• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мошенничество на eBay

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
U

u_smart

Новичок
Баллы
0
Что делает eBay если явно видит что пользователь что-то мутит, и если продавец не продал товар, и еще если покупатель отправил деньги, а продавец не отвечает ... пропал... ???

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
ебай обычно ничего сам не видит. если ты ему сам _убедительно_ докажеш что продавец мошенник - тогда закроет аккаунт продавца.
Деньги пострадавшим ебай не возврвщает... если только ты не палкой платил.

U

u_smart

Новичок
Баллы
0
Понятно, спасибо, я просто где-то читал что за негативный отзыв штрафуют... А вообще насколько я понял рейтинг отзывов-это по сути кол-во продавцов минус продавцы с негативным отзывом???

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
рейтинг отзывов-это по сути кол-во продавцов минус продавцы с негативным отзывом???
да, так и есть.
...правда продавец кроме отзыва еще может влепить тебе Страйк за неуплату. После третьего Страйка твой аккаунт закроют... ебаю не нужны покупатели которые не платят за купленные ими товары.

U

u_smart

Новичок
Баллы
0
Я извиняюсь за свою настырность, все наверное когда-то были новичками, я нигде не встречал страйк, он где-то отображается?
И второй вопрос, а если тот же продавец который поставил негатив, потом еще ставит и позитив, то куда причисляется 1 бал???
И чтобы уже полностью уморить... :( в течении какого срока можно убрать по взаимному согласию негативный отзыв?

ООооогроменное Спасибо!!! :D

Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
Страйк не отображается, но берется на заметку самим ebay.
Негатив -1, позитив +1, и не важно разные покупатели или один и тот же.

U

u_smart

Новичок
Баллы
0
То есть если я правильно понял, если , скажем покупатель оставил неделю назад мне положительный отзыв, то общий рейтинг у меня тогда поднялся на один бал, а если вчера он мне поставил негативный, то у меня минусовался этот бал... а что же тогда произойдет если теперь он мне ставит один позитивный отзыв и завтра тоже поставит позитивный, то один прибавится бал? И вдруг через полгода он же поставит негатив и что , все прошлые два положит. отзыва в трубу???

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
u_smart, от одного и того же покупателя не прибавляются фидбэки
хоть он у тебя 100 товаров купит, добавится всего 1 фид!
уникальные только суммируются

U

u_smart

Новичок
Баллы
0
Lexx, я не хочу показаться глупым, но смысл я все-таки не могу понять, по сути каждый покупатель это есть один фид, правильно, и отзывы покупателя будут переведены в один общий фид от этого покупателы, это будет фид положительный (т.е. прибавится к общему числу) или отритцательный (т.е. отнимится) , но если пользователь ставит и положительный и отритцательный, да еще и в неравном соотношении, то каков будет тот самый один фид???

D

Dima-Z

Новичок
Баллы
0
После третьего Страйка твой аккаунт закроют...

у меня вот после второго закрыли (не знал, тыкал везде :( ) ,
но правда если им поплакатся то снова открывают

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
Может совсем глупый вопрос, но тем не менее. Если продавец еще и покупает и получает за это отзывы от других продавцов, то эти фидбэки суммируеются к тем, которые он получает как продавец или нет?

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
да, все суммируется.

U

u_smart

Новичок
Баллы
0
Разрешите поставить точку. Если я буду не прав, то поправьте. Отзывы-это по сути система рейтинга как покупателя, так и продавца, все отзывы они по сути в суммарном выражении представляются лишь как проценты, а уже сам рейтинг зависит от количества продавцов и покупателей с которыми были совершены сделки. И если покупатели или продавцы Вам оставляли только положительные отзывы, то их число суммировалось в общий рейтинг, а если хоть один раз покупатель или продавец оставлял вам негативный отзыв, то он навсегда зависнет "Минус один" в Вашем рейтинге!

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Новички! Скачайте русские книжки и изучите азы, чтобы не плодить подобные темы!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live