• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мошенник продавец

bulk

bulk

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Проблема такая, купил у продавана с низким рейтингом товар, оплатил, началась тягомотина и игнор в сообщениях, посмотрел его фидбеки и... понял что это мошенник- все его фидбеки от свежих аккаунтов, причем есть фидбек от одного пользователя в роли и покупателя и продавца. Далее по аккаунтам которые давали положительные отзывы моему продавану - тоже есть проблемы (человеку выслали подмену, и он написал об этом в отзыве). Далее - все кто давал моему проду положительные отзывы - также
выставляют аналогичные товары, с такими же особыми нюансами (типа есть все размеры, после того как выиграете пишите какой размер нужен, фото товара с чужих страниц...)Т.е. продавец явно один и тот же, сидит под разными акк-ами.
С момента оплаты прошла неделя, несколько дней назад прод пометил товар как отправленный, но трек не добавил.
Решил все-таки открыть диспут сейчас, как неполученный товар, в клейм не переводил. Продаван тут же добавляет трек Роялмейла,
но сообщения при этом игнорит.
Пытался отправить репорт на ебей о мошенничестве, но так и не смог разобраться, при переходах по уровням в процессе оформления попадаю на репорт о несоответствии товара описанию и проблемах с авторскими правами...
Что делать, перевести в клейм сразу или подождать пока есть время ( до 3 июня) и потом перевести?
Может ли случится так что прод соскочит и пейпал не сможет с него взыскать деньги и соответственно возместить мне?
Сумма в р-не 300 долл.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Может ли случится так что прод соскочит и пейпал не сможет с него взыскать деньги и соответственно возместить мне?
Может, Вы поторопились с открытием диспута.

bulk

bulk

Крутой иБаер
Баллы
1 003
а смысл ждать? явный кидос , более того продаван уже выставил еще пару лотов и очевидно что там тоже будут проблемы, вопрос как уведомить об этом ебай.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Вы хоть бы ссылку дали, посмотреть на мошенника.

bulk

bulk

Крутой иБаер
Баллы
1 003
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Проблема такая, купил у продавана с низким рейтингом товар, оплатил, началась тягомотина и игнор в сообщениях, посмотрел его
Сумма в р-не 300 долл.
Ждать 40-42 дня и только потом переводить. Пей Пал явно будет за него, если Вы поторопитесь. Увы, так же лишился денег, потом через Чарчбек вернул, спасибо Банку.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
bulk, Мне кажется Вы излишне суровы...
Может у прода косяки из-за почты России...
А уж то, что фото и описания схожи так это ваще не показатель...
А спор зря открыли, теперь Ваши шансы резко пошли вниз..

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
2202147431ed,
Ссылка битая...

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
2202147431ed,
Тоже самое... :sorry:

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
http://myworld.ebay.com/peanutz121
нет, тут видно

заходим там в отзывы и видим. Одни и теже лица и продавцы и покупатели и все в ПРИВАТЕ

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Фиг его знает...
Там всего 6 отзывов...
Судить здесь нельзя..

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
понятно, что пока нельзя, но..... вот находил я таких и сам же попадался. Через 10-15 дней его или прикроют под массой негативов или ...

bulk

bulk

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Ждать 40-42 дня и только потом переводить. Пей Пал явно будет за него, если Вы поторопитесь. Увы, так же лишился денег, потом через Чарчбек вернул, спасибо Банку.
Cпасибо за совет, про чарджбек если можно подробнее, как-то забыл про такой вариант.
Похоже единственный вариант, если конечно Палка не подведет.

Добавлено спустя 1 мин. 22 сек.
Фиг его знает...
Там всего 6 отзывов...
Судить здесь нельзя..
вы его фидбеки хотя-бы посмотрите...

Добавлено спустя 2 мин. 8 сек.
Мне кажется Вы излишне суровы...
Может у прода косяки из-за почты России...
А уж то, что фото и описания схожи так это ваще не показатель...
А спор зря открыли, теперь Ваши шансы резко пошли вниз..
И с чего это, позвольте, мои шансы резко упали? У меня не одна сотня положительных фидбеков, 100% рейтинг.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Чачбек. Тут довольно просто, пишем в банк заявление с описанием проблемы, сканы страниц и переговоров с Продавцов и ждем 2 недели. Мне возврат сразу сделали, но по 1 платежу деньги изъяли, т.к. Продавец смог всех убедить, что товар я получил (город в нижегородской области почему-то во Вьетнаме оказался)

bulk

bulk

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Через 10-15 дней его или прикроют под массой негативов или ...
если его прикроют - Пейпал вернет деньги?

Добавлено спустя 4 мин. 3 сек.
пишем в банк заявление с описанием проблемы, сканы страниц и переговоров с Продавцов
какие переговоры если он игнорит сообщения, но при этом пометил товар отправленным, а после открытия диспута сразу добавил трек, но в диспут не отписывается. Даже если трек реальный (пока не тречится) - там 100% вата в посылке будет, и ехать она будет месяц. Может сразу заяву в банк на чарджбек писать, смысла ждать не вижу.
Вопрос как убедить банк, ведь я сам оплатил а потом только меня "осенило" :D что это 100% кидок.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Вопрос как убедить банк, ведь я сам оплатил а потом только меня "осенило" :D что это 100% кидок.

толлько одним - правила Виза и Мастеркарт. Заявка принимается только через 30 дней, не ранее - это срок на доставку. Извините, сам в банке работаю. А вот при не санкционированном списании - ну с карты списали деньги без вас - это в день мошенничества.

bulk

bulk

Крутой иБаер
Баллы
1 003
кидало, даже нечего обуждать
да, без вариантов
+заявлена локализация - Лондон,но валюта - доллары,
и где они интересно могут скупать дизайнерскую одежду всех возможных размеров ( разве что у какого- нибудь
дядюшки Ляо) ну бред честное слово... обидно что не вникая врубился, расслабляться нельзя на ебае.

Добавлено спустя 1 мин. 49 сек.
толлько одним - правила Виза и Мастеркарт. Заявка принимается только через 30 дней, не ранее - это срок на доставку. Извините, сам в банке работаю. А вот при не санкционированном списании - ну с карты списали деньги без вас - это в день мошенничества.
Спасибо, так и сделаю через 30 дней, на Палку надежда слабая.
Распечатки страницы с лотом для заявления достаточно?

Добавлено спустя 3 мин. 8 сек.
но по 1 платежу деньги изъяли, т.к. Продавец смог всех убедить, что товар я получил (город в нижегородской области почему-то во Вьетнаме оказался)
Он убеждал ваш банк? Каким образом, т.е. можно отправить пакет с соломой, вы его с надеждой получаете и никакого вам возврата?

P.S. И еще, есть ли смысл отписать в саппорт на ебай что это мошенник?... на днях у него еще пара таких же лотов закрывается,
попадет народ... И по каким ссылкам или через какую процедуру это лучше, все там у них запутано на ебае.

Добавлено спустя 1 ч. 27 мин.
Отписал о продаване в сапорт ебая, проинформирую о результатах.

Live