• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли продавать деньги

• Автор темы Алах Акбар
  • Дата начала
А

Алах Акбар

Новичок
Баллы
0
Интересует юридическая сторона. Например выставить на продажу конкретную купюру - 100 баксов. На ней допустим номер все цифры одинаковые. Вот интересует можно ли...

Undefeated

Undefeated

Новичок
Баллы
0
Незнаю точно, но зимбабвийские доллары продают)

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Вот интересует можно ли

Продавать можно.

Вопрос другой - можно ли отправлять из Вашей страны? У нас, например, официально нельзя пересылать по почте деньги, которые находятся в обращении.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я бы еще добавила - продавать можно вообще все. То есть абсолютно ВСЕ.
Но вот продастся ли? А если и продастся - разрешат ли почтовые служащие это отправить? А если и разрешат - не завернут ли таможенники вашей страны? А даже если ваши таможенники проспят - могут поймать таможенники принимающей страны.

Так вот с купюрами - проблемы могут возникнуть и на почте, и на вашей таможне, и на таможне принимающей. И неприятности по минимуму - если вам просто вернут ваше отправление, и вы влетите всего-навсего на почтовые платежи. Ну а уж по-максимуму... боюсь даже представлять.

В общем, торговля бумажными деньгами - дело, может, и прибыльное, но уж очень рискованное, ИМХО

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Helga, а чо здесь кнопы править нету, а?

Хотел добавить: тут даже до таможни дело не дойдёт - с аукциона турнут скорей всего :Rose:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Смелое заявление!
Это просто констатация факта и жизненный опыт. Продать можно действительно все. Некоторые даже Родину умудряются продавать, а уж калаши-анаши - вообще орешки. Но вот что будет ПОТОМ - это уже другой вопрос, очень серьезный :Rose:

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
Но ведь как то продают гривны из Украины? Я сам видел такие лоты, итем локейшен - Юкрэйн, все отзывы как селлера - за продажу гривен, причем крупных купюр.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну да, продают, я тоже их видела, конечно. Ну что я могу сказать - рисковые и смелые люди. Так же как и те, которые продают сигареты и другие не менее стремные товары. ИМХО, до первого серьезного влета...

wopros

wopros

Новичок
Баллы
0
Helga
продавать банкноты не так уж и выгодно :D суммы небольшие а геморрр большой :evil: Сколько продаю, столько трясусь. Просто допродаю этот хлам и на дно :evil:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
продавать банкноты не так уж и выгодно
Дык само собой, что невыгодно. Я, когда увидела, сначала загорелась - ведь это круто - не нужно закупать товар и заваливать им весь дом - бери и продавай купюры, всегда под рукой. Но когда все просчитала - и прибылЯ, и риски - решила, что нафиг не нужно мне такого бизнеса.
Там наворота - ну 50% чистого, редко больше. Выгодно это может быть при очень больших оборотах. Но и риск возрастает же...
Так что продолжаю стоять на своем - не стОит этим заниматься - слишком много риска за слишком небольшие деньги

wopros

wopros

Новичок
Баллы
0
Helga
Все время балдею от твоей киски :D с детства люблю рыженьких тигрят. Извини за флуд...

Live