nomad7
Может ли ваш банк украсть деньги?
Они же могут просто так взять и сами списать с вашего счета.
Ага. Как раз вот сейчас с подобным разбираюсь со своим банком.
Оплатил с карты через палку 21 тысячу с копейками за ноутбук.
Сумма с карты была списана. СМС пришла. Все нормально.
Но через три дня при очередной операции с картой (деньги снимал) - остаток уменьшился на сумму снятия и еще 630 рублей!
Вот это меня заинтересовало и я обратился в банк за разъяснениями.
Банк после двухдневного изучения проблемы сообщил: это с нас система затребовала дополнительную сумму вот мы ее у сняли.
(В выписке за месяц уже фигурирует первая сумма, затем в колонке "комиссия" стоит ноль, а в следующей "итого с комиссией" большая сумма).
Причем, как я это потом увидел по выписке - это С КАЖДОЙ транзакции на пайпале. Причем в процентном соотношении я не определил зависимости - от 2,5 до 3,5 процентов.
После таких слов в банке я провел диспут с пайпалом и они мне подтвердили, что дополнительно ничего не берут и только банк может установить свои суммы комиссий. И посоветовали все выяснять с банком.
По горячей линии банка мне подтвердили - "при расчетах по карте никакой комиссии не взимается. расчеты через интернет приравниваются к расчетам через обычный терминал".
Вот вам и шутки про самовольное снятие! Не зря человек беспокоится!
Сейчас я написал им большое письмо с описанием ситуации и просьбой решить создавшуюся проблему и вернуть незаконно снятые деньги.
Банк - БИНБАНК.
К присутствующим и знающим вопрос: может кто знает, что что за проблема и сталкивался с подобным?