Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Надо ли платить налог если занимаешься дропшиппингом
ну из примеров. знакомого повязали в метро за прошивку псп. второго за продажу в метро. куча историй от знакомых-знакомых как ловят на установке винды-программ. ситуации конечно немножко другие но смысл один. кто начинает борзеть или продавать что то в больших объемах ловится на крючок,отслеживается и попадает на деньги так что чем черт не шутит.
Это так скажем плановая показуха,тем более по PSP прошивке нарушение авторских прав))) То же самое про установку Виндомс.Все на месте.Вот и вяжут.А продажа в интернете так еще надо поймать человека+доказать,мороки поболее чем поймать в метро продавца газет. Тем более молоток-левых имен фамилий -четверть.
да не забывайте в Пенсионный фонд еще 2200 отдавать каждый месяц. А налоги можно и нулевые отчеты сдавать.смотря где и чем занимаешься... я нулевые сдаю....
Согласен. Тут либо мухлевать и нарушать закон , либо банкротится (без серьезной поддержки никак). Бизнес вести сейчас очень сложно. никаких налоговых льгот нету. Открылся - будь добр обязательно плати и никого не колышет что ты в минусах, что у тебя проблемы и т.п. Никто тебе не поможет.
А еще показывают что мол зарегистрировать ип счас стало проще .... да проще ... но проблем у ИМ больше.
А чем большие в принципе отличаются от малых. Тем более что все мы пользуемся электронными деньгами. Вот и представьте. Прийдет тебе 100 рублей - будь добр дай отчет почему ты их получил .... Это ж элементарно. а не дашь - жди проблем.
У нас все к этому идет. ИНН , страховой пенсионный... и поверье единая соцкарта не в такой уж безоблачной перспективе.
вы с ИП имели дело давно .... сейчас нулевые сдавать нельзя. Насколько мне не изменяет память - то сейчас нужно подавать справку что ты не занимаешься деятельностью и т.п. .... а как только начнешь занимать - опять справку ....
Элементарно... Закон о платежной системе .... и жестко регламентирование продажи через интернет только через платежные системы. Вот и все .... А там хоть 10-к левых ... да хоть сотня ... получатель бабла вот кто будет интересен. И элементарно ... продавцы все перейдут на платежные системы (какие им укажут).
А там контроль делаться будет в автоматическом режиме ... более того , подозреваю, что и налог можно будет снимать в автоматическом режиме.
ну да. вот только как я и написал выше шанс попасться есть у всех. Ещё из веселых историй лично меня поймали на переходе в неположенном месте.(просто выцепили на улице)
Ошибаетесь) Не преступник и не хакер что бы заниматься кое какими отделами,там людей тысячи.+анонимайзеров тьма.Так что глухая тема. То что на улице вас поймали я и говорю прелюдно,не составило труда.Им план выполнять надо,легче сбегать в метро или марштрутку поймать нелегала штрафануть.
Боюсь вы тоже ошибаетесь. И отследить анонимайзер тоже можно. Рассказать ? во первых у каждого провайдера обязан быть СОРМ (система обеспечения розыскных мероприятий , или проще говоря прослушка трафика.) Во вторых любой провайдер обязан хранить статистику за 3-и года.
Да пока мы нафиг никому не нужны - забот у правоохранительных органов и так хватает. Но вычислить не проблема. Устанавливается регион и время. далее ко всем провайдерам делается запрос. Кто в такое то время сидел по таким то анонимайзерам и вуаля. Более того СОРМ обеспечивает запись и расшифровку трафика.
Плюс я говорил, что поступят проще. Обяжут всю инет торговлю (хотя бы внутри страны) осуществлять с помощью "доверенных" платежных систем. вот и все.
А что мешает для той же показухи схватить интернет юзера ? Аналогичным образом. За то потом навешать регалий мол как круто у них работает отдел по информационной безопасности (или как тама его ).
да они разбираться не будут ... У низ список адресов с запретом доступа... а у провайдеров предписание закрывать все что скажут. Или доменное имя подменят в ДНС. Или еще чего нить сотворят. А чтоб вы не скакали по другим ДНС сервакам - тупо разрешат только свой ДНС (закрыть все 53 тсп и юдп порты , при этом открыть только локальные, не проблема)
"Тут вопрос в другом, налоги вообще дело десятое. Дропшиппинг (если всё официально)-это же внешнеэкономическая деятельность со всеми вытекающими. Далее, думаю, продолжать не надо?"
или вот еще
"Или речь идёт о перепродаже товаров, купленных внутри страны? Очень сомневаюсь. А Вы в курсе, что нарушения начинаются уже с момента оплаты-потому как обычные карты не предназначены для коммерческих расчётов? И сертификатов на эту контрабанду нет, и гарантии, и этикетки с инструкциями не на русском, и... ещё масса "и"-всё перечислять смысла нет. Это я к тому, что полностью "в белую" подобный бизнес вести всё равно не получится. И просто уплата налогов в такой ситуации особого смысла не имеет. Наоборот, скорее может привлечь внимание. А когда возьмут за мягкую часть тела, то столько всего прилепят- мало не покажется, несмотря на уплату налогов. Как бы популярнее объяснить... ну допустим, это тоже самое, как по пьяни задавить бабку на зебре и потом пытаться отмазаться тем, что скорость не превышал и все документы в порядке."
Вот и думайте ... стоит ли нет. Похвально что топик стартер проявил сознательность (ведь налоги так или иначе идут на пенсии и прочие соц программы). Но смотрите сами ...взвешивайте все за и против.
Боюсь вы тоже ошибаетесь. И отследить анонимайзер тоже можно. Рассказать ? во первых у каждого провайдера обязан быть СОРМ (система обеспечения розыскных мероприятий , или проще говоря прослушка трафика.) Во вторых любой провайдер обязан хранить статистику за 3-и года.
Да пока мы нафиг никому не нужны - забот у правоохранительных органов и так хватает. Но вычислить не проблема. Устанавливается регион и время. далее ко всем провайдерам делается запрос. Кто в такое то время сидел по таким то анонимайзерам и вуаля. Более того СОРМ обеспечивает запись и расшифровку трафика.
да!о чем и речь,ну 10 ну 50 человек может надо будет вздрючить,так и понятно может и возьмуться.но кому это надо?А правоохранительные при чем тут?Не,полезли далеко.Соколова тоже вон 2 года ловили,заметьте одного человека...Я же пишу про налоговую. Если обязуют торговую площадку создать такие условия для пользователей то там никого не будет-соответственно Аукцион(торговая площадка )будет в крахе-Они берут с нас процент за наши продажи+какой то процент платят Государству.Все на своем уровне в рамках.
да они разбираться не будут ... У низ список адресов с запретом доступа... а у провайдеров предписание закрывать все что скажут. Или доменное имя подменят в ДНС. Или еще чего нить сотворят.
Скуден однако список у них. Опять с темы слетаем. Повторяю законы у нас в пределах нашей страны,если сайт находится на другом иностранном хостинге то сложнее его закрыть.Доменное имя тьфу 5 сек сменить (купить)
А чтоб вы не скакали по другим ДНС сервакам - тупо разрешат только свой ДНС (закрыть все 53 тсп и юдп порты , при этом открыть только локальные, не проблема)
Ну и зачем тогда такой провайдер нужен будет? Тогда мне лучше по спутнику выйти.там проблем никаких нет+анонимность что возможно я и скоро сделаю. платить 2800 р за 1 мбит инета я уже не в состоянии(Ростелекому респект!)(а вот тут я уже с темы слез)
А Вы в курсе, что нарушения начинаются уже с момента оплаты-потому как обычные карты не предназначены для коммерческих расчётов? И сертификатов на эту контрабанду нет, и гарантии, и этикетки с инструкциями не на русском, и... ещё масса "и"-всё перечислять смысла нет.
Эх..этот курс еще начался в 90-х Правильно)а еще у нас коррупция в стране) так как нам поступать то?открывать мне второе ИП,и идти сдаваться каждый квартал ?Извините но я плачу в Пенсионный фонд не мало(Ментам,врачам,кентам,инвалидам,пенсию)хватит может?
Не уверен. Более того Вспомните банки. Ведь не все начали идеально работать с paypal . И проблема была именно в банках , а не в картах. Смекаете ? ... Возьмут и банкам скажут как и что делать. Не зря ж приняли в России закон о платежных системах. Что мешает вносить в него поправки и брать под контроль всех и вся. Visa и MasterCard - это же и есть платежные системы.
Вот и думайте ... стоит ли нет. Похвально что топик стартер проявил сознательность (ведь налоги так или иначе идут на пенсии и прочие соц программы). Но смотрите сами ...взвешивайте все за и против.
Я не верю в наше будущее,однажды они нас уже накормили. Тс и вправду честный попался,но это единицы. Кстати ТС куда пропали?не забывайте что вы платите с продаж молотку от 3.5 до 8 %.Не забывайте об этом.Но вы как дроппинг врядли много платите так ка ку вас у всех стоит цена например 1 рубль,а вот доставка 999 р.За доставку то % не берут.Так кто же из нас обманывает кого? Искать лень примеров масса
Не уверен. Более того Вспомните банки. Ведь не все начали идеально работать с paypal . И проблема была именно в банках , а не в картах. Смекаете ? ... Возьмут и банкам скажут как и что делать. Не зря ж приняли в России закон о платежных системах. Что мешает вносить в него поправки и брать под контроль всех и вся. Visa и MasterCard - это же и есть платежные системы.
Ну только в России могут говорить о поддержке малого и среднего бизнеса как опоре (во всем мире так) и при этом так душить этот бизнес. Я уже молчу о сельском хозяйстве и ВТО.
Ну только в России могут говорить о поддержке малого и среднего бизнеса как опоре (во всем мире так) и при этом так душить этот бизнес. Я уже молчу о сельском хозяйстве и ВТО.
да.верно,меня не поддерживали лично(малый бизнес)хотя был крутой бизнес план.Сам вырвался понял что дядьке чужому эти деньги проще отдадут. в Общем бардак....
Но вы как дроппинг врядли много платите так ка ку вас у всех стоит цена например 1 рубль,а вот доставка 999 р.За доставку то % не берут.Так кто же из нас обманывает кого? Искать лень примеров масса
ещё ввели плату за выставление лота 40 коп каждый 21 день, раньше бесплатно... так что если у кого то 1000 лотов - платят теперь более 400 руб в месяц. + за продажу
Конечно, по закону нужно регистрировать ИП при осуществлении торговых операций. На упрощенке Вам нужно платить 6% от выручки (именно выручки, не чистой прибыли) и около 9000 в квартал в Пенсионный фонд. А если вы занимаетесь внешнеэкономической деятельностью - упрощенка не подойдет, так как в любом случае надо будет платить НДС. Получится, что имея 10000 прибыли в месяц, Вы не только не увидите этих денег, а еще и останетесь должны государству.