• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли пользоваться PayPal в поездках?

Q

qweqw555

Новичок
Баллы
0
Неоднократно встречал высказывания о том, что если PayPal зафиксирует смену фактического месторасположения, то может начать задавать об этом вопросы. Потому многие, кто переехал в другую страну, заводили новые аккаунты.

Так а если ВРЕМЕННО находиться в других странах, то можно ли оттуда открывать свой аккаунт PayPal и выводить средства (на тот же счёт, что и раньше)?

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
В палку напишите, они вам расскажут. Периодически пользуюсь и русской палкой, никто пока не забанил.

Насчет временно :
If you have addresses in both countries, you can keep your old PayPal
account and create a new one. Only one of your accounts can be for
Business use, the other account needs to be for personal use.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Так а если ВРЕМЕННО находиться в других странах, то можно ли оттуда открывать свой аккаунт PayPal и выводить средства (на тот же счёт, что и раньше)?
Выводил неоднократно, находясь в поездках за рубежом. Даже вопросов не было.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
У меня палка американская. Проехал как-то, лет 7 назад, половину Европы, везде на палку заходил с лэптопа, с которого заходил и дома, в Америке. Никаких проблем.
Стоило один раз в Германии зайти с чужого компа — мгновенный блок.
Звоню, спрашиваю, что мне делать. Отвечают: если нужно быстро, зайди с того компа, с которого всегда ходишь! Ну, правда, пару-тройку дополнительных вопросов предварительно задали.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Отвечают: если нужно быстро, зайди с того компа, с которого всегда ходишь!
Ну, да, я ездил со своим ноутом, с чужих не заходил. Но то, из какой страны заходишь, по видимому, не критично.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Похоже, что так. Если комп свой, то в Европе, по крайней мере в западной (я до восточной не доехал), проблем с палкой нет.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Я пробовал, находясь во Вьетнаме, перевести деньги товарищу в Германию - мгновенный блок с подозрением на взлом. Пользовался своей техникой, поэтому думаю, что от страны нахождения тоже будет зависеть.
Я больше не рискую, пара тройка недель можно обойтись))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
пробовал, находясь во Вьетнаме, перевести деньги товарищу в Германию - мгновенный блок с подозрением на взлом. Пользовался своей техникой
Получение со своего ноута на свой счет, это не то же самое, что перечисление с этого ноута еще куда-то.
Есть вероятность кражи ноута и использования запомненного пароля злоумышленниками. И еще,.. что Вьетнам, что Тайланд, находятся в "группе риска" стран у ПП и банков.

Добавлено спустя 3 мин. 33 сек.
Плюс к тому, в Тае очень много немцев )) А вы дадите гарантию, что все их них добропорядочные и законопослушные граждане?..
Дабл плюс... Возможно это был блок не ПП, а банка в связи с тем, что данную страну вы заблаговременно не разблокировали в "рисковом" списке банка-держателя карты перед поездкой. Я сталкивался с такими ситуациями поначалу, спасибо, Скайп выручал )) Потом стал обзванивать банки ПЕРЕД поездкой и уточнять )

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Не-не, именно Пэйпол, не банк - с банком как раз проблем нет... Буквально сразу, через минуту после перевода)) И да - я переводил человеку в Германию, но видимо, не из "той" страны)))
Может, сейчас стали более лояльными, это было годо 3 назад, но я больше не рискую - отдых, он отдых ото всего, и от покупок тоже!:)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Мои наблюдения - из Тая-Вьетнама, с перерывом примерно 6-9 месяцев. последние 3 года.
Ну, и возможно, конечно, я ж не отрицаю вашу точку зрения полностью... Никто ж не знает, как именно работает СБ ПП... :unknown:

Добавлено спустя 3 мин. 46 сек.
я больше не рискую - отдых, он отдых ото всего, и от покупок тоже! :smile:
У меня немного сложнее... Приходится работать и на покупки, и на продажи и на вывод )

Live