• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Начисление таможенных платежей по вине продавца

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
По правилам там пишется сумма в любой валюте с указанием её

По правилам - да. И об этом сказано на обороте СН22. Но несколько раз обращал внимание, что на бланках китайских мелких пакетов в графе Оценочная стоимость типографским способом пропечатано USD или US$, из чего сделал вывод, что местная таможня просит указывать ее в долларах. Но это только предположение

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Теперь мне понятны источники роста китайского экспорта в кризис

А между прочим - это похоже на правду. У меня конечно нет сколь-нибудь значимой статистики, но те китайские декларации, которые я видел, были либо с нормальными либо сильно завышенными суммами. А ведущие мировые аналитики (типа CityGroup, JP Morgan Chase и пр.) считают завышенными экспортно-импортные показатели, а сегодня, например, в отчете CitiGroup приводится мнение аналитика ЕБРР, что рост ВВП Китая ближе к 4% вместо 7, который указывает правительство Китая.

Правда непонятно, почему китайцы завышают стоимость вместо ее занижения. Но коль это есть по факту, это может частично объяснить дутые цифры роста экономики Китая

D

DISEPET

Новичок
Баллы
0
не дело Алиэкспресса влиять на таможенное оформление документов конкретного Продавца - это проблемы взаимоотношений этого Продавца и местной таможни.
Алиэкспресс как торговая площадка должен регулировать все отношения продавец-покупатель. Проведите вашу любимую аналогию, продавец отправил товар почтой, покупатель его не получил, казалось бы это проблемы взаимоотношений этого Продавца и местной почты, однако Алиэкспресс будет в споре на стороне покупателя.

а что тут удивительного, мне так приходили посылки, помню вроде из Хабаровска отправляли кардиган и тоже в общем недорогой.
С треком китайской почты? :gigi-smile: Не выдумывайте.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
DISEPET, зачем Вы тратите время на спор с бредогенератором? Я Вам уже привел выдержки из правил али по этой проблеме. Если не понимаете по-английски, я переведу. В случае проблем с таможней у покупателя, вызванных некорректным декларированием отправления продавцом, тот обязан оказать всяческое содействие покупателю в разрешении этих проблем, а все затраты покупателя, вызванные таким некорректным декларированием, будут удержаны с продавца в пользу покупателя.

Тут есть только такой момент, что завышенная сумма может вызвать проблемы не при получении данного отправления, а каких-то последующих - вовсе даже не с али - если это приведет к превышению беспошлинного лимита, которого при корректном декларировании не должно было бы случиться. Поэтому, если есть опасения попасть на такое превышение, лучше при получении отправления с завышенной стоимостью открывать претензию и требовать от продавца отправки документов, подтверждающих реальную стоимость товара.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Алиэкспресс как торговая площадка должен

у нас же не дискуссия. Вы спрашивали, я ответил. Вы, как видно, ответом недовольны. Но возникает вопрос: Вам нужно мнение сторонних специалистов или Вам нужны только ответы, которые совпадают с Вашими намерениями ? Если первое, то я лично (как профессионал (в смысле я на этом деньги зарабатываю), консультирующий по вопросам ВЭД - как таможенников, так и участников) ответил - как я вижу ситуацию. Если второе, то можно было бы прописать это в первом посте, чтобы не тратить ни мое ни Ваше время.

С треком китайской почты? :gigi-smile: Не выдумывайте.

согласитесь, у нас с Вами не тот уровень, чтобы я чего-то выдумывал :). Для информации ниже привел кусок переписки с Продавцом

Вложения

• temp.jpg
    temp.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 37
D

DISEPET

Новичок
Баллы
0
согласитесь, у нас с Вами не тот уровень, чтобы я чего-то выдумывал :smile:. Для информации ниже привел кусок переписки с Продавцом
Причем тут ваша переписка, если товар отправлялся почтой России на территорию России то о каких CN22 может идти речь. У вас походу уже всё смешалось кони-люди.

Если первое, то я лично (как профессионал (в смысле я на этом деньги зарабатываю), консультирующий по вопросам ВЭД - как таможенников, так и участников) ответил - как я вижу ситуацию.
Честно говоря сочувствую вашим клиентам.

Поэтому предлагаю больше
не тратить ни мое ни Ваше время.

D

DISEPET

Новичок
Баллы
0
Промежуточный итог. Приятель открыл спор, на возмещение затраченных на уточнение данных денюжек, продавец сначала отнекивался, что всё указал правильно, после фотки CN22 с пакета согласился что его косяк, но деньгу возращать пока не торопится, мотивируя, что это это отношения покупателя и его местной таможни. Тыкнули ссылочкой на правила Али указанные iloveyourtasteincats и пригрозили обострить спор. Молчит уже второй день как партизан, переваривает информацию наверное.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Тыкнули ссылочкой на правила <a class="bbc_url doka-linker-repl" href="https://www.taker.im/go/?u=http://aliexpress.com/" title="Али" traget="_blank" rel="nofollow external" target="_blank">Али</a> указанные <strong class="bbc">iloveyourtasteincats</strong> и пригрозили обострить спор. Молчит уже второй день как партизан, переваривает информацию наверное.
Может на будущее хотя бы перестанет завышать стоимость в декларации. 27000 насколько я понимаю это в районе 100р по Российски. Чашка кофе. Но на дороге не валяется все равно.

D

DISEPET

Новичок
Баллы
0
27000 насколько я понимаю это в районе 100р по Российски. Чашка кофе. Но на дороге не валяется все равно.
Абсолютно верно 102 руб российских. Деньги мелочь, дело уже на принцип пошло.

Сегодня вышел из сна продавец, предложил возместить 1$ прямо сейчас, либо скидку на 2$ на следующую покупку. Приятель выбрал 1$ но сейчас, так больше не хочет связываться с этим продавцом. Всё кина больше не будет. Спасибо всем откликнувшимся, особенно iloveyourtasteincats.

Live

Вверх
Live