Поделюсь личным опытом про мутки продавцов и пейпала.
Покупал смартфон за 400+ баксов . Оплатил , чел оплату увидел , лот выслал . Шип лота до места отправки ко мне - 5 дней , оттуда до меня - 10-12 дней . Проходит неделя , лот потихоньку уже полетел ко мне. Чел пишет мне - Комрад ! Аларм !! давай мне быренько фидбек а то я не могу баблос с пейпала забрать , они держат деньги . Пишу ему - миль пардон , аз есмь украинец и товар твой ещё не приехал ко мне , поскольку у тебя фидбек небольшой и ты не давал актуальных фоток товара а поленился и поставил сток фото то фидбек будет после того как я открою коробку. В ответ этот американец орёт - АААА!!! ты кидала !!! ты не сказал мне что ты забугром !! я подыму диспут и тебе закроют аккаунт !! Отвечаю - мне пофиг , подымай хоть гирю глазом , товар оплачен , у меня фидбек 100 пудовый , фидбек я ставить тебе вообще не обязан, могу в течении 60 дней , ебею я скажу что в отпуске и твой лот ещё в глаза не видел . Помолчал этот дядя день и пишет мне так жалобно ... Прости меня брат что я так грубо , очень денег просто нада а забрать не могу !! , я честный , я могу тебе скан доков выслать своих и фотку с женой и ребёнком )) и чек на покупку этого смартфона , типа я его выставил на второй день после того как купил и он реально новый. Говорю давай чек . Выслал. Я поставил ему сразу фидбек и чел радостно отписался и поблагодарил меня , ещё раз извинился за наезд . Я ответил что мир дружба и жвачка и украинцы и американцы братья навек. После того как открыл коробку то обнаружил там ещё и карту на 8гиг к этому смарту завернутую в бумажку с надписью сэнкс фор фаст пеймент . Я чуть не всплакнул тогда ))
Та же история повторилась с шубой , оплатил , жду отправку . Тётя пишет через 2 дня - пейпал не даёт мне денег , сказали ждать 21 день , давай типа верни платёж плати чемнить ещё кроме палки. Пишу ей - проблемы индейцев вождя не волнуют , я денег оплатил через 10 мин после окончания торгов , подтверждение оплаты есть , гони мне шубу, жена мерзнет . Пишет жалобно что денег очень нада , что она хорошая и шуба хорошая , помоги мне чувак !! Говорю ты не мне пиши, я вообще на другой стороне планеты, а звони в пейпал и спроси что нужно чтобы холд с платежа сняли . Пишет - говорит просят у меня типа документы её прислать и чтоб я фидбек оставил , тогда отдадут . Говорю давай мне 126 фоток чтоб я каждый шов видел , отправляй , давай трек и будет тебе фидбек . Тётя мигом всё нарисовала прям посреди их пиндосной ночи , на утро дала трек . Я оставил фидбек . С пейпала приходит письмо - типа wtf ? Кидалово ??? С каких пор у нас в штатах шубы телепортируются ? Пишу так вежливо им что всё ок , я получил от селлера актуалные фотки и меня всё устраивает , отдайте ей денег .На след день ей всё отдали . У тёти была вторая или третья продажа, шуба не очень была дешёвая. Потом мы долго и горячо благодарили друг друга и желали счастья в личной жизни .
В общем там такие же люди как и мы )) , есть и кидалы , есть отморозки, есть конкретно тугие и есть шустро соображают,