Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Надо ли платить налог если занимаешься дропшиппингом
Привет всем. 1) Надо ли платить налог если занимаешься дропшиппингом? Я продаю лоты на http://molotok.ru , а заказываю на ибей и.т.п. Знаю что большинство продавцов на молотке занимается тем же самым и не платит налоги. У меня же иногда появляется страх того что может нагрянуть налоговая и :( ... Доход не большой до 10000 в месяц. 2) Может ли налоговая проследить мои денежные переводы по карте сбербанка? мне переводят деньги каждый день из всех уголков России. 3) Может есть сумма прибыли в год которая не нуждается в декларировании?
Ого...совесть мучает, заплати налоги и спи спокойно...
Для того что бы платить налоги нужно иметь ИП или инет-магазин.
Согласно ст.2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. п.13
Что может сделать налоговая? Обвинить в незаконной предпринимательской деятельности, но для этого нужно им поймать Вас за руку со свидетелями. Будет ли она этим заниматься? Когда нибудь может и будет...
Постановление ПленумаВерховного СудаРФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 09.02.2012) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации обадминистративных правонарушениях" дает некие ориентиры указывая, что доказательствами, подтверждающими факт занятия указанными лицами деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли, в частности, могут являться показания лиц, оплативших товары, работу, услуги, расписки в получении денежных средств, выписки из банковских счетов лица, привлекаемого к административной ответственности, акты передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), если из указанных документов следует, что денежные средства поступили за реализацию этими лицами товаров (выполнение работ, оказание услуг), размещение рекламных объявлений, выставление образцов товаров в местах продажи, закупку товаров и материалов,заключение договороваренды помещений.
даже с рубля плати 13% так же раз вы захотели жить по правилам прочтите все законы. вы ещё много чего должны уплатить. ps к вам придут когда на вас стуканут.(соседи или тёща)
спасибо за ответы. не знаю легче ли мне стало .... где то слышал про 120 000 дохода в год который не облагается налогом , думал кто -нибудь подтвердит этот слух.
Я продаю лоты на http://molotok.ru , а заказываю на ибей и.т.п. Знаю что большинство продавцов на молотке занимается тем же самым и не платит налоги. У меня же иногда появляется страх того что может нагрянуть налоговая и ... Доход не большой до 10000 в месяц.
Да ну вы что,Молотку отдаете процент и хватит))) Налоговой больше делать нечего как проверять кто и чем торгует через инет.По месту то не работают по прямым ,что говорить уже об инет ауках. Тем более на молотке надо быть еще и зарегистрированным как ИП. так что не парьтесь и спите спокойно.
Да ну вы что,Молотку отдаете процент и хватит))) Налоговой больше делать нечего как проверять кто и чем торгует через инет.По месту то не работают по прямым ,что говорить уже об инет ауках.
ну и что?О чем речь Я не сказал что надо быть обязательным там ИП. У кого там ИП по опыту скажу -это лишний раз поднять пустой рейтинг,привлекая к себе покупателей... Хотел я как то зарегится там как ИП,но потребовали массу документов+вплоть до копий паспорта.Тоесть ровно столько сколько хватит взять за меня кредит по моим документам. Еще раз говорю не парьтесь.Вы напуганы)
ну это не слух...это закон...на разовые продажи. например продал машину, акции, стул, шкаф или что то еще не подпадающее под определение
Согласно ст.2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибылиот пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. п.13
Если Вы заявитесь в налоговую для подачи декларации с определением "занимаюсь систематической торговлей на площадке Молотка с целью получения прибыли", то у налоговой возникнут вопросы почему Вы не зарегистрированы как предприниматель.
я знаю что если продаешь свою машину которой владел более 3х лет и продал дешевле 120000 руб - то платить налог не надо. а если человек продал много своих вещей, надо ли платить? на молотке не видна история продаж (описание лотов пропадает со временем) потом можно оправдаться что продавал свои вещи...
не путаю. статью не про цитирую, но есть опыт (родители продавали 3 машины(за 15 лет) не платили налог и не декларировали ) было дело, я стоял в налоговой что б получить вычет по ипотеке, слышал что работник налоговой объяснял человеку - что если продаешь свою машину которой владел более 3х лет и продал дешевле 120000 руб - то платить налог не надо.
не путаю. статью не про цитирую, но есть опыт (родители продавали 3 машины(за 15 лет) не платили налог и не декларировали ) было дело, я стоял в налоговой что б получить вычет по ипотеке, слышал что работник налоговой объяснял человеку - что если продаешь свою машину которой владел более 3х лет и продал дешевле 120000 руб - то платить налог не надо.
Процитирую Википедию: Нало́говый вы́чет— этосумма, на которую уменьшаетсяналоговая база При определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
При продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее 3-х лет, необходимо уплатить налог на доходы физических лиц. Размер налоговой базы можно уменьшить на сумму, полученную налогоплательщиком от продажи имущества, но не более 1 000 000 руб. при продаже жилья и 250 000 руб. от продажи иного имущества.
...ну и т.д. Т.е. уже не 120, а 250т.р. так вот чтобы налог не платить с продажи например машины не находящейся в собственности более 3-х лет, достаточно задекларировать ее продажу на сумму менее 250 т.р.
Декларировать надо продажу такой вещи как машины, например, потому, что в налоговый орган поступит информация об отчуждении из МОТОР ГИБДД. И вот когда налоговые инспектора обнаружат, что продажа не декларирована - наложат штраф.
дойдут да этого. Сейчас собираются вводить единую соц карту ... она и электронный паспорт ... и счет в банке (т.е. пластиковая карта) ... и страховое пенсионное и т.п.
Вот теперь вопрос ... для его ? ... Для ужесточения контроля.
Не так давно кто то предлагал уже урезать оборот наличности в 2-3 раза. Так что в скором будущем (надеюсь не раньше 5 , а то и 10 лет) контроль за финансами будет очень жесткий. От куда ж еще бабки брать ... вот и будут пристальнее народ трясти.
Зы. Пойдут по примеру тех же штатов... и не дай бог не упомянуть в декларации , что -то ....
И налоги повышаются также довольно таки быстро ( с начала года закрылось более 300 тыс ИП). В итоге рассчитывали получить одно (поболее чем в том году) , а в итоге в получил в разы меньше.
Поверьте - не упреют ... Тут дело техники. Сейчас задушат ИП и малый/средний бизнес .... и бабло будут стремится с нас брать. И ох как быстро подтянут они болтики .... и как быстро начнут все контроллировать. Стоит только захотеть.
ну из примеров. знакомого повязали в метро за прошивку псп. второго за продажу в метро. куча историй от знакомых-знакомых как ловят на установке винды-программ. ситуации конечно немножко другие но смысл один. кто начинает борзеть или продавать что то в больших объемах ловится на крючок,отслеживается и попадает на деньги так что чем черт не шутит.