• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли пересылать монеты почтой?

C

cimi

Начинающий
Баллы
6
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Мой друг из Германии хочет отправить мне старые нацистские монеты, около 40 штук почтой. Можно ли их пересылать и как лучше это сделать, чтобы у таможни не было вопросов? Спасибо.

D

dsv_nv

Продвинутый
Баллы
219
николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Мне присылали,правда не нацистские.Пакет вскрывался на таможне(был перемотан красным скотчем Брянской таможни)Пришло всё в целости.

michlen

michlen

Новичок
Баллы
0
мне присылали из сша, я просил что бы написали жетоны
написал Metal Blank, Washer.
и раз от туда же в обычном конверте в ящик бросили.

C

cimi

Начинающий
Баллы
6
Ok, спасибо за ответы и ссылки. Попробуем написать "жетоны" или что-то в этом роде тоже.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
dsv_nv, может их там и нет, но каждую монету могут признать культурной ценностью. А это уже запрещено и в списке присутствует.

C

cimi

Начинающий
Баллы
6
dsv_nv, может их там и нет, но каждую монету могут признать культурной ценностью. А это уже запрещено и в списке присутствует.

И что за этим последует? Какие санкции для отправителя/получателя?

Добавлено спустя 5 мин. 59 сек.
Еще вопрос возник: как лучше написать "подарок" или какую-то стоимость указать?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
И что за этим последует? Какие санкции для отправителя/получателя?
В лучшем случае монеты вернутся отправителю, а в худшем могут пригласить на беседу "про монеты".
как лучше написать
лучше всего написать так, как будет лучше для получателя и не ущемит ваши права. Так, что задайте этот вопрос покупателю.

C

cimi

Начинающий
Баллы
6
В лучшем случае монеты вернутся отправителю, а в худшем могут пригласить на беседу "про монеты". лучше всего написать так, как будет лучше для получателя и не ущемит ваши права. Так, что задайте этот вопрос покупателю.
Тут не купля-продажа, просто друг, живущий в Германии, хочет выслать, в подарок.

I

ishimcity

Начинающий
Баллы
19
Тормозили 2 раза, вывоз и ввоз денежных средств запрещено! Тем более культурное наследие то что более 40 лет , кажется так. Хотя у некоторых проскакивает. Разрешено Копия и Реплика, где явно указано на монетах или купюрах.

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
Нельзя - культурная ценность. Возможно, что и под пропаганду нацизма можно подвести. Если поймают как культурную ценность - просто завернут обратно.

В ТС в МПО можно пересылать деньги не старше 50 лет и не являющиеся действующим платежным средством.

O

OldDaddy

Новичок
Баллы
0
я бы не рисковал. вверху уже рассказали. Впрочем говорят что курьерскими службами чаще прокатывает, врать не буду - не пробовал

M

MiTZ

Начинающий
Баллы
19
cimi, можно

Live