• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли делать ставки, если адрес unconfirmed?

• Автор темы TreasureHunter
  • Дата начала
TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Только начал пользоваться ебэем. Поскольку продавцы не шлют в РФ, то зарегистрировался на Шипито и установил его адрес, как Primery. После первой покупки обнаружил, что он unconfirmed.
Вопрос появился по следующим покупкам. Если в shipping продавца не указано, что он не шлет на unconfirmed address (некоторые точно указывают, что не шлют на такие адреса или PO box; таких я не трогаю), то можно ли делать ставки? Ведь продавец обязан исполнять публичный договор. А, если не указано таких ограничений, то вроде бы он должен отправить на unconfirmed или нет?
Просто задал одному продавцу вопрос по этому поводу, но он меня игнорирует.

Вещи, покупаемые мною, б/у.

<DevicesFromUsa>

<DevicesFromUsa>

Продвинутый
Баллы
411
у меня были периоды, когда один и тот же адрес был и confirmed, и unconfirmed - имхо это глюк пайпала какой-то. в общем я не обращал на это внимание и смело делал покупки. все всё слали в т.ч. на unconfirmed

G

galan

Guest
В Pоссии у всех не подтверждённый-(unconfirmed)

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Ну, значит будем покупать дальше. А отзыв продавцу когда ставить надо? Когда посылка приходит на Шипито или когда уже до РФ дойдет? Посылки будут без консолидации, т.к. они большие и транспортные расходы не очень важны.

D

Dmitriy.B

Новичок
Баллы
0
Ну, значит будем покупать дальше. А отзыв продавцу когда ставить надо? Когда посылка приходит на Шипито или когда уже до РФ дойдет? Посылки будут без консолидации, т.к. они большие и транспортные расходы не очень важны.

Обязательства продавца кончаются, когда посылка доходит до адреса. У тебя адрес указан шипитошный, следовательно, по приходу можешь оставить отзыв. А куда ты её оттуда уже отправишь, это не его проблемы.

G

galan

Guest
Когда дойдёт до тебя;смотришь,меряешь,пробуешь-после этого отзыв!

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Обязательства продавца кончаются, когда посылка доходит до адреса. У тебя адрес указан шипитошный, следовательно, по приходу можешь оставить отзыв. А куда ты её оттуда уже отправишь, это не его проблемы.

Это понятно. Просто есть ли какие-то строгие правила по установке отзыва? Можно ли подождать с ним до прихода посылки в РФ или продавец "обидиться"?

G

galan

Guest
Жди!!!

kuzpavel

kuzpavel

Новичок
Баллы
0
Нет,правил строгих нету,ты можешь вообще не ставить отзыв, а так отзыв можно оставить в течение 60 дней после покупки

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Ясно. Спасибо!

И еще один вопрос. А стоит ли вообще мне заморачиваться этими "confirmed" адресами, если подавляющее большинство моих покупок проходит под условием "no returns or exchanges", т.е., как я понимаю, продавцу вообще должно быть все равно? Я же ему в любом случае вещь не смогу вернуть.

Serg_87

Serg_87

Крутой иБаер
Баллы
586
Заморачиваться не стоит!

A

alexiszp

Новичок
Баллы
0
Также интересует данный вопрос - пообщался где-то с десятком продавцов из США, спрашиваю, отправляют ли они на non-confirmed адрес или нет. Все отказались, при том, что ни у кого из тех, у кого я спрашивал не написано явно в листинге что отправка только на подтвержденные адреса.
Рейтинг у меня достаточный, думаю дело не в нем.
Просто тупо покупать и гадать отправит или нет не хочу - т.к. это потеря времени.
Правильно ли я понимаю, что если продавец расторгнет сделку, то ко мне, как к покупателю у него не должно быть претензий типа страйка и т.д. ? Разве что в отзывах напишет что-то неприятное...

K

kiddy

Продвинутый
Баллы
221
отправка только на подтвержденные адреса.
Странное дело,
довольно часто встречаю продавцов с комбинацией в описании лота Ships to:Worldwide,
а потом,ниже, в Shipping Terms: We ship to confirmed PayPal address ONLY.
Это как это? :shock:

Вообще предпочитаю всегда уточнить у продавца согласен ли он слать в Россию,
если в описание лота есть упоминание про confirmed PayPal address.
Так, на всякий случай...

A

alexiszp

Новичок
Баллы
0
Вот в том то и дело, что если написано, у продавца, что ему нужен только подтвержденный аддрес, то тут понятно - условия оговорены до сделки.
Я так в листинге про адрес ничего не сказано, делаешь ставки, выигрываешь и потом начинаются проблемы.
Так и не понял защищает ли продавцов ebay+paypal при отправке на неподтвержденнные адреса или нет.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Поэтому лучше спросить заранее.

K

kiddy

Продвинутый
Баллы
221
если написано, у продавца, что ему нужен только подтвержденный аддрес, то тут понятно - условия оговорены до сделки.

Так и не понял защищает ...

Не, ты мой пост совсем не понял или невнимательно прочитал.
Попробуем по-другому:
Если у тебя есть хоть какие-то мало-мальские сомнения в том,
что прод пошлёт тебе посылку, просто спроси его об этом перед оплатой.
Не согласится - не оплачивай.
Не ответит - тем более не оплачивай.
Согласится - оплачивай или участвуй в аукционе.

Тьфу три раза, но мне пока ни один прод не отказал в отправке
товара на мой верифаед унконфирмед пайпал адрес,
хотя изначально в листинге указывал, что шлёт только на конфирмед адрес.

Надеюсь, теперь объяснения более понятны.

<DevicesFromUsa>

<DevicesFromUsa>

Продвинутый
Баллы
411
Я покупал у продавцов лоты,в описании которых было указано что отправляют только на подтвержденные адреса,сам при этом имея адрес unconfirmed. Все всё отправляли. Никогда ни одного продавца не спрашивал будет он отправлять или нет,и мне тоже после покупки никаких предложений по расторжению сделки продавцы не присылали. Не знаю что вообще за проблема с этими unconfirmed адресами у некоторых. Повторю то,что чуть выше написал - после покупок очень часто(!) в счетах с пайпала ОДИН И ТОТ же адрес значился как confirmed, так и unconfirmed. Адрес не менялся, но почему то пайпал менял его статус. Проблем с покупками не было. Адрес американский.

Live