так) и при этом так душить этот бизнес. Я уже молчу о сельском хозяйстве и ВТО.

Л

Лис75

Продвинутый
Баллы
221
Ну только в России могут говорить о поддержке малого и среднего бизнеса как опоре (во всем мире так) и при этом так душить этот бизнес. Я уже молчу о сельском хозяйстве и ВТО.
да.верно,меня не поддерживали лично(малый бизнес)хотя был крутой бизнес план.Сам вырвался понял что дядьке чужому эти деньги проще отдадут.
в Общем бардак....

4

41662

Новичок
Баллы
0
Кстати ТС куда пропали?
привет всем. Спасибо за бурное обсуждение.
Я был на работе , надо же на ипотеку зарабатывать , в инете пока крохи и то страх возникает..
Но вы как дроппинг врядли много платите так ка ку вас у всех стоит цена например 1 рубль,а вот доставка 999 р.За доставку то % не берут.Так кто же из нас обманывает кого?
Искать лень примеров масса

они это уже предусмотрели

ещё ввели плату за выставление лота 40 коп каждый 21 день, раньше бесплатно...
так что если у кого то 1000 лотов - платят теперь более 400 руб в месяц. + за продажу

K

kris2

Новичок
Баллы
0
4

41662

Новичок
Баллы
0
K

kris2

Новичок
Баллы
0
но я думаю они всё ищут способы получать больше прибыли

так этого хочет любая площадка , и это только начало , дальше сумма будет ещё подниматься (пока не увеличится отток продавцов)

S

swetalana

Новичок
Баллы
0
Конечно, по закону нужно регистрировать ИП при осуществлении торговых операций. На упрощенке Вам нужно платить 6% от выручки (именно выручки, не чистой прибыли) и около 9000 в квартал в Пенсионный фонд. А если вы занимаетесь внешнеэкономической деятельностью - упрощенка не подойдет, так как в любом случае надо будет платить НДС. Получится, что имея 10000 прибыли в месяц, Вы не только не увидите этих денег, а еще и останетесь должны государству.

Live

Вверх
Live