shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На посылку наложили пошлину

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
Позовнили только что с Укрпочты, говорят пришла посылка, на нее наложили пошлину.
Спрашиваю сколько отвечают больше 1000 грн (>120$)
На почту пойду только завтра.

Мне предложили только 2 варианта получать и оплачивать или говорят, что отправят назад.

В посылке по идее одежда (куртка зимняя, 2 пары обуви, рюкзак, кофта)
Откуда взялась такая сумма пошлины ума не приложу.
Оценивал в 350 долларов. Если брать реальную стоимость то выходит около 450.

Как пошлину можно оспорить?

Тут еще есть загвоздка что от одного отправителя шло 2 посылки.
Но одна емс другая приорити. (BWW)

Но тут опять таки не совсем понятно - приорити в Украине еще не трекается.
ЕМС - трекается, но почему тогда звонили с Укрпошты?

Быть может они каким то образом вместе попали на таможню, и пошлину решили взять со второй? Есть такая вероятность?

S

SergZZZ

Новичок
Баллы
0
Вроде не все виды приорити отслеживаются. Две посылки от одного продавца в один день - еще та засада.
Интересно развитие ситуации.
ЗЫ кстати, а если позвонить в ЕМС и поспрашивать?

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
Дополнение:
Не знаю почему подумал, что звонили с Укрпошты. Пробил номер этот - ЕМС
Вот м*** представились бы хоть, а то знаю я с какой мне почты звонят.
Завтра поеду к ним.

А что спрашивать у них?
У меня по сути даже трека нет, точнее есть но BWW - трекается только на их сайте.

upd

Позвонил я им, по фамилии посылку нашли. Пошлина 1050 грн.
В принципе если суммировать 2 посылки по 350 долларов, и предположить возможность попадания их на таможню в одно время, то около того пошлина и выходит. Обидно. Отправлял их с разницей в неделю.
Но деватся некуда - прийдется платить, отказаться точно не получится - тк заказ делал через посредника и заказ из двух магазинов - мороки больше будет.

Но меня смущает еще один момент.
А когда прийдет вторая посылку на почту, не предложат ли и там мне что-то заплатить?

В ЕМС сказали звонить в киев на таможню - это еще больший гемморой, тк трек номеров украинского образца у меня нет. И соответсвенно объяснить о какой посылке идет речь не смогу, а даже если и смогу то какой толк - если они и правда попали вместе, то тут все честно - плати.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
EMC может сообщить о пошлине, наложенной только на доставляемую ими посылку. Так что не стоит фантазировать так далеко, а лучше посмотреть тарифы таможенного кодекса, и как ЕМС оформила растаможку - с какой описью вложения и ссылкой на какие параграфы тарифа. Отсюда уже думать, совпадает ли с содержимым вашей посылки. Её ведь могли и не вскрывая обложить пошлиной по документам курьера, размер пошлины в это случае определяется курьером, затем сумма взыскивается при доставке и перечислятся государству за вычетом брокерских услуг курьера. И они вам будут втирать, что обложила таможня. :) Посмотрите квитанцию - кем оформлена?

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
Завтра к ним поеду, буду узнавать.
Посылка доставлена к ним - тут вопросов нет.
Но!

ЕМС - это государственная служба насколько я понимаю, сами они по идее ничего не растамаживают, и отношения к курьерским (фидекс, дхл и др), которые в свою очередь славятся маленькими лимитами на ввоз, и большими ценами на растаможку не имеют, или я ошибаюсь?

Когда я звонил им, сказали звонить узнавать на таможню, они занимаются только доставкой, и что, как, почему обложили пошлиной не знают.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Вам ТС, рассчитали скорее всего пошлину и НДС исходя из цен в базе данных таможни или, если были какие-то бирки-визитки-рекламные буклеты и т.п. - любая бумажка, которая была в посылке вместе с вещами, и на которой мог быть адрес сайта магазина, где Вы покупали. Так вот, они спокойненько заходят по адресу сайта и находят там вещи, которые Вы пересылаете, и таким образом, устанавливают реальную цену, по которой Вы покупали.
У меня первый раз насчитали именно по такому методу: по адресу сайта на бирке, нашли похожий товар (того, что купила я , уже не было) и насчитали :angry: . Но я вовремя стала разыскивать посыль и нашла ее на таможке (назвать надо только свои ФИО и город, трека не надо!), и выслала доки , подтверждающие стоимость товара. Иначе заплатила бы еще на 30% бы больше :eek:
Но у Вас уже видать, все решено без Вашего участия - теперь прийдется платить... Оспаривать - насколько я поняла (но на 100% не утверждаю!) - теперь только через суд, да - видите зависла посылка по треку - ищите ее на таможне, звоните не ждите , что само "рассосется" :lol: - так как насчитают неподецки :cry: :O:

Добавлено спустя 5 мин.
размер пошлины в это случае определяется курьером,
что за бред Вы, извините, несете! Размер пошлины един для всех физических лиц и определяется он Таможенным кодексом!!! а не курьером!!!! А вот размер пошлин для юриков - вот он таки разный.

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
alena575, На таможне по треку посылка была всего 2 дня.

Единственное разумное объяснение, которое я вижу - это то, что на таможню попали обе посылки одновременно. И их цену они взяли исходя из того, что было написано в таможенной декларации. Иначе бы, если каждая бы проходила отдельно, но они все проверяли, за первую бы я заплатил дополнительно около 30$ за вторую нисколько.

Раз вы говорите, что на таможне трека не надо - позвонить попробовать узнать, что да как.
Тогда уже будет точно ясно, за что начислили.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Позвонить-точно не помешает, только тогда почему одну надо забирать, а где вторая?

Добавлено спустя 6 мин. 16 сек.
На почте не должны (по правилам) знать какую сумму Вам насчитала таможня, т.к. таможенная МПО приходит в мешке, запечатанном пломбой таможни. Когда вы прийдете на почту - при Вас только должны этот мешок раскрыть( читай снять пломбу) и в мешке уже будут все документы из таможни - они отдельно не идут (это 500%!) проверено личным опытом. Я давеча расписывала в теме "Таки приняли новый таможенный кодекс Украины" как мне довелось растамаживать посыль и все о том, как и с чем ее потом получать на почте - может Вам что-то пригодится ;)

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
alena575, суть в том что одна посылка ехала приорити (приходит в почтовое отделение укрпочты) другая ЕМС.

Написал на сайте таможни в консультацию. Жду ответа.

Почитаю сейчас. Спасибо

A

alena575

Новичок
Баллы
0
На таможне по треку посылка была всего 2 дня.
по кодексу - на досмотр МПО не более 24 часов, для МПО, идущих через EMS - 4 часа, а если 2 дня висит на таможне, значит она уже задержана для начисления пошлины и НДС

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Размер пошлины един для всех физических лиц и определяется он Таможенным кодексо
Конечно вы правы, но зачем выдергивать фразу из контекста? :) Размер пошлины рассчитывается (определяется) курьером из Таможенного кодекса исходя из графы, выбранной самим курьером. Подведите товар под другую графу - и пошлина другая, а то и беспошлинно, а там глядишь, и брокерские услуги не за что брать. Не всегда пошлину начисляет сама таможня по результатам досмотра посылки. Чаще она начисляется курьерами и предаётся в таможню, а посылки не досматриваются, а прямо доставляются на склад курьера. Ваш личный опыт может быть ограничен несколькими эпизодами, всех этапов которых вы можете не знать, кроме общения с курьером в пункте доставки - согласны? :)

A

alena575

Новичок
Баллы
0
суть в том что одна посылка ехала приорити (приходит в почтовое отделение укрпочты) другая ЕМС.
да, если попали под таможенній досмотр в одно время - скорее всего сложили две вместе - разницы нет какими службами доставки будут идти посылки в Украине - таможня-то одна :D в Борисполе - и вся авиапочта проходит через нее

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
alena575, тут вы правы, но трек-то не сразу обновляется, поэтому не мог сразу никак позвонить и узнать.

zamar27, завтра еще попробую перед тем, как ехать к ним, позвонить на таможню. А то чувствую на мое письмо будут неделю отвечать.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
ну одна из моих таких "неудачниц" провисела дней пять-семь пока я поняла,что надо ее "вытаскивать" самой - никто звонить не будет! Хотя мне таможня выслала письмо "счастья", в котором попросила доки, иначе было сказано, что рассчитают по своим методам) и шло письмо дней десять где-то. но там у меня было задеклариравано "гифт", наверное, если бы цена была - письма и не выслали бы, а там кто их знает, что им в голову взбредет...

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
завтра еще попробую перед тем, как ехать к ним, позвонить на таможню.
Документы сначала изучи: кто растамаживал, по какой статье тарифа, подходит ли для твоего товара и его описания в декларации.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
по какой статье тарифа, подходит ли для твоего товара и его описания в декларации
- да тариф там. пошлины - ОДИН для физиков! какие статьи??? Прошу, конкретно - сюда давайте! Пошлина различная применяется по классификатору товаров и услуг - только для юридических лиц. НЕ путайте людей!!!

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Один и тот же тариф для любых групп товаров в адрес физических лиц? При каком количестве вещей или предельной сумме посылки? :)

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Пошлина 10% для физ. лиц для всех групп товаров плюс 20% НДС сверху.
Количество вещей - в пределах разумного :D , а серьезно - в рамках того, что можно посчитать необходимым для личного пользования.

Предельная сумма посылки:

Статья 234. Обложения таможенными платежами товаров, которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых и экспресс-отправлениях

1. Товары (за исключением подакцизных), которые перемещаются (пересылаются) в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в течение суток в международных экспресс- отправлениях, если их суммарная фактурная стоимость не превышает эквивалент 300 евро, не являются объектом обложения таможенными платежами.
{Часть первая статьи 234 с изменениями, внесенными согласно Закону № 4915-VI от 07.06.2012}

2. Товары (за исключением подакцизных), которые перемещаются (пересылаются) в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в течение суток в международных экспресс- отправлениях, если их суммарная фактурная стоимость превышает эквивалент 300 евро, облагаются пошлиной в соответствии с настоящим Кодексом и налогом на добавленную стоимость согласно Налоговому кодексу Украины.
{Часть вторая статьи 234 с изменениями, внесенными согласно Закону № 4915-VI от 07.06.2012}

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Спасибо. Надо значит разбивать на посылки помельче, и посылать с задержкой, если так дешевле выходит. Идеально, когда отсылка через консолидатора, который доставляет несколько посылок в одном контейнере в пункт поближе к Украине, или ввозит внутрь как коммерческий груз, а оттуда рассылает местной почтой или курьером. Но для покупателей Ebay это труднодоступный вариант, хотя через посредников может и катить. :)

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Как пошлину можно оспорить?

«п.113. Міжнародні поштові відправлення, на вкладення яких нараховані податки і збори (обов'язкові платежі), вручаються одержувачу лише після сплати ним таких платежів і плати за їх пересилання (у разі пересилання таких платежів поштовим переказом).
Одержувач може звернутися до митного органу із заявою про коригування сум нарахованих податків і зборів (обов'язкових платежів) відповідно до законодавства.У такому разі міжнародне поштовевідправлення зберігається об'єктом поштового зв'язку протягом строку, що не перевищує двох місяців з дня його надходження.»

- взято из «Правил надання послуг поштового зв’язку», утвержденным Постановлением Кабмина №270 от 05.03.2009г.:
http://zakon2.rada.g...009-%D0%BF/page

Добавлено спустя 10 мин. 34 сек.
А вот еще для Вас, ТС, может пригодится:
Пыталась честно перевести через гугл на русский язык (как того требуют правила), почитала - бред а не перевод получился, поэтому не ругайте, но выкладываю оригинальный текст:

из приказа №211 укрпочты от 12.05.06г.

4.4.2.12. Якщо одержувач забажав перевірити вкладення посилки, що надійшла в справному вигляді з відповідною масою, то така посилка може бути вручена тільки у доставному об'єкті поштового зв'язку. Якщо при перевірці виявиться недостача або пошкодження вкладення, складається акт ф. 51-2, в якому зазначаються всі дані подання, причина перевірки вкладення посилки, маса посилки, відповідність вкладення, зазначеного в оглядовому розписі (якщо посилка митна), і митній декларації CN 23, найменування і маса відсутніх або пошкоджених предметів. Акт ф. 51-2 підписується працівниками зв'язку, які брали участь у розкритті, та одержувачем. За бажанням адресата йому може бути видана копія акта ф. 51-2.
4.4.2.13. Якщо міжнародна поштова посилка надійшла з ММПО в страховому мішку, то перед видачею мішок розкривається і його вкладення перевіряється працівником зв'язку в присутності одержувача. Попередньо з'ясовується, яка посилка підлягає видачі (митна, безмитна), а також яку суму слід одержати з одержувача. Після ретельного огляду оболонки посилка зважується і її маса звіряється з масою на оболонці посилки та в супровідній адресі CP 71 або зазначеною після митного контролю в оглядовому розписі. Суми митних платежів, що зазначені на бланках переказів ф. 113, звіряються з сумами митних платежів, зазначеними в оглядовому розписі, супровідній адресі CP 71, накладній ф. 16 і адресному ярлику. Якщо посилка митна, одержувачу пред'являється для ознайомлення оглядовий розпис.
4.4.2.14. При одержанні митної посилки одержувач сплачує суми митних платежів (митний збір, мито, акцизний збір, ПДВ) згідно з бланками поштових переказів ф. 113 та плати за їх пересилання і на лицьовому боці супровідної адреси CP 71 проставляє дату та розписується. Одержувачу видається оглядовий розпис, а частина оглядового розпису (ордер) долучається до документів об'єкта поштового зв'язку.
На прийняті поштові перекази ф. 113 одержувачу посилки видаються розрахункові документи. На повідомленні ф. 22 на міжнародну посилку, що видається, проставляється дата одержання плати і номери розрахункових документів. Мішок, у якому надійшла посилка, негайно повертається до ММПО, де проводився митний контроль посилки.
4.4.2.15. У разі видачі митної посилки без стягнення платежів, нарахованих митницею, негайно вживаються заходи для їхнього стягнення з адресата, а якщо адресат відмовиться від сплати, вони стягуються в порядку, установленому чинним законодавством. При неможливості стягнення з адресата платежів, нарахованих митницею, вони стягуються з винних працівників зв'язку.
Керівники об'єктів поштового зв'язку, в разі надходження до них повідомлення про неодержання сум митних платежів, зобов'язані негайно провести перевірку, забезпечити оплату заборгованості та вжити інших належних заходів.

4.4.2.16. Якщо адресат має намір подати до митниці заяву щодо зняття або зниження суми митних платежів, йому необхідно повідомити найменування митниці та номер посилки. До заяви додаються довідка про склад сім'ї та загальну суму її доходів. До вирішення питання посилка за заявою адресата зберігається в об'єкті поштового зв'язку місця призначення, але не більше двох місяців від дня її надходження. Заяви про зняття або зниження нарахованих сум митних платежів, а також про правильність їх нарахування приймаються від адресата до одержання ним поштового відправлення. При видачі такої посилки адресату з нього стягується плата за зберігання відповідно до встановлених тарифів.

Якщо адресат не згоден з нарахованою сумою митних платежів, він повинен зазначити про це на зворотному боці оглядового розпису. У цьому випадку об'єкт поштового зв'язку складає акт ф. 51-1 на розкриття мішка у двох примірниках, та пересилає посилку з першим примірником акта ф. 51-1 та супровідними документами на посилку в страховому мішку, в якому вона надійшла, до ММПО, де проводився її митний огляд. На внутрішній накладній ф. 16 зазначається номер посилки, країна подання, причина повернення. Після повторного огляду посилка видається адресату із стягненням митних платежів у розмірі, визначеному митницею.

4.4.2.17. Якщо при посилці не буде оглядового розпису або на супровідній адресі CP 71 - відбитка штампа митниці щодо видачі посилки без стягнення митних платежів, а також при розбіжності сум митних платежів, зазначених в оглядовому розписі та на бланках переказів ф. 113, посилка одержувачу не видається. До ММПО негайно надсилається лист з проханням вислати оглядовий розпис або повідомити про причини розбіжностей. До одержання оглядового розпису або відповіді посилка залишається запакованою та зберігається порядком, що забезпечує його схоронність.

Live

Вверх
Live