• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На чье имя писать претензию к ПР?

D

Dmitry1000

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте форумчане! Пишу претензии в адрес ФГУП ПР на основании закона "о почтовой связи" (нарушение сроков, порча вложений). Думаю правильнее написать на имя директора ФГУП ПР. Спросил имя директора по горячей линии, сказали мне что они такой информацией не обладают :) .
Поэтому возникают вопросы:

На чье имя писать претензию к ФГУП ПР?
Как звать директора ФГУП ПР?
Если претензия касается EMS отправлений то пишется на тоже имя что и к ФГУП?

Алексей_Сергеевич

Алексей_Сергеевич

Продвинутый
Баллы
401
Я сам не смотрел но можно написать в президентскую палату туда на всех ща пишут !?

genrikh

genrikh

Продвинутый
Баллы
111
D

Dmitry1000

Новичок
Баллы
0
Я сам не смотрел но можно написать в президентскую палату туда на всех ща пишут !?
Первыйраз слышу об этом. Можно по подробнее?
Причем здесь это. Есть закон "О почтовой связи"
"Статья 37. Порядок предъявления претензий
При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда.Претензии в связи с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления либо невыплатой переведенных денежных средств предъявляются в течение шести месяцев со дня подачи почтового отправления или почтового перевода денежных средств.Претензии предъявляются в письменном виде и подлежат обязательной регистрации в установленном порядке.Письменные ответы на претензии должны быть даны в следующие сроки:на претензии по почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств, пересылаемых (переводимых) в пределах одного населенного пункта, - в течение пяти дней;на претензии по всем другим почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств - в течение двух месяцев.Претензия к организации федеральной почтовой связи может предъявляться как по месту приема, так и по месту назначения почтового отправления.Претензии по розыску международных почтовых отправлений принимаются и рассматриваются в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.В случае отказа оператора почтовой связи удовлетворить претензию, либо в случае его согласия удовлетворить претензию частично, либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услуг почтовой связи имеет право предъявить иск в суд или арбитражный суд."

Согласно этой статьи я не вижу необходимости пользоваться информацией предоставленной на сайте. Претензию я должен подать оператору т.е. ФГУП ПР. Как я понимаю правильно написать на имя директора ФГУП.

genrikh

genrikh

Продвинутый
Баллы
111
D

Dmitry1000

Новичок
Баллы
0
Dmitry1000, извиняюсь, Вы в Песочнице эту ветку читали? /topic/110485-тяжба-с-почтой-россии-отстаиваем-свои-права
Просматривал но не полностью, тема длинная очень. И вопрос мой не такой "обширный" как в этой теме... Я думал может кто сходу ответит.

Live