• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли открыть диспут после оставления фидбека

L

leonidi

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Получил посылку.По началу все показалось нормально,все работало,однако потом все стало не так радужно,а я оставил фидбек.Причем оставил-то я его тож не сразу.Дня через 3.Так получилось
В общем я хочу взять частичный возврат денег.Только не знаю как это сделать
Помогите,ребят

inferno-28

inferno-28

Новичок
Баллы
0
договаривайтесь в первую очередь с продом,объясните что не так,прикрепите видео аудио и тд,а там уж по ситуации

4

41662

Новичок
Баллы
0
если 45 дней не прошло пишите продавцу, не провороньте 45 дней для диспута.
если 45 прошло , то только уговоры прода помогут Вам

anna402687

anna402687

Новичок
Баллы
0
Вот вечно тему создают без полной инфы, а мы догадываться должны прошло ли 45 дней или нет, че тама не так работает, и совет вечно один, слезно умаляйте продавца итд итп :ROFL:

L

leonidi

Новичок
Баллы
0
anna402687,
Есть такое)
45 дней еще не прошло
Отписал ему.Жду

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
все стало не так радужно,а я оставил фидбек.
Товар новый? И кто изготавливал его - продавец? :) Вы перед покупкой интересовались у него о наличии фич и их конкретном исполнении, чтоб привести в соответствие с вашими предположениями о функционале данного товара? :p

Aleks007

Aleks007

Продвинутый
Баллы
311
В таких ситуациях в первую очередь стоит писать проду,часто они идут на встречу,а уж потом открывать диспут по необходимости))

L

leonidi

Новичок
Баллы
0
Товар новый? И кто изготавливал его - продавец? :) Вы перед покупкой интересовались у него о наличии фич и их конкретном исполнении, чтоб привести в соответствие с вашими предположениями о функционале данного товара? :p

This MBP is in perfect working and cosmetic condition

Собстно,что было написано
Товар производит эпл)

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Получил посылку.По началу все показалось нормально,все работало,однако потом все стало не так радужно,а я оставил фидбек.Причем оставил-то я его тож не сразу.Дня через 3.Так получилось
В общем я хочу взять частичный возврат денег.Только не знаю как это сделать
Помогите,ребят

Почему все желающие ответить должны из вас выпытывать инфу по кусочкам? Напишите ссылку на лот и подробно опишите что вам не нравится в товаре!

L

leonidi

Новичок
Баллы
0
Почему все желающие ответить должны из вас выпытывать инфу по кусочкам? Напишите ссылку на лот и подробно опишите что вам не нравится в товаре!
Да без б

Далее то,что не нравится словами компании

Вся эта фигня решается заменой Logic Board.Что эпл делает бесплатно.Но ноут уже не на гарантии,т.к селлер его вскрывал

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Вся эта фигня решается заменой Logic Board.Что эпл делает бесплатно.Но ноут уже не на гарантии,т.к селлер его вскрывал
Вот теперь ситуация понятна )
1) имело бы смысл сходить СЦ попробовать его сдать по гарантии так как вскрытие ноутбука не является причиной отказа в ремонте производственного брака, если откажут берите письменный отказ.
2) пишите проду с описанием проблемы и то что проблема появилась после написания отзыва, и ждите его реакции.
3) Если с продом не договорились диспут о несоответствии с подробным описанием притензии и заключением СЦ, но будьте готовы что будет принято решение возврата за ваш счёт.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Но ноут уже не на гарантии,т.к селлер его вскрывал
Вы походу не заметили отметку в лоте: Seller Refurbished.

Добавка блока памяти обычно не требует вскрытия нота, а если и требует, то это не нарушает гарантию. Но здесь походу другая проблема возможна: известная история с чипами Nvidia, у которых трескался припой при нагреве в ноте. Это только сменой матери можно устранить, но в полевых условиях на коленке можно временно и прогревом матери в духовке - как раз хватит на месяц работы. Зайдите в мастерскую в любом случае, но если маме делали reballing , то врядли захотят менять. Надо перед покупкой плотнее интересоваться у прода текстом листинга.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
известная история с чипами Nvidia, у которых трескался припой при нагреве в ноте
Это проблема любых производительных чипов не только nvidia которые подвергаются сильному перегреву! ТС ссылается на признанный косяк яблочников и если это так то замена очень вероятна конечно если бук не копан.

L

leonidi

Новичок
Баллы
0
Вы походу не заметили отметку в лоте: Seller Refurbished.
Дык это ж не for parts or not working.Я так всегда думал,что это полноценно работающие приборы в отличие от used
Я завтра позвоню в restore.Попробую у них узнать,что и как

Добавлено спустя 1 мин. 1 сек.
конечно если бук не копан.

Не копан?

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Дык это ж не for parts or not working.Я так всегда думал,что это полноценно работающие приборы в отличие от used
А он что, вообще не работает или перезагружается постоянно? Seller Refurbished - обычно означает не просто протирку тряпочкой после возврата кем-то, а устранение неких неисправностей. А вот Used как раз обычно и есть полноценно работающий тестированный прибор.

laverlin

laverlin

Новичок
Баллы
0
L

leonidi

Новичок
Баллы
0
В общем расклад таков,что возможно бесплатно поменять запчасти,которые нужно,но для этого требуется чек.
Написал об этом проду.Жду его ответа.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
В общем расклад таков,что возможно бесплатно поменять запчасти,которые нужно,но для этого требуется чек.

Чек скорее всего не требуется, товары яблочников имеют мировую гарантию по серийному номеру. То что вам сказали в с.ц. обычная отмаза от ремонта. Почитайте условия гарантии яблок. Напишите в американскую ТП яблока с разъяснением этого вопроса.

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
С гарантией есть нюансы, на сайте apple можно проверить по серийному номеру

Live