• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли поиметь что то с ЕМС ?

T

tiretrak

Начинающий
Баллы
16
компенсацию.за то что посылка из США шла 1 месяц 9 дней
отправлял из шипито
какой порядок ? и стоит ли?

S

spikerman

Новичок
Баллы
0
Кинул тебе в приват. а то могут рассудить как реклам.

shkatik

shkatik

Новичок
Баллы
0
kuzpavel

kuzpavel

Новичок
Баллы
0
и мне, 30 дней шла ЕМС 20 по России,после импорта

S

Silberstein

Новичок
Баллы
0
spikerman, и мне пожалуйста в личку))) буду благодарен)

I

ilyich777

Новичок
Баллы
0
ну и мне тоже что-ли))

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Было что-то массовое в 2010/11 году, вот страничка по возмещению
http://www.emspost.ru/evidence.php
не знаю, удалось ли кому-то выполнить все требования EMS
утверждение ЕМС противоречит ФЗ о ПС и ПОУПС, а значит верить ему нельзя. Читаем внимательно ст. 52-57 ПОУПС и др. Далее знакомимся с этим - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...и-московский-ответ-сухому/page__fromsearch__1. Этот вариант не ЕМС, но разница только в сроках доставки до адресата и не в ПО. По почтовым правилам вы должны обратиться с заявлением на выплату возмещения в связи с нарушением контрольных сроков пересылки в ЕМС. Болванку можно скачать на их сайте, но болванка хитрая - там не предусмотрено место для вашего изложения расчета контрольного срока пересылки и т.д. Лучше составить свое заявление. Проверено не единожды: 1. Вариант ответа. У нас все ОК. 2. Вариант. Есть не много, но выплата положена не вам и т.д. Жалобы в Роскомнадзор - похожие отписки. Остается только в суд... Срок ответа ЕМС (ПР) - 2 месяца, гос. органы - 30 дней. Удачи

Добавлено спустя 7 мин. 41 сек.
Забыл добавить. Компенсация по ЕМС: задержка до 2 дней - 30% от тарифа пересылки, от 2 до 5 - 50%, свыше 5 дней - 100%. Плюс разницу между авиа и поездом + моральный вред и страдания. Прецеденты получения есть. Я прикладывал копию таможенной декларации от МПО CP 72 (USA).

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
T

tiretrak

Начинающий
Баллы
16
я слал от шипито
шипито шлет по доверенности от меня. то есть получается что я шлю см себе. следовательно если как они сказали- притензию подает отправившая сторона то я и должен .
и ещё - они делат по хитрому. послыка лежала месяц на импорте . то есть получает что сроки они выдержали а притензии все к американской стороне. на самом длеле посылка лежала в москве в терминале и ее просто не регистрировали на импорт целый месяц.

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Я собираю тоже документы на компенсацию. Сейчас занят изучением как мне правильно оформить "моральный вред".

Live