• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Может ли палка украсть деньги ?

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
Когда я обнаружил расхождение в суммах при снятии в рублях,-я сменил опцию конвертации, чтобы не палка конвертировала валюты, а мой банк.
Тем более, что для конвертации валют при расчетах по карте мой банк ежедневно устанавливает специальный курс, который даже чуть-чуть выгоднее, чем покупка валюты в банкомате банка.

Сверившись с курсом на сайте, уточнив его по телефону Сервисной службы банка, произвожу покупку.
Палка выставляет мне инвойс уже в долларах.
И что я вижу?!!! Списание средств происходит с автоматической конвертацией, но сумма, которую снимает с меня банк _БОЛЬШЕ_, чем должна быть по их же опубликованному курсу.

Но в отличие от предыдущей схемы, когда банк снимал деньги самостоятельно чуть позже и не понятно на что, в этой схеме лишняя сумма списывается сразу.
И это не объясняется, что деньги сперва блокируются, а потом реально списываются, но уже по другому курсу.
К тому же последнее время курс почти не менялся.
А мои сложные математические подсчеты навели меня на мысль, что пересчет происходит на 1% больше, чем их же опубликованный курс.

PS: А сама система VISA на что живет? Не может это быть по их каким-то комиссиям, раз расчеты происходят за пределами страны-эммитента карты. Ну, типа, как роуминг! :)

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
PPS:А какую именно разницу курсов возвращал банк?
Видимо, у вас включена опция конвертации валюты в РР, вот тут и появляются дополнительные расходы, как раз где-то 2-3 процента. У меня долларовая Виртуон, на РР использую валюту инвойса, и, если инвойс в долларах США, то снимается точно сумма инвойса.
Эти расходы заложены в инвойс пайпала.
К тому же с Визы в Сбербанке при такой опции (когда конвертирует Палка) списывается ровно столько сколько выставила палка.

Хм.. Тема все еще открыта! :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
PS: а от овердрафта я отказался специально! Smile

PPS:А какую именно разницу курсов возвращал банк?
Разница курсов дня авторизации и дня списания платежа, при запросе в $, технический овердрафт возможен по любой карте.

То, что у вас происходит, это мутит банк. При конвертации РР, сумма в рублях запрашивается один раз, иначе была бы видна ещё одна операция.

Попросите объяснений не у операционистов, а у господ с отдельным кабинетом. А лучше, меняйте банку. :)

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
да банки тырят.

то у них списание просиходит не на момент покупки, а по некому фактическому списанию которое происходит с задержкой 3-7 дней

то берут проценты за так называемую трансграничную операцию.
типа если не с раши списание идет ( палка из сингапура вроде как списывает)

то у них свой кросс-курс который от балды рисуют. обчно как раз на те 1-3% больше ЦБ

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
да банки тырят.

то у них списание просиходит не на момент покупки, а по некому фактическому списанию которое происходит с задержкой 3-7 дней

то берут проценты за так называемую трансграничную операцию.
типа если не с раши списание идет ( палка из сингапура вроде как списывает)

то у них свой кросс-курс который от балды рисуют. обчно как раз на те 1-3% больше ЦБ
Ну так это должно быть прописано в тарифах банка. Я правильно понимаю?

В общем, хоть многие тут и подтрунивали, но мы действительно полностью доверяем банку, как и сотовому оператору. И пытаемся контролировать, насколько получается. :)

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
forumuser

может и написанно, только мнутреннй крос курс устанавливается внутреннеми документами про который нам знать не положено.

те что потупей предлагают звонить в сапорт и узнавать крос-курс
те что поумней могут через инет банк давать такую инфу.

те что наглые, те предлагают сходить в офис и узнавать там на бумажке вывешенной над кассой.

и толку все равно ноль.
так списамие реально пойдет все равно не в день покупки а позже.
а какой там крос-курс установят никто не знает

на баксовой карте надо отключать конвертацию в палке, но там таже еть две засады.
1. банк все равно может платеж переконвертить. бакы в рубли, рубли в баксы и снять уже эти баксы
2. баксы надо или покупать в обменнике, что выйдет еще дороже
или через инет-банкинг перекидывать их по кросс-курсу с другой рублевой карты, что опять же упирается в кросс-курс банка

в общем каждый банк как хочет так и крутит.
потому изучайте по какому курсу банк будет брать с вас деньги.

если не устраивает и процент грабительский - выберете другой банк

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
те что потупей предлагают звонить в сапорт и узнавать крос-курс
те что поумней могут через инет банк давать такую инфу.
а совсем правильные банки конвертируют по официальному курсу ЦБ :)

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
И что я вижу?!!! Списание средств происходит с автоматической конвертацией, но сумма, которую снимает с меня банк _БОЛЬШЕ_, чем должна быть по их же опубликованному курсу.
у БИНбанка кстати различные курсы для обычных и зарплатных карт (последние выгоднее вроде)... все курсы на сайте доступны...

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Океан-банк например.
Конвертация по курсу ЦБ и комиссия 1% за операции в другой валюте отдельной строкой.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
D

dructer

Новичок
Баллы
0
...возможно и его папа Собинбанк...
Да, именно так, курс ЦБ + 1%, если вносишь наличными. Со счета на счет не пробовал, вернее, делал, но не помню, наверное, по внутреннему курсу банка. Снимают с долларовой карты Виртуон ровно ту сумму, которую выставляет продавец. Косяков не замечал. Это все о Собинбанке.

B

bort403

Новичок
Баллы
0
тоже бинбанк в $
конвертация палкой отключена
то что блокируют +1% это понятно, но потом списывают нормально, сколько палка запросила, пропажи баланса не замечал.
ну даже если подворовывают, можно простить, бесплатный выпуск/обслуга классика и безлюдность в кассе решают :)

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Ребят,а на что все банкиры гоняют на кайеннах или 570 лексусах?

Live