• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Может ли палка украсть деньги ?

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
может ли палка украсть деньги ?

взять и снять с карты просто так сама по себе ?

или например утечка данных по карте из палки ?

подчеркну, что речь не о том что там аккаунт украдут , а именно сама палка

firsak

firsak

Новичок
Баллы
0
Нет не может.

N

nomad7

Новичок
Баллы
0

почему ?

это некая организация которая списывет деньги с карты и банки их списывают
собсно палка списывыет деньги по нажатию пользователя, если сама палка возьмет и спишет , кому где чего доказывать ?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Действительно! :)nomad7 Поддерживаю! Вы создали давно назревшую новую тему! Я давно говорил, что наилучший способ передачи денег это - из рук в руки!!! :evil:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
nomad7
Может ли ваш банк украсть деньги?
Они же могут просто так взять и сами списать с вашего счета.

Valachi

Valachi

Новичок
Баллы
0
С технической точки зрения естественно может, но на практике никто этим не занимается, по понятным причинам.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Угу.Канечно могут.А откуда тогда у них милиардный доход??

S

sektor

Новичок
Баллы
0
Очередная теория конспирации. :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Chempumpyrlo, спасибо, рассмешили! Я только-что три "нейтрала"схлопотал от вредной бабушки. Хоть бы сообщила - я недовольна товаром. Так нет - на тебе! А сейчас почитал Ваше сообщение - полегчало! и заулыбало! :)

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
nomad7
Может ли ваш банк украсть деньги?
Они же могут просто так взять и сами списать с вашего счета.
Ага. Как раз вот сейчас с подобным разбираюсь со своим банком.
Оплатил с карты через палку 21 тысячу с копейками за ноутбук.
Сумма с карты была списана. СМС пришла. Все нормально.
Но через три дня при очередной операции с картой (деньги снимал) - остаток уменьшился на сумму снятия и еще 630 рублей!
Вот это меня заинтересовало и я обратился в банк за разъяснениями.
Банк после двухдневного изучения проблемы сообщил: это с нас система затребовала дополнительную сумму вот мы ее у сняли.
(В выписке за месяц уже фигурирует первая сумма, затем в колонке "комиссия" стоит ноль, а в следующей "итого с комиссией" большая сумма).
Причем, как я это потом увидел по выписке - это С КАЖДОЙ транзакции на пайпале. Причем в процентном соотношении я не определил зависимости - от 2,5 до 3,5 процентов.

После таких слов в банке я провел диспут с пайпалом и они мне подтвердили, что дополнительно ничего не берут и только банк может установить свои суммы комиссий. И посоветовали все выяснять с банком.

По горячей линии банка мне подтвердили - "при расчетах по карте никакой комиссии не взимается. расчеты через интернет приравниваются к расчетам через обычный терминал".

Вот вам и шутки про самовольное снятие! Не зря человек беспокоится!

Сейчас я написал им большое письмо с описанием ситуации и просьбой решить создавшуюся проблему и вернуть незаконно снятые деньги.

Банк - БИНБАНК.

К присутствующим и знающим вопрос: может кто знает, что что за проблема и сталкивался с подобным?

R

Rols

Новичок
Баллы
0
Была подобная штука со сбером. Звонил в поддержку, что-то промямлили про конвертацию. Так как я очень ленивый, а сумма небольшая, заморачиваться не стал

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
я не определил зависимости - от 2,5 до 3,5 процентов.
В банк приходит запрос от пэйпал на снятие 100 баксов - банк списывает 100 баксов, но на счету рубли и он списывает в рублях по курсу. Вот разница курсов и вылазит.

L

Last Enemy

Новичок
Баллы
0
не, не так

банк сначала резервирует средства (например 100 баксов в рублях по курсу дня резервирования), потом списывает (100 баксов в рублях по курсу дня списания) - за это время курс меняется и вылазит разница

forumuser, попробуйте сравнить курс бакса, когда была первая (21 с копейками) и вторая сумма (дополнительные 630 руб.)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Last Enemy все правильно написал. Так практически во всех банках. Только сумма разницы курсов в разных банках по разному в выписках отражается. А некоторые банки наоборот, блокируют сумму с запасом в момент оплаты. А потом остатки возвращают на счет.

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Я почему-то думаю, что у forumuser карта в баксах :)
У меня банк тоже берёт коммисию, хотя менеджер в банке говорит, что комисси нет.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
(В выписке за месяц уже фигурирует первая сумма, затем в колонке "комиссия" стоит ноль, а в следующей "итого с комиссией" большая сумма).
Причем, как я это потом увидел по выписке - это С КАЖДОЙ транзакции на пайпале.
я так попал один раз, карту подчистил и влетел на четвертак в овердрафт, но чаще банк возвращал разницу курсов.

Медитируйте перед выбором дня покупки. :)

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
Я почему-то думаю, что у forumuser карта в баксах :)
У меня банк тоже берёт коммисию, хотя менеджер в банке говорит, что комисси нет.
:( Почти верно. :) (Это мой косяк, что не написал про валюту карты).

Точнее верно в том плане, что долларовая карта у меня тоже есть. В том же банке. И с ней тоже непорядок. Но этот вопрос хотел потом задать, но раз сейчас речь зашла - попрошу прокомментировать и подсказать:
с долларовой карты списывается на 1% больше.
т.е. за товар в 100USD по СМС списывается 100USD, а остаток уменьшается на 101USD. Это на долларовой.

Что это за проделки банка? Как с этим быть?
(как я сказал, письмо в банк я уже отнес, но может кто уже знает, кого и куда нужно пинать)

БАНК: БИНБАНК
Карта: MasterCard
Номер: не скажу! :)
Валюта карты: USD

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
Причем, как я это потом увидел по выписке - это С КАЖДОЙ транзакции на пайпале.
я так попал один раз, карту подчистил и влетел на четвертак в овердрафт, но чаще банк возвращал разницу курсов.

Медитируйте перед выбором дня покупки. :)
Так и так с бубном пляшу, нежно постукивая себя по голове.
Но ведь такого не должно быть, судя по тарифам банка.

PS: а от овердрафта я отказался специально! :(

PPS:А какую именно разницу курсов возвращал банк?

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
А теперь вернемся к рублевой и я поясню:
В настройках пайпала стояла опция, что списывать в валюте страны.
Т.е. в банк приходит запрос на списание не 100USD, а на списание суммы в рублях, которую посчитала палка с учетом своих комиссионных на конвертации. Эта сумма списалась. Спустя три дня списалась еще некоторая сумма (630 рублей). Которая в выписке уже прибавлена к основной сумме, что мне выставила в инвойсе палка.
Заостряю внимание, что это - при выборе опции "списывать в валюте страны". (или как там она называется).
Т.е. никакой конвертации банк производить не должен и никакой раскурсовки с последующем досписанием средств быть не может.
Везде валюта - рубли.

---
Банк: БИНБАНК
Карта: VISA
Валюта карты: RUR

Чтобы не было оверквотинга при ответах, продолжу в следующем посте.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
PPS:А какую именно разницу курсов возвращал банк?
Видимо, у вас включена опция конвертации валюты в РР, вот тут и появляются дополнительные расходы, как раз где-то 2-3 процента. У меня долларовая Виртуон, на РР использую валюту инвойса, и, если инвойс в долларах США, то снимается точно сумма инвойса.

Live