shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мутные тарифы Почты

SG58

SG58

Начинающий
Баллы
93
Вопрос, были ли повышения тарифов на международ.отправления в последние 2 недели?
Отправил сегодня 3 посылки и просто афигел от цены: 1 посылка 368 грамм в США , две недели назад отдавал 380р , сейчас уже с меня взяли 423 р, за 2 ую посылку 592 грамма 718 рублей и за 3 ую 1136 грамм аж 1305 рублей! :shock: Это много или нет? На сайте fu.. почки проверить нельзя, у них вечно ничего не работает :evil:
И еще заметил, у разных операторов разные суммы того же веса выходит разброс где от 20-90 рублей, такое ощущение что они от балды цену ставят! Тарифы и так грабительские при отвратном качестве услуг!

L

lexarud

Начинающий
Баллы
21
Никакого изменения не было! Скорее всего разница возникла из за разного вида отправлений - например посылка и мелкий пакет - имеют большую разницу. А тарифы на посылки в разные страны вообще могут разницА очень существенно. Еще такие отправления бываю по земле или авиа - и это так же имеет разницу в цене. У Почты России наверно самые приемлемые тарифы в Европе, и работает она (по моему личному мнению), гораздо лучше многих почтовых служб мира. А если хотите сэкономить еще больше на отправлениях, то изучайте как это делается - полно тем про это - оклеивать марками, правильно упаковывать (снижать вес), посылать свой товар соответствующими видами отправлений.... И будет Вам счастье, как говорится B)

SG58

SG58

Начинающий
Баллы
93
Никакого изменения не было! Скорее всего разница возникла из за разного вида отправлений - например посылка и мелкий пакет - имеют большую разницу. А тарифы на посылки в разные страны вообще могут разницА очень существенно. Еще такие отправления бываю по земле или авиа - и это так же имеет разницу в цене. У Почты России наверно самые приемлемые тарифы в Европе, и работает она (по моему личному мнению), гораздо лучше многих почтовых служб мира. А если хотите сэкономить еще больше на отправлениях, то изучайте как это делается - полно тем про это - оклеивать марками, правильно упаковывать (снижать вес), посылать свой товар соответствующими видами отправлений.... И будет Вам счастье, как говорится B)

Никакими марками не обклеивали, посылки это от 2 кг а все что меньше это мелкий пакет и все международные отправления отправляются только Авиа почтой (на бумаге только, а зачастую в тихаря наземной, при этом срок доставки увеличивается до 2 месяцев) О какой лучшей почтовой службой может быть вообще речь?? И по поводу тарифов вообще смешно)) Вы как считали? их тарифы из Евро в рубли переводили? Так не виноваты они что рубль такая дешевая бумажка)) Или вы троль или совсем не разбираетесь в предмете обсуждения!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Скорее всего разница возникла из за разного вида отправлений - например посылка и мелкий пакет - имеют большую разницу.
Минимальную. МП до 2кг в Англию стоит 1106руб, а посылка 1115руб, например. Разница - 9руб. придут одинаково, хотя возможно АВИА мелпак будет завернут САБом и поплывёт, а наземная посылка спокойно дойдет за 2 раза меньшее время.
Просто у МП тариф универсальный, а у посылки варьируется по странам.
Однако, изменений не было, да.

У Почты России наверно самые приемлемые тарифы в Европе
Согласен. Уж точно не дороже европейцев и, тем более, USPS.

Никакими марками не обклеивали, посылки это от 2 кг а все что меньше это мелкий пакет и все международные отправления отправляются только Авиа почтой
На нашей почте (почтах) я истратил все штрих-коды для МП, а дозаказать заранее они не догадались. Последнее время отправляю посылками. И до 1кг и до 2кг. Совершенно спокойно их принимают. А ведь посылку можно отправить еще и наземно, в отличие от МП. А зачем мне, например, отправлять АВИА в ту же Англию, если цена за каждый кг посылки отличается всего на 15руб? Так что, не дооцениваете вы посылки, не дооцениваете... :russianru:

О какой лучшей почтовой службой может быть вообще речь?? Или вы троль или совсем не разбираетесь в предмете обсуждения!
Речь не о лучшей почтовой службе, а о самой экономически целесообразной. Ну, может, Китаю только в этом отношении уступаем.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
368 грамм в США , две недели назад отдавал 380р , сейчас уже с меня взяли 423 р,
скорее всего, 2 недели назад вы платили 359, а не 380 - это стоимость вашего мелпака без НДС (с оплатой марками - как говорят, в некоторых отделениях непонятным образом могут оформлять оплату марками без наклейки самих марок), а 423,62 - это тариф с НДС.
На сайте fu.. почки проверить нельзя, у них вечно ничего не работает
все всегда работает и проверяется элементарно

L

lexarud

Начинающий
Баллы
21
Начну с того, что я вас не оскорблял! Попрошу принести извинения.
Вы как считали? их тарифы из Евро в рубли переводили?
Именно так я и считал! А как вы подсчитываете?
Так не виноваты они что рубль такая дешевая бумажка))
Вот поэтому в России эти услуги, стоят дешевле чем где либо в Европе.
совсем не разбираетесь в предмете обсуждения
Отправив с десяток пакетов вы тем самым НЕ становитесь большим знатоком всей этой кухни. Так что раз задали свой "детский" вопрос, так я вам и дал на него соответствующий ответ. Вообще все тарифы и варианты отправлений с товарными вложениями, легко находятся на сайте той же ненавистной вам Почты России - вдруг если вам это не известно, то вот ссылка: http://www.russianpo...int#smallparcel

Добавлено спустя 23 мин. 52 сек.
На нашей почте (почтах) я истратил все штрих-коды для МП, а дозаказать заранее они не догадались. Последнее время отправляю посылками. И до 1кг и до 2кг. Совершенно спокойно их принимают. А ведь посылку можно отправить еще и наземно, в отличие от МП. А зачем мне, например, отправлять АВИА в ту же Англию, если цена за каждый кг посылки отличается всего на 15руб? Так что, не дооцениваете вы посылки, не дооцениваете... :russianru:
90% моих отправок через океан - наземный вариант не прокатывает, а по воздуху разница очень чувствительная, так как НЕ принимают оплату посылок марками! Пользовался такими отправлениями всего то пару раз - не понравилось! А еще нужно заполнять CN22 несколько штук - долго это! Стараюсь продавать то, что помещается в "мелкий пакет".

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Начну с того, что я вас не оскорблял! Попрошу принести извинения.
Можно же просто ответить "Нет, я не троль" ))

Вообще все тарифы и варианты отправлений с товарными вложениями, легко находятся на сайте той же ненавистной вам Почты России - вдруг если вам это не известно, то вот ссылка:
Ну, письменная корреспонденция еще есть - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int#letter
Та самая, к которой ПР относит и мелпаки (в смысле ограничений на пересылку только авиа), почему-то. А между тем, они находятся в совершенно другом, "товарном", разделе тарифов.

а по воздуху разница очень чувствительная, так как НЕ принимают оплату посылок марками!
Это проблема, да. У нас ее нет, и слава Богу.

А еще нужно заполнять CN22 несколько штук - долго это! Стараюсь продавать то, что помещается в "мелкий пакет".
Про CN23, наверное, речь шла? А чего долго? всё автоматизировано давно, буквально пара-тройка минут на декларацию и сопроводительный адрес.

Прелесть посылок в том, что они отслеживаются лучше МП при соизмеримых ценах и то, что тарифы варьируются. Я не проверял досконально, но вполне возможно, что посылка местами даже экономически выгоднее. Так, например, 2кг по земле в Англию мне обошлись в 1115руб, а то же самое в Мексику стоило бы всего 869руб, при стоимости МП в обе страны 1106руб. А ведь он всё равно поплывет, зачем платить больше?..

L

lexarud

Начинающий
Баллы
21
Про CN23, наверное, речь шла?
Да, перепутал с самоклеющейся CN22. И все равно я привык к мелпакам - оно возможно местами и выгоднее, но я много не отправляю и у меня не стоит такой выбор.
Можно же просто ответить "Нет, я не троль" ))
Конечно можно. НО!! ТС задал вопрос, я на него ответил, и получил в ответ мягко говоря не совсем вежливый комментарий. Причем ясно видно, что ТС только поверхностно знаком с предметом, о котором идет речь - он и начал эту тему из за незнания многих тонкостей. Так почему я должен ему вежливо отвечать на его хамство вперемешку с глупостью, которые он высказывает с такой уверенностью? Ему отвечаешь (хочешь помочь) на вопросы, а в ответ получаешь подобные ответы....! А так же я не люблю когда критикуют нашу почту - в этой стране сейчас одни умники, которые все знают, учится ничему не хотят, хотят и любят только руководить, комментировать и давать "умные" советы из области - "Как нужно правильно держать лопату"! НИКТО не хочет садится на место оператора - выслушивать ежедневно таких же умников, и при этом получать нищенский оклад. Я когда на почте в очереди стою и мне доводится нарваться на момент, когда очередной умник начинает качать права и гнуть пальцы, я ВСЕГДА защищаю работников почты. И не имеет значения в каком я отделении нахожусь (в своем или в чужом, где бываю раз в год) - я ВСЕГДА на их стороне! В этой стране (по моему мнению), это одна из организаций, ГДЕ ЛЮДИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ, а не создают видимость.

SG58

SG58

Начинающий
Баллы
93
Да, перепутал с самоклеющейся CN22. И все равно я привык к мелпакам - оно возможно местами и выгоднее, но я много не отправляю и у меня не стоит такой выбор.

Конечно можно. НО!! ТС задал вопрос, я на него ответил, и получил в ответ мягко говоря не совсем вежливый комментарий. Причем ясно видно, что ТС только поверхностно знаком с предметом, о котором идет речь - он и начал эту тему из за незнания многих тонкостей. Так почему я должен ему вежливо отвечать на его хамство вперемешку с глупостью, которые он высказывает с такой уверенностью? Ему отвечаешь (хочешь помочь) на вопросы, а в ответ получаешь подобные ответы....! А так же я не люблю когда критикуют нашу почту - в этой стране сейчас одни умники, которые все знают, учится ничему не хотят, хотят и любят только руководить, комментировать и давать "умные" советы из области - "Как нужно правильно держать лопату"! НИКТО не хочет садится на место оператора - выслушивать ежедневно таких же умников, и при этом получать нищенский оклад. Я когда на почте в очереди стою и мне доводится нарваться на момент, когда очередной умник начинает качать права и гнуть пальцы, я ВСЕГДА защищаю работников почты. И не имеет значения в каком я отделении нахожусь (в своем или в чужом, где бываю раз в год) - я ВСЕГДА на их стороне! В этой стране (по моему мнению), это одна из организаций, ГДЕ ЛЮДИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ, а не создают видимость.

Извини погорячился, просто подумал что ты решил потролить меня)
Сегодня снова отправил 3 мел.пака, теперь еще больше ничего не понимаю с их тарифами, т.к их стоимость всех 3х пакетов была одинаковой в 714 руб, а вес разный: 1 ая в 623 грамма, 2 ая 785 грамм и 3 в 907 ! Отправлял в коробке почты Россия, без всяких марок. К сожалению нету сканера, а так бы приложил сканы чеков! Почему в разнице почти 300 грамм цена одинаковая?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
стоимость всех 3х пакетов была одинаковой в 714 руб, а вес разный: 1 ая в 623 грамма, 2 ая 785 грамм и 3 в 907 ! Отправлял в коробке почты Россия, без всяких марок. К сожалению нету сканера, а так бы приложил сканы чеков! Почему в разнице почти 300 грамм цена одинаковая?
Потому, что в диапазоне от 500 до 1000 грамм цена МП одинаковая.
Кстати, у нас это стоит 608руб, без учета коробки.

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203

http://www.russianpo...int#smallparcel

Все верно. Я вот купил кухонные весы для этого дела. Теперь часто мелпаки у меня укладываются в 499 грамм)

B

biba83

Крутой иБаер
Баллы
521

http://www.russianpo...int#smallparcel

Интересно..я за это же плачу 804р, за авиа доставку. Кстати тоже из Сибири. Об оплате марками сотрудники почты, с их слов, никогда не слышали))

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Я вот купил кухонные весы для этого дела.
Тоже с весами. С ними удобнее и можно делать мелпаки 99, 249 и т.п.)))

@ndy$, подскажи, пожалуйста, по посылкам. От скольких грамм/килограмм они начинаются?
Если отправлять их только АВИА, какие шансы, что они пойдут именно АВИА? Или та же лотерея, как и с мелпаками?

B

biba83

Крутой иБаер
Баллы
521
Недавно отправлял посылку, вес 1300грамм, оператор сказал такую еще можно, а до 1 кг принимать не будет) - только мелким пакетом. Посылка авиа дошла до адресата в штатах за 17 дней. Отправлял посылкой специально чтобы обойти тройные экспорты.
Кстати у них еще есть правило обшивать авиа посылки тканью, но вроде как до 3 кг можно и не обшивать.

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Тоже с весами. С ними удобнее и можно делать мелпаки 99, 249 и т.п.)))

@ndy$, подскажи, пожалуйста, по посылкам. От скольких грамм/килограмм они начинаются?
Если отправлять их только АВИА, какие шансы, что они пойдут именно АВИА? Или та же лотерея, как и с мелпаками?

Мелпакеты только до 2кг. Посылку можно любого веса отправить. Как правило посылки выгодно отправлять от 1 кг, по тарифам ели считать.

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Как правило посылки выгодно отправлять от 1 кг, по тарифам ели считать
Понимаешь, вопрос уже не о выгоде стоит, а о сохранении аккаунта.
Возьмем мелпак в 115 грамм, который стоит 235,80 рублей. И который в Канаду 100% плывет и там не трекается.
Если посылка будет стоить 300-350 рублей, то я лучше подниму на доллар стоимость товара и сокращу на доллар свою прибыль, чем буду экономить на мелпаке.
Конечно, если у меня возьмут 115 грамм посылкой (выше biba83 написал, что от 1 кг, а значит, не возьмут), отправят именно Авиа и трекнут в Канаде до вручения покупателю.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Интересно..я за это же плачу 804р, за авиа доставку.
Посылка или мелпак?
У нас уж несколько лет назад берут по тарифу марками. При этом никто реально ничего не клеит. Я слабый финансист, конечно, но полагаю, что услуги, направляемые за границу, и не должны облагаться НДС, не так разве?..

Кстати тоже из Сибири.
А откуда?..

От скольких грамм/килограмм они начинаются?
Формально, от 2кг. Но вам никто не мешает отправить и 500гр посылку. Достаточно только напечатать один лишний бланк - СР71, и всё.

оператор сказал такую еще можно, а до 1 кг принимать не будет)
Глупости. Ничем не регламентировано.

у них еще есть правило обшивать авиа посылки тканью
Не обшиваю уже давно. Ни стандартные синие коробки, которые вообще не подлежат обшивке, ни другие. Принимают нормально, идут тоже ровно.

вроде как до 3 кг можно и не обшивать.
Про такое вообще не слышал.

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Понимаешь, вопрос уже не о выгоде стоит, а о сохранении аккаунта.
Возьмем мелпак в 115 грамм, который стоит 235,80 рублей. И который в Канаду 100% плывет и там не трекается.
Если посылка будет стоить 300-350 рублей, то я лучше подниму на доллар стоимость товара и сокращу на доллар свою прибыль, чем буду экономить на мелпаке.
Конечно, если у меня возьмут 115 грамм посылкой (выше biba83 написал, что от 1 кг, а значит, не возьмут), отправят именно Авиа и трекнут в Канаде до вручения покупателю.

канада не отслеживается сейчас.
http://www.russianpo...standparcel/int

830 рублей с НДС будет стоить посылка до 1КГ в Канаду

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
По конкретным странам еще большой разброс. Иногда посылка значительно выгоднее МП. а разница всего в одну бумажку.

ну опять же тут от веса зависит. У меня 95% пакетов вес до 250гр. Я посылками сто лет ничего не отправлял.

Live

Вверх
Live