shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На почте новые тарифы или что?

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
Ситуация: С 1-го числа как известно услуги Почты России подорожали на 15%. На главной странице сайта сказано про внутренние почтовые отправления, но как выяснилось это коснулось и международных. Суть не в этом.

Отправлял сегодня мелкий пакет в США. Авиа. Вес до 100 грамм. Взяли с меня 150.69р. Это вместо привычных 83.80р. Показалось мне это мягко говоря странноватым. Позвонил в Москву по телефону справочной службы и спросил о новых тарифах. Мне сказали, что на сайте тарифы пока не обновлялись, но они мне посчитают всё по телефону, если я скажу вес, страну и т.д.

Насчитали 96.88р. за то, за что я заплатил 150.69р. Это как раз и получается +15% к старым тарифам. Ну пошёл на почту разбираться, что к чему. Пообщался с администратором, объяснил ситуацию. Говорит: пишите заявления в КСС, оно будет рассмотрено в течение 5 дней. Просил показать новые тарифы, сказала, что показать мне их не может. Несла в общем ересь какую-то. Начальника почтового отделения не было на месте. Вот и хотелось бы узнать, что мне делать? И кто знает новые тарифы?

F

fareng8

Новичок
Баллы
0
Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
Написать то я написал, но сдаётся мне что всё правильно мне на почте пробили :( Если приплюсовать плату за заказ как раз эта сумма и получается.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
96.88 - тариф после повышения. Плюс 53.81 - новая расценка за "заказ". Итого: 150.69, что с вас и взяли.

Так что абсолютно ничего странно нет. Странно только то, что не показали вам новые тарифы.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Ну-ка, поподробнее, что за новая расценка - на заказ?!
Я тут отправлял подарок из МСК в Челябинск, мне насчитали за посылку весом около 500 грамм с объявленной стоимостью 500 рублей - 266 рублей... Я сначала тормознул, думаю ну поднялись тарифы, отправляю раз в год и то по обещанию... Но когда я посмотрел на два чека, именно два, в одном отправка 131 рубль, во втором "Торговля, Население, наличные рубли" - доплата 136 рублей, подумал что меня банально на....грели... :(((

Но раз я не один такой, то видимо на Почте России появились какие новые правила, увеличивающие стоимость отправки в 1,5-2 раза! (((

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
вы наверное отправляли бандеролью первого класса - а она гораздо дороже чем обычная посылка, но вроде идет как быстрее.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Ну-ка, поподробнее, что за новая расценка - на заказ?!

ЭТО НЕ НОВАЯ РАСЦЕНКА

Мелкие пакеты, как и письма и бандероли, тоже бывают простыми и заказными

ЭТО НАДБАВКА ЗА "ЗАКАЗНОЕ"
Надеюсь, пояснять что такое не надо

В почтовых тарифах это всегда называлось "Заказ"

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Al-Za
Все понятно, но я об этом не просил, стало быть можно подписать это все дело за "навязывание услуг", что карается нашим законом...

GluckMaker

GluckMaker

Новичок
Баллы
0
Вот экономить 50 р и посылать незаказным, по-моему, смысла мало: он ведь и случайно потеряться может, а товар, наверное, таки подороже этих 50 р будет.

Есть только одна маленькая особенность: указанная в шапке темы стоимость 83.80р уже включает в себя плату за заказ: 42,40 за ЗМП весом до 100 г и 41,40 за заказ. Если сейчас взяли "96.88 - тариф после повышения. Плюс 53.81 - новая расценка за "заказ"." - это уже ни разу не 15%.

Посмотрел - вроде, соответствует таблице из соседней темы.

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
товары ихние - это продажа коробок, конвертов и т.д.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Был сегодня на Варшавке, ознакомился с новыми тарифами на мелкие пакеты. Круто подорожало.
Копейки опущены. В скобках то, что было до 1 февраля.

0 - 100 гр. - (83) 150 руб
101-250 гр. - (140) 214 руб
251-500 гр. - (242) 319 руб
501-1000 гр.- (406) 531 руб

Дмитрий

Дмитрий

Новичок
Баллы
0
ппц... ;)
похоже самая дорогая почта в мире

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
Ну не самая, но потихоньку приближаемся к мировым стандартам. Это учитывая конечно их официальные зарплаты и наши.

Live