• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мутит ли воду продавец?

А

американец16

Новичок
Баллы
0
Привет,братва.Про новичков чушь полная.Деньги через палку приходят мгновенно.Я с продом по скайпу общаюсь-вся инфа из первых рук.А РР нет разницы сколько у тебя продаж 1 или999.Им главное чтоб ты им отстегивал процент от продаж.Все просто :)

Guest
Ну может платежь проходит и мгновенно, но если вам делали возмещение то после того как палка заявляет что платежь прошел, реально деньги на моей карточке появляются через 3-5 дней.
Мне тоже некоторые продавцы писали, что отправят после очистки.
Обычно это дорогие товары.

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
так сообщение приходит от Палки, когда деньги зачислены на счет после очистки. И не всегда это бывает быстро.
По-идее значок доллара должен появляться только после очистки.

Guest
Значек появляется когда я оплатил, а я говорю про то что реальные деньги появляются на банковском счету через несколько дней.
Так же когда я произвел оплату и захожу сразу через интернет-банкинг в свой счет, то деньги еще не списаны со счета, а заморожены. И только через пару-тройку дней они исчезают.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
У новичков-продавцов (а новичком он считается не по стажу, а по количеству-фидов и интеснивности продаж) ПОЛНАЯ очистка может затянуться и на 20 дней (либо до появления положительного фида от покупателя).
Это - очень распространненое явление.
Особенно это относится к продавцам товаров брендов с защищаемыми ебаем товарными знаками.
Жестко палка ведет себя и в отношении новичков-европейцев

Guest
Самому сегодня канадец написал, что деньги еще не поступили, хотя оплатил 19 числа. У него всего 15 фидов.

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
Я плачу только палкой - иногда возникает эта же тема..
Например, оплатил вчера, -сегодня прод с 2000+ фидов прислал мне письмо "once payment clears my bank account, I will ship"

Guest
У новичков-продавцов (а новичком он считается не по стажу, а по количеству-фидов и интеснивности продаж) ПОЛНАЯ очистка может затянуться и на 20 дней
Вот я блин нарвался на такого чувака. Не собирается отправлять пока очистка не пройдет. А сегодня уже 10 дней.
"Hi Dmitriy,
I'm really sorry about the inconvenience, but there's a hold of UP TO 21 days on your payment, after which I will send the ... . I know it's annoying, but if I ship the ... before I have access to the money it leaves me wide open to a scam. It probably won't take 21 days to clear, it will probably be much sooner than that, and I assure you that the day the money is in my bank account I will ship the ... .
Really sorry, again,
Thanks,
Alex"

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
babdima
И он, конечно-же, удивится когда по лоту ВНЕЗАПНО(!) откроется диспут о неполучении и ему придется рефандить. :)

Guest
Думаю что он будет удивлен :) а с почтовыми сроками рефанд ему обеспечен!

M

molten

Новичок
Баллы
0
Чтобы не создавать отдельную тему - отпишу тут: выиграл лот на ебай Германии,оплатил 24 февраля.Уже больше месяца посылки нету,писал продавцу - он долго не отвечал,а сейчас написал,что мол посылка вернулась обратно из-за того,что он написал не индекс.Говорит,что отправит ее заново.
Но ведь она не успеет дойти - что мне делать посоветуете??

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
molten
Пусть делает рефанд. Потом Вы снова купите у него этот лот, и он отправит его. У Вас снова будет 45 дней до диспута.

M

molten

Новичок
Баллы
0
А если он например отправит щас - я например до 43 дня не получаю лот и открываю диспут о неполучении - потом посылка приходит - диспут закрываю..Или он если даст трек палке - то диспут прикроют?? Но ведь в срок то не пришло - значит его проблемы

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
molten
Если он отправит когда уже прошел месяц после оплаты (это будет ясно по треку), то диспут могут и не закрыть (вероятность велика).

M

molten

Новичок
Баллы
0
molten
Если он отправит когда уже прошел месяц после оплаты (это будет ясно по треку), то диспут могут и не закрыть (вероятность велика).
Ну то есть можно так сделать,как я отписал выше? Или же лучше будет сделать по вашей схеме?

S

Sergey81

Новичок
Баллы
0
Поделюсь личным опытом про мутки продавцов и пейпала.
Покупал смартфон за 400+ баксов . Оплатил , чел оплату увидел , лот выслал . Шип лота до места отправки ко мне - 5 дней , оттуда до меня - 10-12 дней . Проходит неделя , лот потихоньку уже полетел ко мне. Чел пишет мне - Комрад ! Аларм !! давай мне быренько фидбек а то я не могу баблос с пейпала забрать , они держат деньги . Пишу ему - миль пардон , аз есмь украинец и товар твой ещё не приехал ко мне , поскольку у тебя фидбек небольшой и ты не давал актуальных фоток товара а поленился и поставил сток фото то фидбек будет после того как я открою коробку. В ответ этот американец орёт - АААА!!! ты кидала !!! ты не сказал мне что ты забугром !! я подыму диспут и тебе закроют аккаунт !! Отвечаю - мне пофиг , подымай хоть гирю глазом , товар оплачен , у меня фидбек 100 пудовый , фидбек я ставить тебе вообще не обязан, могу в течении 60 дней , ебею я скажу что в отпуске и твой лот ещё в глаза не видел . Помолчал этот дядя день и пишет мне так жалобно ... Прости меня брат что я так грубо , очень денег просто нада а забрать не могу !! , я честный , я могу тебе скан доков выслать своих и фотку с женой и ребёнком )) и чек на покупку этого смартфона , типа я его выставил на второй день после того как купил и он реально новый. Говорю давай чек . Выслал. Я поставил ему сразу фидбек и чел радостно отписался и поблагодарил меня , ещё раз извинился за наезд . Я ответил что мир дружба и жвачка и украинцы и американцы братья навек. После того как открыл коробку то обнаружил там ещё и карту на 8гиг к этому смарту завернутую в бумажку с надписью сэнкс фор фаст пеймент . Я чуть не всплакнул тогда ))

Та же история повторилась с шубой , оплатил , жду отправку . Тётя пишет через 2 дня - пейпал не даёт мне денег , сказали ждать 21 день , давай типа верни платёж плати чемнить ещё кроме палки. Пишу ей - проблемы индейцев вождя не волнуют , я денег оплатил через 10 мин после окончания торгов , подтверждение оплаты есть , гони мне шубу, жена мерзнет . Пишет жалобно что денег очень нада , что она хорошая и шуба хорошая , помоги мне чувак !! Говорю ты не мне пиши, я вообще на другой стороне планеты, а звони в пейпал и спроси что нужно чтобы холд с платежа сняли . Пишет - говорит просят у меня типа документы её прислать и чтоб я фидбек оставил , тогда отдадут . Говорю давай мне 126 фоток чтоб я каждый шов видел , отправляй , давай трек и будет тебе фидбек . Тётя мигом всё нарисовала прям посреди их пиндосной ночи , на утро дала трек . Я оставил фидбек . С пейпала приходит письмо - типа wtf ? Кидалово ??? С каких пор у нас в штатах шубы телепортируются ? Пишу так вежливо им что всё ок , я получил от селлера актуалные фотки и меня всё устраивает , отдайте ей денег .На след день ей всё отдали . У тёти была вторая или третья продажа, шуба не очень была дешёвая. Потом мы долго и горячо благодарили друг друга и желали счастья в личной жизни .

В общем там такие же люди как и мы )) , есть и кидалы , есть отморозки, есть конкретно тугие и есть шустро соображают,

K

Kostyan1982

Начинающий
Баллы
19
Добрый день, такая ситуация 26 марта ночью выиграл лот стоимостью 217,5 баксов 27 утром продавец присылает инвойс для оплаты, за доставку просит 60$(я так понял через FedEx), ему пишу чтобы выслал через EMI с трек номером за 32,5 бакса так как в Росиию этим видом доставки можно товар до 300 баков отправлять, кидаю ему ссылку на сайт USPS и спрашиваю какие будут его предложения. Он соглашается и присылает мне инвойс 250$ который я тут же оплатил еще через минут 40 увидел подтверждение что деньги получены. 28 марта приходит сообщение с ибея что моя посылка отправлена, пишу продавцу чтобы выслал трек номер он отвечает что на почте трек номер не дали и он не знает почему, тогда я прошу прислать копию почтовой квитанции на что тот отвечает что вот тебе зуб я тебя не кину на почте сказали посылка придет через 6-10 дней если не придет можеш обращаться в ибей с жалобой.Я пишу что не понимаю в чем проблема выслать мне квитанцию мне нужен только трек номер я ведь за это заплатил и так мне и ему спокойней будет. В ответ просит мое мыло и присылает копию почтовой квитанции где срезан уголок с суммой оплаты и черным по белому написано Russia- Priority Mail Env, я иду на сайт USPS смотрю что данный вид доставки стоит 13,5 баксов. Спрашиваю его очень вежливо почему он отправил PMI когда я оплатил EMI напугал его что мне теперь придется оплатить таможенные сборы и попросил вернуть разницу в доставке или прислать квитанцию в нормальном виде если мои подозрения беспочвенны. Он пишет что хотел сделать как мне лучше :) и что на почте ему сказали что PMI по срокам очень мало отличается от EMI и разницу вернуть хотел и присылает полный скан где четко видно что оплатил он 14,54 бакса и говорит что частичный рефунд сделать не может так как палка заблокировала его деньги до того как я поставлю ему позитивный фидбек по получении лота ( у него их 19 но все позитивные) и что как будет положительный фидбек обязательно вернет разницу. Вопрос: возможно ли такое или он опять что то мутит и вообще посоветуйте как поступить

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
molten
Тут уж Вам решать. Если согласны на риск, открывайте кейс.
Как по мне, так лучше перестраховаться, получив рефанд и заплатив снова.
Sergey81
Хорошо пишеш, забористо - талант! Только вот второй горчичник тебе, думаю, обеспечен...

Live