• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Может ли продавец на ebay поставить негативный отзыв покупателю?

• Автор темы Intelligence
  • Дата начала
Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Может ли продавец на ebay поставить негативный отзыв покупателю? Раньше знаю было нельзя, а как сейчас обстоят с этим дела?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ. Просто так не приятно получилось, целый день потратил на разговоры с продавцом, купил у него iPhone 6, произвел оплату с гривневой кредитной карты. А он в итоге передумал продавать и сделал refund. А я в итоге потерял много денег на комиссии банка и конвертацию валюты. Продавец в это не верит, говорит, что я вру про комиссию и конвертацию валюты, видать думает, что в мире кроме доллара больше валют не существует. Вот собрался ставить ему негатив, а он меня пугает обратным негативом.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
а он меня пугает обратным негативом.
Даже если бы он смог это сделать, то у Вас то что бы изменилось? Вы продавец? Вам настолько важен рейтинг 100%? Если Вы ничего не продаете, а только покупаете, то по большому счету без разницы какие у Вас отзывы.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Даже если бы он смог это сделать, то у Вас то что бы изменилось? Вы продавец? Вам настолько важен рейтинг 100%? Если Вы ничего не продаете, а только покупаете, то по большому счету без разницы какие у Вас отзывы.

Все правильно. Спасибо!

semexa

semexa

Новичок
Баллы
0
Вам настолько важен рейтинг 100%? Если Вы ничего не продаете, а только покупаете
Как вы думаете, если рейтинг был бы 80% , то сколько продавцом захотят связываться с таким покупателем? Я , например, часто покупаю у тех продавцов, которые не отправляют за пределы США - был бы у меня низкий рейтинг, думаю вряд ли кто согласился отправлять мне товары, заполнять налоговую декларацию и тд

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Стоп. Мой рейтинг будет уже не 100%, не смотря на то что продавцом будет оставлен положительный отзыв?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Мой рейтинг будет уже не 100%,
Да все у Вас останется как и сейчас есть, не переживайте. Максимум что сможет случится - это то, что прод сможет при желании снять ваш негатив, через поддержку ибея.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Я ему написал, что "негативность" моего отзыва будет прямопропорциональна той сумме которую я потерял. В течении 2-х дней вернутся деньги на карту, посмотрю на сколько меньше вернется, и тогда будет ему негатив.
Предложил ему компенсировать мне потерянные деньги, все по честному - долларов $30. Он отказался.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Ну это нормальная реакция. Продавца то по большому счету не должна волновать конвертация. Он даже знать про нее не должен. Он выставил цену в долларах, получил доллары, отдал доллары. Конвертации, комиссии банков - это уже все допрасходы покупателя.
Но вот то, что прод отказался отсылать товар после договоренностей - тут конечно он редиска нехорошая... Но даже и здесь он формально ничего не нарушил. Поэтому и возмущаться он может вполне натурально. А ну как он телефон в унитазе утопил или газонокосилкой его переехал... Тысячу причин можно найти что бы не отправить... Но он и деньги отдал по честному...

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Абсолютно понимаю прода по поводу конвертации, в большинстве стран европы или америке про это и слыхом не слыхивали и знать не знают про такие проблемы, счастливые люди. А негатив он ваш снимет легко и непринужденно, да ещё и в поддержку накатает, что вы его негативом шантажировали, я бы на его месте так и сделала.

Live