• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мутит ли воду продавец?

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
мутит ли воду продавец?

как вы думаете не стоит ли мне начать беспокоится после получения цитируемых ниже писем? купил 2 лота у одного продавца по среднерыночной цене и "buy it now". перед покупкой связался с продавцом он сказал что вышлет без проблем и накруток на доставку:
Yes, no extra charge, just the standard charge.

купил 15 июля, три дня ждал тотал, как только продавец выставил счет (18.07) сразу его оплатил paypal несмотря на то что он явно завысил доставку, попросил 9,99 фунта (на сайте royal mail 4,30 получилось) - сам дурак но хотел побыстрее получить:
18-Jul-09 - Hello, just wondering when you are going to pay for your 2 items? As soon as i receive payment and it clears, i will send them to you immediately. Regards

после оплаты он мне присылает сразу такое:
18-Jul-09 - Cheers mate, i will post to you first thing monday morning. Thank you for your response. Regards

я уже обрадовался, но на следующий день, сегодня он прислал следующее письмо:
19-Jul-09 - Hi, just to let you know. I only post items when payment has been cleared & received in full. As soon as this happens, i will post your items immediately. Regards

вот это вот cleared & received in full меня както смутило и расстроило, что это означает? да и мне фидбек не поставил по получении денег, что конечно не обязательно, но слегка настораживает...

продавец зеленый, зарегистрирован 9.06.09 и у него только 12 положительных отзывов, 100%. у меня тоже нормальное количество положительных фидбеков. сумма не большая - 36 фунтов. с чего бы ему чегото там ждать если деньги на палку переведены?

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
вот это вот cleared & received in full меня както смутило и расстроило, что это означает?

Это означает "провод через систему и получение платежа продавцом". Не смущайтесь и не расстраивайтесь - пока что все хорошо.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
Это означает "провод через систему и получение платежа продавцом". Не смущайтесь и не расстраивайтесь - пока что все хорошо.

через какую систему? это paypal, деньги уже у него. или он предлагает подождать пока он их в банкомате снимет? у меня не первая покупка на ebay, но в этот раз впервые както подозрительно стало...

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
через какую систему? это paypal

Через нее - пэйпэл, как известно, это платежная система :roll: Платеж проходит не сразу: сначала вы переводите деньги, затем ваш перевод проходит верификацию (проверку и проводку), и только затем приходит на счет продавца. С пэйпэлом все обстоит точно также, как и с любой иной системой безналичного расчета.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
rod_oil
и сколько эта процедура занимает? в моей практике все отправлялось сразу после платежа, 1-2 дня максимум и я спокойно к этому отношусь. тут уже скоро неделя с момента оплаты будет.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
rod_oil
Всё таки при оплате кредитной картой , пайпал зачисляет деньги мгновенно, за редким исключением.

По этому опасения abagnyuk, вполне обоснованны.

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
abagnyuk
Сталкиваюсь периодически с такой же ситуацией. Беспокоится пока не стоит. у одного продавца "очистка" прошла за 3 дня (как у большинства). Но был один прод, который отправил посылку только через неделю после моей оплаты. заявлял что то же платеж еще не Очищен. Хотя сомневаюсь что это процедура может идти так долго. но в итоге посылка пришла, все ок.
Подождите. пусть пройдет с момента оплаты 3-4 дня, а затем начинайте писать продавцу.Лично я именно так и делаю.

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
и сколько эта процедура занимает?

Сколько точно она занимает - не могу знать, но точно не неделю. Когда платеж проходит, то в аккаунте напротив строки с переводом должно стоять Completed.

тут уже скоро неделя с момента оплаты будет.

Просто похоже, что продавец - не очень обязательный ландух. В крайнем случае заклаймите его, если что не так, да и дело с концом.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
меня несколько злит то что на момент оплаты я осозновал что переплачиваю за шиппинг, хотя продавец пообещал не завышать его стоимость. к томуже я купил buy it now чтобы получить поскорее, вначале он молчал несколько дней а теперь такое пишет... :roll:

расскажите плиз поподробнее процедуру получения денег через paypal, что это за очистка такая?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
A payment is considered "cleared" after the money from the buyer has been deposited into the seller’s account. If the buyer pays by PayPal, the payment may clear immediately. However if the buyer pays by check, money order, or eCheck, it may take several days.
abagnyuk, надеюсь Вы не использовали для оплаты экзотические для наших мест способы?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
продавец зеленый, зарегистрирован 9.06.09 и у него только 12 положительных отзывов, 100%.

на эту ключевую фразу нужно обратить внимание - всё дело наверное именно в ней...
ведь известно, что начинающим продавцам РР перечисляет деньги не сразу...

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
продавец зеленый, зарегистрирован 9.06.09 и у него только 12 положительных отзывов, 100%.

на эту ключевую фразу нужно обратить внимание - всё дело наверное именно в ней...
ведь известно, что начинающим продавцам РР перечисляет деньги не сразу...
можно поподробней? мне например не известно.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
можно поподробней? мне например не известно.

существует такая версия, что продам-новичкам, Ибей после оплаты лота перечисляет деньги не сразу, а даёт им отстояться... наверняка я не знаю, но на форуме вроде проскальзывала такая инфа, что прод деньги получает то ли после того как пошлёт в РР подтверждение отправки, то ли просто спустя какое-то время...

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Адис
Деньги зачисляются на баланс сразу или после очистки.

А вот на вывод с РР , есть ограничения. Но в любом случае продавец обязан отправить товар после зачисления на счет.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Что бы там не имелось, но после зачисления, посылочку надо отправлять.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
Live