• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мутная но интересная история с продаваном, поделитесь мнением.

G

GangstaRap

Новичок
Баллы
0
выиграл китайский планшет, в пол его цены, оплатил 1 числа, 2 он его отослал и говорит пробивай трек где то через 5 дней. в общем не через 5 не через 10 посылка не трекалась. а это моя первая покупка, ну я не напрягаясь задал ему вопрос, "это нормально что так долго не трекается? может с номером ошибся?" на что он ответил мол "разберусь с курьером и как можно скорее вам дам знать" ну молчит день молчит 2, я уже начинаю нервничать, че за развод)) думаю щас напишу ему, но что то меня перебороло, и я решил дождаться сколько же он еще будет молчать, следственный эксперимент так сказать)) молчал он 9 дней, и молчал еще бы столько же судя по всему, я не вытерпел и пишу "посылка все еще не трекается, ты обещал разобратся, 9 дней тебе не достаточно для этого? хороший подход к клиентам." ну и самое интересное ответил он сегодня, мол "вери сори но посылку с таможни отправили обратно, из за наличия в ней аккумулятора, я отправил ее опять, надеюсь вы получите ее как можно скорее" хаха я вообще в осадок выпал))) интересно ваше мнение. я как нубас пока в покупках на ибэй, думаю либо продаван ступил и указал что там планшет (а я мельком когда то читал что запретили на самолетах перевозить посылки с аккумами), либо это лотерея, досмотрят или нет посылку, и если досмотрели то возвращают, либо продаван не чист на руку и что то свое мутит? до последнего момента не хотел ему плохой отзыв лепить, но сейчас уже сомневаюсь что ж с ним делать))

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Вы бы ссылку на прода дали что ли.
А то что запрет на китайской почте имеется, это правда. Здесь на форуме есть целая тема

С

серЕЖ

Новичок
Баллы
0
У меня была подбная ситуация несколько раз, когда я выигрывал аукционы по низкой цене.
Этот хитрец ничего вам не отсылал. А сейчас он просто тянет время.
Если сумма денег не большая и потерять не жалко, то нужно подождать до 58..59 дня (а вдруг?) и лепить негатив, однозначно.
Если сумма значимая для Вас, открывайте case по неполучению на 43 день.

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
С

серЕЖ

Новичок
Баллы
0
Не факт сейчас реально есть факты возвратов с таможни при отправке чина пост
Может и не факт, но лично у меня четко прослеживается связь между недорого взятыми аукционами и проблемами с их отправкой (Китайцы). Если аукцион беру по "нормальной" цене, то проблем нет.
По прежнему считаю, что в данном случае прод ведет не честную игру.

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
не трекалась. а это моя первая покупка, ну я не напрягаясь задал ему вопрос, "это нормально что так долго не трекается? может с номером ошибся?" на что он ответил мол "разберусь с курьером и как можно скорее вам дам знать" ну молчит день молчит
сочувствую, но выскажу свою точку зрения как продавец на ебай. если я вижу покупателя с минимальным количеством отзывов, то сразу готовлюсь к худшему (по сравнению с обычным покупателем). как то так :)

С

серЕЖ

Новичок
Баллы
0
Вот последний пример из моего опыта: вот прямо сейчас жду вторую посылку от одного и того же продавца. Обе покупки - одежда. Первая покупка была куплена по цене около 90% от "бай ит нау". Все ок, получил дней за 30.
Вторая выиграна по цене около 50% от желаемой продавцом. Не получил до сих пор, уже 51 день. Трека нет. Прод в ответ пишет, что наверное потеряна или таможня не пропустила. Цена вопроса 270 руб, по этому кейс не открывал.

G

GangstaRap

Новичок
Баллы
0
сочувствую, но выскажу свою точку зрения как продавец на ебай. если я вижу покупателя с минимальным количеством отзывов, то сразу готовлюсь к худшему (по сравнению с обычным покупателем). как то так :)

чет вообще связи не увидел. разговор о продавце, и я как покупатель максимально нормально к продавцу отношусь, с паникой жалобы на него не кидаю, после того как он полторы недели не отвечал я все еще думал если придет заказ, оставить ему хороший отзыв, ибо совесть не позволяет урвать планшет в пол цены и еще на него бочку катить. даже сейчас после таких заморочек я ему плохой отзыв не ставлю. так что не вижу связи этой темы с минимальным рейтингом и проблем с покупателями.

Добавлено спустя 3 мин. 33 сек.
У меня была подбная ситуация несколько раз, когда я выигрывал аукционы по низкой цене.
Этот хитрец ничего вам не отсылал. А сейчас он просто тянет время.
Если сумма денег не большая и потерять не жалко, то нужно подождать до 58..59 дня (а вдруг?) и лепить негатив, однозначно.
Если сумма значимая для Вас, открывайте case по неполучению на 43 день.

сумма 60 баксов, просто так ее выкидывать не собираюсь. но если открою в итоге кейс, бабки вернут, и товар придет, верну ему деньги.

Добавлено спустя 26 мин. 42 сек.
Не факт сейчас реально есть факты возвратов с таможни при отправке чина пост

рано я тему создал все таки, может норм продаван, просто у меня халява с подвохом ассоциируется, ну и конечно поводы есть его подозревать. но щас мы ни чего по сути не решим, надо ждать а там видно будет, пришлет аль нет.

Добавлено спустя 2 мин. 14 сек.
Вы бы ссылку на прода дали что ли.
А то что запрет на китайской почте имеется, это правда. Здесь на форуме есть целая тема

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Может и не факт, но лично у меня четко прослеживается связь между недорого взятыми аукционами и проблемами с их отправкой (Китайцы). Если аукцион беру по "нормальной" цене, то проблем нет.

То же самое прослеживается и с англичанами, если цена продажи аукциона их не устраивает начинают левые треки давать и с первого же письма намекать на возврат средств "если королевская почта начудит" .
Естественно ничего от них в таком случае не доходит со временем, хотя и клянутся всеми святыми что отправляли.

в общем взаимоотношения "продавец-покупатель" это игра, где у покупателя небольшое преимущество есть.
А непорядочных и аморальных людей хватает среди обеих сторон )))

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
G

GangstaRap

Новичок
Баллы
0
Лучше подстраховаться и открыть диспут на 43-44 день по неполучении и ждать посылку еще 20 дней, если планшет не придет переводить в клайм.

ну я так и думаю. интересно почему она не трекалась хоть ее и вернули? все ровно до таможни проходила пункты, регистрировалась там, а трек не пашет. я кстати заметил что он после меня еще как минимум пару таких же планшетов продал, примерно по той же цене, если всех кинет то нахватается проблем, так что сомневаюсь что разводит. а может как раз он за 20 дней допетрил до этого, и решил все таки отослать посылку.

K

ki4pro

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
ну я так и думаю. интересно почему она не трекалась хоть ее и вернули? все ровно до таможни проходила пункты, регистрировалась там, а трек не пашет.
Почта Китая как-то странно работает, может изначально просто не регистрировать отправления и лежит посылка пока отправитель о ней сам не вспомнит.
Может прод реально ничего и не отправлял, тянет время в надежде, что Вы пропустите срок открытия диспута, подумаешь получит негатив, он по этому поводу не особо расстраивается, одним негативом больше, подумаешь...

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
в любом случае не пропустите срок диспута. Я при первых подозрениях или нестандартном поведении продавца всегда настраиваюсь на худшее, чтобы потом не расстраиваться и зорко блюду сроки

G

GangstaRap

Новичок
Баллы
0
трекнулась на фрей пост, спустя 11 дней после отправки.

G

GangstaRap

Новичок
Баллы
0
пришла посылка с актом о том что она была вскрыта в ростове, пришла к нам в город уже поврежденной, и потеряла в весе ровно на вес планшета, мать ее забрала по пути, и этого естественно не заметила, распаковку решил записать на камеру, аккумулятор был севшим но терпения не хватило зарядить, короче запись оборвалась как раз на начале распаковки посылки, в итоге видео нет, все побрекушки в посылке на месте кроме планшета, и возможно зарядки, даже не посмотрел, достал коробку с планшета увидел что его нет, закинул все обратно и пошел на почту. говорят хорошо что не оформили что посылку забрали, и хорошо что был составлен акт, посылку мы заберем и отправим обратно, а вы идите в главный офис почты там разбираться. ну собственно вопрос что в итоге светит? молодая почтальонша говорит раз акт составлен в России и украдено типо точно у нас то требуй с почты возмещения, а старая говорит что на вряд ли мне почта что то вернет. в общем жесть. ладно айфоны по 30 тыщ тащят да айпады, но китай планшет это конечно ппц.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
раз акт составлен в России и украдено типо точно у нас то требуй с почты возмещения, а старая говорит что на вряд ли мне почта что то вернет
Почта возвращает в 99% только через суд. так что запасайтесь документами и начинайте читать тему Тяжба с почтой России.
но китай планшет это конечно ппц.
Еще не пипец. У человека на форуме пришли 6 пустых упаковок от планшетов. Отправлены планшеты были в металлическом сейфе. Взломали.
Планшет... У меня в августе в Москве сперли костюмчик для грудничка! 2 месяца уже ищут , а ребенок-то вырос. И найдут так уже не нужен.

G

GangstaRap

Новичок
Баллы
0
так на сколько я знаю даже если акт не составляли, а просто при почтовиках вскрыли упаковку и увидели что там пусто, отказываются от нее и им же в итоге возвращает деньги ибэй? или какой смысл отказываться тогда? но если в данном случае потребовать деньги с ибэя, если их и вернут то я так понимаю заберут у прода, а если подать в суд то и прод с деньгами останется и я, но при этом обрету геморрой с судом? и еще вопрос, планшет этот стоит 140 баксов в среднем, но я то его выиграл по аукциону за 60, почта 60 и вернет? но за 60 то я такой планшет больше не найду. спс за ответ, буду штудировать тему "тяжба с почтой России"

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
если акт не составляли
не надейтесь на это

Добавлено спустя 1 мин. 2 сек.
ибей еще нередко и "рапорт полиции" просит, т.е. подтверждение о приеме заявления полицией о краже

Добавлено спустя 2 мин. 28 сек.
выиграл по аукциону за 60, почта 60 и вернет?
да, что заплатили, то и получите, а уж от кого вы деньги получите , от ибея или почты - по обстоятельствам
читайте темы форума по диспутам также, если сроки не ушли

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
им же в итоге возвращает деньги ибэй?
Кому ИМ? Почте??! :-o :ROFL:

G

GangstaRap

Новичок
Баллы
0
Live