shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На посылку наложили пошлину

A

alena575

Новичок
Баллы
0
или ввозит внутрь как коммерческий груз,
- это зачем, извините, себе такие проблемы делать???? А растаможка ком. партии - это знаете сколько стоит..... и зачем физ. лицу (если это не его бизнес) такой геморой....

Добавлено спустя 5 мин. 38 сек.
Кстати, если партия коммерческая - тогда и размер пошлины может быть различным (зависит от группы товаров) - до 60% плюс НДС плюс акциз(если есть).

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Так не физ. лицо будет этим заниматься, а консолидатор. И отсылать таким образом лишь в случае, когда имеет смысл. Конечно, наобум ничего делать не надо. А искать консолидатора - это дело посредника. У них могут быть и др. методы ввоза, не обязательно почтой. Но если разовая покупка - так наверное и не стоит усложнять.

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
Ого сколько вы тут написали) Спасибо)
По порядку спрашивать буду
в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях
Я так понимаю это имеется ввиду в одной посылке, верно ?
То есть если от одного отправителя приходит 2 посылки, то их стоимость не должна суммироваться верно? Или не правильно трактую?

из приказа №211 укрпочты от 12.05.06г.
К сожалению мне это не подходит тк получать буду на емс, к укрпочте они отношения вроде не имеют (или все же имеют? запутался совсем). Но на будущее
пригодится, спасибо.
Після повторного огляду посилка видається адресату із стягненням митних платежів у розмірі, визначеному митницею.
Здесь не совсем ясно, а первую сумму платежей не они же указывали получается? А если они, то на каком основании они должны вдруг просить меньше?

Мне главное вот что еще уточнить: если вдруг мне пригрозят в случае моего отказа от оплаты (для того чтобы оспорить ее само собой) отправкой посылки назад (по телефону пробежала такая фраза что-то вроде "не будете платить - отправим назад"), что нужно сделать дабы она на хранении у них осталась до выяснения всех нюансов.

А еще не подскажите ли случайно телефон горячей линии таможни нашей, или куда в таких случаях обращаться?
На сайте нашел только телефон службы доверия. По всем вопросам направляют на консультацию через форму на сайте.

И еще вопрос НДС накладывается на сумму превышающую 300 евро или на всю сумму?

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Добавлено спустя 37 сек.
получать буду на емс, к укрпочте они отношения вроде не имеют

- еще как имеют - это их подразделение и приказ 211 тоже содержит раздел, регулирующий работу EMS.

Добавлено спустя 2 мин. 37 сек.
Здесь не совсем ясно, а первую сумму платежей не они же указывали получается? А если они, то на каком основании они должны вдруг просить меньше?
- это при условии, что вы будете обжаловась в таможне первую сумму начисления налогов и Вы просите пересмотреть и начислить меньше

Добавлено спустя 2 мин. 36 сек.
4.4.2.16. Якщо адресат має намір подати до митниці заяву щодо зняття або зниження суми митних платежів, йому необхідно повідомити найменування митниці та номер посилки. До заяви додаються довідка про склад сім'ї та загальну суму її доходів. До вирішення питання посилка за заявою адресата зберігається в об'єкті поштового зв'язку місця призначення, але не більше двох місяців від дня її надходження.
Заяви про зняття або зниження нарахованих сум митних платежів, а також про правильність їх нарахування приймаються від адресата до одержання ним поштового відправлення. При видачі такої посилки адресату з нього стягується плата за зберігання відповідно до встановлених тарифів. Якщо адресат не згоден з нарахованою сумою митних платежів, він повинен зазначити про це на зворотному боці оглядового розпису. У цьому випадку об'єкт поштового зв'язку складає акт ф. 51-1 на розкриття мішка у двох примірниках, та пересилає посилку з першим примірником акта ф. 51-1 та супровідними документами на посилку в страховому мішку, в якому вона надійшла, до ММПО, де проводився її митний огляд. На внутрішній накладній ф. 16 зазначається номер посилки, країна подання, причина повернення. Після повторного огляду посилка видається адресату із стягненням митних платежів у розмірі, визначеному митницею.

Добавлено спустя 8 мин. 9 сек.
телефон горячей линии таможни нашей, или куда в таких случаях обращаться?

Вам не надо на горячую линию - это ерунда, Вам надо найти телефон отдела по работе с МПО Киевской таможни и там уже выходить на там. брокеров.

И еще вопрос НДС накладывается на сумму превышающую 300 евро или на всю сумму?
налогооблагаемая сумма - сумма минус лимит необлагаемый 300 евро.
Вначале начисляют пошлину 10% плюс на эту сумму (т.е. сверху ) - НДС 20%.
(Я же вроде так все "разжевала" в теме, которую выше Вам посоветовала...., думала пригодится людям, т.к. сама столкнувшись с такой проблемой, ничего подобного на форуме не смогла найти)

Добавлено спустя 3 мин. 27 сек.
То есть если от одного отправителя приходит 2 посылки, то их стоимость не должна суммироваться верно?
Как раз таки должна суммироваться и они таки суммируют!!!

Добавлено спустя 22 мин. 14 сек.
Вот раздел приказа Укрпочты №211, касаемый EMS:
(в оригинале - для лучшего понимания сути написанного :D и потому что документы надо изучать именно на языке оригинала, чтобы не было недоразумений от перевода):

4.4.5. Порядок приймання, обробки та вручення відправлень міжнародної прискореної пошти

4.4.5.1. Служба міжнародної прискореної пошти (абревіатура "МПП" або Expres Mail Service - "EMS") є фізично найшвидша з поштових служб.
У відправленнях міжнародної прискореної пошти (МПП) пересилаються предмети і документи, що дозволені до пересилання в міжнародних поштових відправленнях.
Відправлення МПП поділяються на відправлення з документами і відправлення з товарним вкладенням.
Запакування відправлень МПП повинно відповідати характеру вкладення та виключати можливість пошкодження вкладення при перевезенні.
Для адресування відправлень МПП застосовується спеціальний адресний ярлик (рис. 64).
Рис. 64. Зразок заповнення спеціального адресного ярлика відправлення МПП
На спеціальному адресному ярлику проставлений логотип, який складається з таких елементів:
форма крила жовтогарячого кольору;
літери "EMS" блакитного кольору;
три горизонтальні смуги жовтогарячого кольору:
4.4.5.2. Приймання відправлень МПП може здійснюватись як у відповідних об'єктах поштового зв'язку, так і за адресою відправника за його викликом по телефону.
Приймання відправлень МПП в об'єктах поштового зв'язку здійснюється на виділеному робочому місці.
Відправлення МПП приймаються та пересилаються за окремими Планами направлень міжнародної прискореної пошти.
Відправлення МПП приймаються від фізичних осіб у відкритому вигляді, а від юридичних - у закритому вигляді, опечатані чи опломбовані печаткою відправника.
4.4.5.3. До відправлень МПП відправником заповнюється митна декларація CN 23 з докладним описом вкладення: з товарами - в 3-х примірниках, з документами - в 2-х.
Приймання відправлень МПП від юридичних осіб здійснюється за списками ф. 103, оформленими у відповідності до п. 85, 86 Правил надання послуг поштового зв'язку.
4.4.5.4. При прийманні відправлення МПП працівник зв'язку зобов'язаний:
а) перевірити, чи здійснюється приймання відправлень МПП до країни призначення, чи дозволені до вивозу з України та ввезення до країни призначення предмети, що пересилаються;
б) перевірити правильність адресування відправлення із зазначенням номерів телефонів відправника й одержувача та відповідність вкладення із записом у митній декларації CN 23;
в) зробити в лівому нижньому куті спеціального адресного ярлика відповідну службову відмітку про спосіб приймання відправлення МПП: у вікні приймання, за викликом, на підставі угоди;
г) зазначити на спеціальному адресному ярлику відмітку про характер предметів, що пересилаються (товари чи документи);
ґ) зважити відправлення та зазначити на спеціальному адресному ярлику його масу;
д) визначити плату за пересилання згідно з встановленими тарифами на послугу МПП у залежності від країни призначення та наданих працівником зв'язку додаткових послуг;
е) на спеціальному адресному ярлику зазначити номер відправлення МПП документа, дату і час приймання та підписатись;
є) видати відправнику розрахунковий документ із зазначенням номера та виду відправлення, найменування адресата, країни призначення, маси та суми плати за пересилання.
4.4.5.5. Прийняті відправлення МПП поіменно приписуються до накладної ф. 16, що складається в двох примірниках із зазначенням номера відправлення, найменування країни призначення, маси відправлення, плати за пересилання та направляються до ММПО Kyiv EMS Ukraina згідно з Планом направлення міжнародної прискореної пошти "EMS".
При запису відправлень, прийнятих від юридичних осіб, додатково вказується кількість списків ф. 103.
4.4.5.6. Відправлення МПП, що надходять із-за кордону, після митного контролю та митного оформлення відправляються до об'єктів поштового зв'язку місця призначення і в день їх надходження доставляються адресатам спеціально виділеними для цього працівниками зв'язку.

4.4.6. Міжнародні поштові відправлення з повідомленням про вручення, з позначками "Expres", "A remettre en main propre"," Par avion"

4.4.6.1. При поданні до об'єкта поштового зв'язку міжнародного реєстрованого поштового відправлення з повідомленням про вручення відправник заповнює бланк повідомлення про вручення CN 07. У правій частині повідомлення пишеться адреса відправника латинськими літерами й арабськими цифрами. Дозволяється написання адреси українською мовою за умови повтору назви населеного пункту і країни призначення латинськими літерами. Найменування одержувача міжнародного поштового відправлення та його адреса пишуться відправником у відповідній графі з дотриманням порядку адресування міжнародних поштових відправлень. Ліва частина бланка доповнюється працівником зв'язку згідно з текстом (рис. 65). На відправленні (при прийманні посилок і на супровідній адресі CP 71) працівник зв'язку проставляє відбиток штампа "A.R." і прикріплює повідомлення до відправлення або супровідної адреси CP 71.
Маса рекомендованого поштового відправлення визначається разом з бланком повідомлення про вручення.​
Рис. 65. Зразок заповнення бланка повідомлення про вручення CN 07
Пересилання повідомлень про вручення рекомендованих відправлень оплачується поштовими марками, які додатково наклеюються на оболонку рекомендованого листа (бандеролі). Плата за повідомлення про вручення дрібного пакета, посилки, відправлення з оголошеною цінністю вноситься відправником готівкою і включається до загальної суми плати за пересилання відправлення. Про приймання до пересилання міжнародного поштового відправлення з повідомленням про вручення CN 07 в розрахунковому документі проставляється відповідна позначка ("Повід.").
4.4.6.2. Видача поштових відправлень з повідомленням про вручення CN 07 і оформлення повідомлень здійснюються в порядку, передбаченому для внутрішніх поштових відправлень.
При видачі поштового відправлення з позначкою "A remettre en main propre" ("Вручити особисто") на бланку повідомлення про вручення CN 07 одержувач розписується власноручно.
Дата відправляння повідомлення про вручення CN 07 зазначається в останній графі книги ф. 8 та на повідомленні ф. 22.
Оформлені повідомлення про вручення CN 07 міжнародних поштових відправлень з об'єктів поштового зв'язку місць призначення відправляються разом з вихідною простою міжнародною кореспонденцією.
Якщо міжнародне поштове відправлення надійшло без бланка, то об'єкт поштового зв'язку місця призначення складає нове повідомлення про вручення CN 07.
4.4.6.3. Міжнародні поштові відправлення можуть прийматися з позначкою "Expres" ("З посильним"), а рекомендовані відправлення і відправлення з оголошеною цінністю, крім того, - з позначкою "A remettre en main propre" ("Вручити у власні руки"). Відправлення з позначкою "A remettre en main propre" приймаються тільки з повідомленням про вручення.
До міжнародних поштових відправлень з позначками "Expres" і "A remettre en main propre" пред'являються загальновстановлені вимоги щодо розмірів, маси та упаковки.
Перед прийманням міжнародних поштових відправлень з доставкою в країні призначення посильним, працівник зв'язку повинен перевірити згідно з Керівництвом з приймання міжнародних поштових відправлень, чи встановлено обмін такими відправленнями з даною країною.
За пересилання рекомендованих листів і бандеролей з позначкою "Expres" і "A remettre en main propre" стягується плата, на суму якої додатково наклеюються поштові марки. При прийманні посилок, відправлень з оголошеною цінністю і дрібних пакетів додаткова плата включається до загальної суми плати за пересилання.
На поштові відправлення з позначкою "Expres" наклеюється ярлик яскраво-червоного кольору з надписом (рис. 66).
Expres
З посильним

Рис. 66. Зразок ярлика, який наклеюється на відправлення з позначкою "Expres"
Позначка "A remettre en main propre" проставляється відправником або працівником зв'язку в лівому верхньому кутку адресного боку рекомендованого відправлення, відправлення з оголошеною цінністю.
При прийманні поштових відправлень з позначкою "Expres" і "A remettre en main propre" в розрахунковому документі зазначається відповідна відмітка ("З посильним", "Вручити особисто").
Вхідна кореспонденція з позначкою "Expres" у районних, обласних та республіканському центрах доставляється посильним, а в інших пунктах - загальновстановленим порядком разом з іншою кореспонденцією.
4.4.6.4. До поштових відправлень, що приймаються до пересилання повітряним транспортом, пред'являються загальновстановлені вимоги щодо розмірів, маси й упакування. При прийманні таких відправлень на розрахункових документах додатково зазначається позначка "Авіа". На кожне авіавідправлення наклеюється ярлик блакитного кольору або проставляється штамп із написом "Par avion" (рис. 67).

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
Был сегодня на почте.
Что узнал
1) Пошлина наложена именно на эту посылку - вторая не причем.
2) Написано (вернее стоит печать), что пошлина наложена исходя из оценочной стоимости указанной отправителем. И написано следующее
Куртка, кофта, рюкзак 600 usd
Кроссовки, сапоги 200 USD

Видя это я понимаю, что когда заполнял декларацию указал
clothing 3шт 200 usd
shoes 2шт 100 usd
Судя по всему они посчитали, что каждая шт одежда стоит 200. Либо я неверно заполнил. Скорее всего второе.
Исходя из этого нажил себе проблем.

3) Мне дали все эти документы среди которых
Оглядовий роспис М-15 (1шт) к нему прикреплена квитанция на сумму 1050 грн, для перевода денег им.
Службовий Лист (2шт)

Решил все таки оспаривать.
Куда писать письмо и какие документы кроме чеков я должен в это письмо приложить?
И как я понимаю план действий следующий я отправляю им письмо с просьбой пересмотреть размер пошлины. Прилагаю к нему распечатки платежей с карты и из PayPal.
Далее жду их ответа, и с ним направляюсь на почту. Так?

S

SergZZZ

Новичок
Баллы
0
По алгоритму не подскажу (сам бы хотел узнать как оно происходит, на будущее).
Но арифметика у "служивых" - это капец, товарищи. Судя по всему, они посчитали именно так :fool:

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
SergZZZ, я связался с посредником через которого отправлял, они ответили мне, что обычно считается как сумма за указанне кол-во (usps и другие службы), а это отправлял BWW и они посчитали как кол-во*цену.
Посредник предложил вариант: я оплачиваю пошлину, они мне эту сумму в полном размере возмещают.
Отказываться не стал, но все таки попробую для начала обратится в таможню для оспаривания.
Все таки посредник тут тоже не виноват.

S

SergZZZ

Новичок
Баллы
0
Посреднику честь и хвала за такие предложения.
ЗЫ можно в ЛС его название? И если не сложно, расскажите потом что да как :beer:

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Куда писать письмо и какие документы кроме чеков я должен в это письмо приложить? И как я понимаю план действий следующий я отправляю им письмо с просьбой пересмотреть размер пошлины.
так выше же я уже все написала - что, куда, кому отправлять..... Вы что, не читаете? Не письмо (уже опоздали с письмами Вы к сожалению), а заявление по форме, есть такая.... рекомендованным, а лучше, наверное, ценным письмом на адрес таможни с приложением всех доков с живыми печатями(банка) и копией своего паспорта!

Добавлено спустя 5 мин. 9 сек.
Далее жду их ответа, и с ним направляюсь на почту. Так?
Таможня сама на почту направит нужные бумаги (второй раз имеется в виду) , Вашего участия тут не потребуется.

Добавлено спустя 14 мин. 38 сек.
По алгоритму не подскажу (сам бы хотел узнать как оно происходит, на будущее). Но арифметика у "служивых" - это капец, товарищи.

Про капец - это да! А об алгоритме - алгоритма расчета пошлины и НДС или
алгоритма определения фактурной цены товара?
Так первое я расписала вроде полностью от А до Я, а если второй вопрос - то по кодексу:

Глава 9. Методы определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в соответствии с таможенным режимом импорта, и порядок их применения

Статья 57. Методы определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в соответствии с таможенным режимом импорта
1. Определение таможенной стоимости товаров, ввозимых в Украину в соответствии с таможенным режимом импорта, осуществляется по следующим методам:
1) основной - по цене договора (контракта) по товарам, которые импортируются (стоимость операции);
2) второстепенные:
а) по цене соглашения относительно идентичных товаров;
б) по цене договора относительно подобных (аналогичных) товаров;
в) на основе вычитания стоимости;
г) на основе прибавления стоимости (исчисленная стоимость);
г) резервный.
2. Основным методом определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в соответствии с таможенным режимом импорта, является первый метод - по цене договора (стоимость операции).
3. Каждый последующий метод применяется только в случае, если таможенная стоимость товаров не может быть определена путем использования предыдущего метода согласно нормам этого Кодекса.
0. При определении таможенной стоимости к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за оцениваемые товары, добавляются такие расходы (составляющие таможенной стоимости), если они не включались в цену, которая была фактически уплачена или подлежит уплате:
1) расходы, понесенные покупателем:
а) комиссионные и брокерское вознаграждение, за исключением комиссионных за закупку, являющиеся платой покупателя своему агенту за предоставление услуг, связанных с представительством его интересов за рубежом для закупки оцениваемых товаров;
б) стоимость ящиков тары (контейнеров), в которую упаковано товар или другой упаковки, для таможенных целей считаются единым целым с соответствующими товарами;
в) стоимость упаковки или стоимость упаковочных материалов и работ, связанных с упаковкой;
2) надлежащим образом распределенная стоимость нижеуказанных товаров и услуг, если они поставляются прямо или косвенно покупателем бесплатно или по сниженной цене для использования в связи с производством и продажей на экспорт в Украину оцениваемых товаров, если такая стоимость не включена в цену, фактически уплаченной или подлежащей уплате:
а) сырья, материалов, деталей, полуфабрикатов, комплектующих изделий и т.д., которые вошли в состав оцениваемых товаров;
б) инструментов, штампов, шаблонов и аналогичных предметов, использованных в процессе производства оцениваемых товаров;
в) материалов, израсходованных в процессе производства оцениваемых товаров (смазочные материалы, топливо и т.д.);
г) инженерных и опытно-конструкторских работ, дизайна, художественного оформления, эскизов и чертежей, выполненных за пределами Украины и непосредственно необходимых для производства оцениваемых товаров;
3) роялти и другие лицензионные платежи, касающиеся оцениваемых товаров и которые покупатель должен уплачивать прямо или косвенно как условие продажи оцениваемых товаров, если такие платежи не включаются в цену, которая была фактически уплачена или подлежит уплате.
Указанные платежи могут включать платежи, касающиеся прав на литературные и художественные произведения, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки и другие объекты интеллектуальной собственности.
Расходы на право воспроизведение (тиражирование) оцениваемых товаров в Украине не добавляются к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за оцениваемые товары.
Порядок включения в цену расчета роялти и лицензионных платежей определяется Кабинетом Министров Украины;
4) соответствующая часть выручки от любой последующей перепродажи оцениваемых товаров, их использования или распоряжения ими на таможенной территории Украины, которая прямо или косвенно идет в пользу продавца;
5) расходы на транспортировку оцениваемых товаров в аэропорт, порт или иное место ввоза на таможенную территорию Украины;
6) расходы на погрузку, выгрузку и обработку оцениваемых товаров, связанные с их транспортировкой в ​​аэропорт, порт или иное место ввоза на таможенную территорию Украины;
7) расходы на страхование этих товаров.
11. При определении таможенной стоимости к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате, не допускается включение никаких других расходов, кроме предусмотренных в настоящей статье. В таможенную стоимость не включаются нижеперечисленные расходы или средства при условии выделения их из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате за оцениваемые товары, документально подтверждены и которые поддаются вычислению:
1) плата за строительство, сооружение, сборку, техническое обслуживание или техническую помощь, осуществленные после ввоза импортных товаров, таких как промышленная установка, машины или оборудование;
2) расходы на транспортировку после ввоза;
3) налоги, которые взимаются в Украине.

ТС не верно заполнил декларацию - вот и все дела! Надо указывать цену за единицу и сумму по каждой позиции - в общем, ТС обманул сам себя.
Кстати декларацию, заполненную с ошибками можно исправить импортерам, но по физикам надо будет уточнить (капнуть кодекс)

S

SergZZZ

Новичок
Баллы
0
alena575, Thanks a LOT! :Rose:

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
alena575, спасибо большое за помощь, просто очень много информации немного теряюсь.

Сейчас я позвонил на таможню. Мне сказали следующее.
Сумма 800 долларов указана отправителем. У меня есть только 2 пути: оплачивать пошлину или отказыватся от посылки, ждать пока она прийдет к отправителю, и просит отправить ее заново, но со всеми чеками, и указанной правильной стоииостью.

По их словам суть в том, что оспорить пошлину я могу пока она находится на таможне. И под оспариванием подразумевается оспаривание конкретно того, что посчитали они. А так как пошлина начислена на стоимость указанную отправителем, то и оспаривать тут нечего. Поэтому ее видимо и отпустили через день с таможни, а не держали там неделю и больше.

Мне интересно сейчас вот что, то что мне говорят о невозможности оспорить пошлину тк она начислена исходя из того, что указал отправитель, это действительно так, или они просто не хотят возится со мной, и таким образом отмазываются.
Слать обратно и повторно отправлять смысла мало. Доставка вышла около 100 долларов. В итоге на ту же сумму и выйду, только прожду месяц.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Оспорить можно все и всегда (практически, но может быть просто очень дорого по деньгам и времени ;) )

Таможня лукавит конечно
А вот, что об ошибках и возможности их исправления пишет ТКУ:

Статья 268. Ошибки в таможенной декларации

2. В случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, должностные лица таможенных органов оказывают декларантам или уполномоченным им лицам возможность исправить ошибки, допущенные в таможенной декларации.

Статья 269. Изменение, отзыв и признание таможенной декларации недействительной
1. Согласно положениям этой статьи по письменному обращению декларанта или уполномоченного им лица и с разрешения таможенного органа сведения, указанные в таможенной декларации, могут быть изменены или таможенная декларация может быть отозвана. В случае отказа в предоставлении такого разрешения таможенный орган обязан безотлагательно, письменно или в электронном виде, сообщить декларанта о причинах и основаниях такого отказа.
Вы сами подумайте - отправитель с какого-то бодуна вдруг напишет в декларации 1000 долларов вместо 100 либо ошибется просто случайно, так что получателю за все отвечать рублем? На той там. декларации нет ни печати мокрой , да вообще она (судя по описанному ТС) не соответствует правильно по форме и содержанию заполненной декларации
Заявление видела кажется в постанове кабмина о правилах заполнения там. деклараций, поищу попозже...

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
отправитель с какого-то бодуна вдруг напишет в декларации 1000 долларов
Тут дело-то какое. Я сам по сути отправителем являюсь, и я декларацию заполнял.
В ней я написал
Наименование - кол-во - стоимость
clothing - 3 шт - 200$
shoes - 2 шт - 100$
И нажал готово.

Далее посредник это в декларации и указал, точнее передал эти данные почтовой компании.
Со слов посредника почтовые компании usps, ups и другие воспринимают эти цифры как общую сумму за названное кол-во вещей. А данная почтовая компания (BWW) восприняло это как стоимость одной вещи. В итоге мы и получили 3*200+2*100=800

И исходя из этой цифры уже и начислили пошлину.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Я сам по сути отправителем являюсь, и я декларацию заполнял.
Что Вы являетесь отправителем знаем только мы с Вами - но не таможня ;) и сути дела это не меняет...
декларацию заполнял. В ней я написал Наименование - кол-во - стоимость clothing - 3 шт - 200$ shoes - 2 шт - 100$ И нажал готово.
Ну, надеюсь, Вы теперь поняли, что так заполнять нельзя - это в корне не правильно! А сумма итого у Вас была вообще? Если была, то какая эта сумма? зайдите в свой кабинет у посредника и точно посмотрите, что там Вы позаполняли там в итоговой сумме.

Даже Постанова кабмина №270 от 05.03.09г. "Об утверждении Правил предоставления услуг почтовой связи" разрешает писать заяву, если декларант не согласен с суммой сборов, начисленной таможней - вот она:
а вот конкретно пункт:

113. Международные почтовые отправления, на вложение которых начисленные налоги и сборы (обязательные платежи), вручаются получателю только после уплаты им таких платежей и платы за их пересылку (в случае пересылки таких платежей почтовым переводом).

Получатель может обратиться в таможенный орган с заявлением о корректировке сумм начисленных налогов и сборов (обязательных платежей) в соответствии с законодательством. В таком случае международное почтовое отправление хранится объектом почтовой связи в течение срока, не превышающий двух месяцев со дня его поступления.

Форму заявы на обжалование я нашла, только вот сдается мне, что она только для субъектов ВЭД (не для частных лиц), хотя посмотрите, почитайте, вот ссылки:

Я бы, конечно же, обязательно обжаловала бы и, если бы решение приняли таки не положительное, заплатила бы что там таможня начислила, забрала посылку и обязательно, непременно подала бы иск в админ суд на неправомерное решение там. органов. В суде шансов отстоять свою правоту поболее будет, это точно.

а вообще, у меня тоже к посредникам есть претензия (по поводу заполнения деклараций на их сайтах) - зачем округлять цены и суммы????? Чтобы, если не дай Бог, возникнут вопросы у таможни - при предъявлении получателем документов (счетов, инвойсов и пр.) возникло еще больше вопросов, т.к. цены по инвойсам будут расходиться с ценами(суммами) в там. декларации? С цифрами всегда в документах должно быть все четко!!! Вот и выходят боком такие декларации....

Удачи Вам, ТС! Боритесь!!!

B

bdg

Новичок
Баллы
0
да, если попали под таможенній досмотр в одно время - скорее всего сложили две вместе - разницы нет какими службами доставки будут идти посылки в Украине - таможня-то одна
не могли Приорити и ЕМС просуммировать для начисления пошлины аж НИКАК. Это разные перевозчики и разные склады. По закону суммируются посылки из одной депеши. Депеша - это мешок!

kingoforks

kingoforks

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения что не по теме, но можно тоже посредника в ЛС?Буду очень благодарен.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
По закону суммируются посылки из одной депеши. Депеша - это мешок!
Депеша - не мешок! :D Была "мешком" (приказ №235/688 от 10.12.2002года), сейчас действует новое определение:

Депеша - емкость или несколько емкостей с международными почтовыми отправлениями, периодическими изданиями или пустыми емкостями или группа почтовых отправлений, не запакованных в почтовую тару, отправляемых одновременно с места международного почтового обмена одной страны в соответствующее международного почтового обмена другой страны по одной письменной картой CN 31 или CN 32 или посылочной картой CP 87.

(Приказ от 22.05.2012р. № 581 "Об утверждении Порядка взимания таможенных платежей при ввозе на таможенную территорию Украины товаров гражданами")

Т.е. депешей считают все, что было отправлено одновременно из ОДНОГО пункта международного обмена из одной страны (страны-отправителя) и попало в один пункт международного обмена в стране получателя.

B

bdg

Новичок
Баллы
0
Т.е. депешей считают все, что было отправлено одновременно из ОДНОГО пункта международного обмена из одной страны (страны-отправителя) и попало в один пункт международного обмена в стране получателя.

с приказом и депешей понятно;)
но все таки, депеша по прежнему, в первую очередь, некая емкость. А те отправления, которые в нее не попали, наверняка имеют большой размер и поэтому идут отдельно.
Только вот все равно, ЕМС и Приорити в Украине приходят в разные пункты международного обмена, т.к. это совершенно разные предприятия, и все таки, никак не могут быть просуммированы.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
ну так ТС уже разобрался, что это пошлина не за две просуммированные посылки, а за одну-единственную согласно им же заполненной таможенной декларации

Добавлено спустя 9 мин.

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
А ты обсуждал с продавцом условия отправки?Что бы он заведомо указал меньшую стоимость?
Наверное нет, вот теперь и получаешь декларацию.
И тут трудно даже в суде доказать что бараны они,а не ты.

Live

Вверх
Live