• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Молчаливый селлер

D

dasmfm

Новичок
Баллы
0
Tokatak
Я в принципе и не волнуюсь, а следую принципу "готовь сани летом" :(
Да и не назвал бы запрос трека "мусоленьем мозгов", пожалуй.

Впрочем, все пока закончилось хорошо, спустя всего неделю прод ответил
>yes the item has been sent
и буквально со следующего письма дал трек. Посылка, как принято, кружит где-то над Москвой.

Voviks
Ох уж любите вы передергивать :wink:

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
Ох уж любите вы передергивать

Я не передергиваю)))) Ничего личного. :)

Просто, за последние 4-5 дней вопросов "похожих" на Ваш наберется не
один десяток на этом форуме :evil:

И на все вопросы много раз даны ответы. Но никто их не читает :( ,
потому, что они свою тему начинают со слов:
"...я не буду...."
" ... я не хочу..."
" ... мне лень..."

читать форум!!!!!!!!!
, а потом
"...дайте мне (быстренько) ответы в полной мере на мои вопросы...."

А опытные люди, которые действительно могут дать дельный совет по
некой неординарной проблеме УСТАЮТ отвечать банальным ЛЕНТЯЯМ...... и теряют интерес в общении с нами на форуме.

Вы же дали ответы на свои же вопросы в топике....... :wink:
Форумчане поделились с Вами своим опытом...
Но Вы продолжаете сомневаться в себе и в советах "товарищей по оружию".......

По Вашему вопросу:
Продавцы, как и покупатели все люди разные - одни болтают, другие молчат...... , но в большинстве случаев никто никому ничего не должен....

По-этому на ебай своя этика поведения:
Для продавцов:

Выставил - продал - получил деньги - отправил - улыбнулся

Для покупателей:

Выиграл - заплатил - получил - улыбнулся

И для всех этих шагов есть четко определенные сроки, о которых вы конечно знаете, не так ли? :)

"готовить сани" для покупателя должно стоять ПЕРЕД "выиграл", а не ПОСЛЕ "заплатил" :D

P.S. А мой "МОЛЧАЛИВЫЙ БАЕР" пока держится .... молчит .... :)

DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Баллы
411
А сейчас еще кто-нибудь из продавцов скажет свою любимую фразу "Вам никто не обязан предоставлять трек, даже если заплачено за посылку с треком, потому что этого нет в правилах ибея." То есть трек - он для продавца, чтобы доказать в диспуте и клейме факт отправки лота Вам, а не для Вас (хотя за него платили именно Вы, а не продавец). Вот так.
Так что стандартный совет - ждать 45 (меньше) дней.
А теперь лично от меня. Молчаливые продавцы немножко раздражают, поэтому я считаю, что за продолжительное молчание нужно снижать оценку (ставить не 5 звезд). Если продавец предлагает на выбор разные варианты доставки (или оговаривает в лоте, что доставка курьерская/трековая), но при этом трек не предоставляет - мое ИМХО (за что наверняка меня возненавидят местные продавцы) - снижать оценку за шипинг. Пусть в правилах ибея этого нет (в них ведь нет и того, что все обязаны друг другу писать фидбеки, а особенно выставлять 5 звезд) - но если за трек заплатил Я, то этот трек МНЕ бы хотелось видеть (естественно когда дело не касается какой-то мелочевки).
Пусть это не метод борьбы, но это честный метод высказывания своего мнения и оценки продавцов.
П.С. А вообще мне нравится ставить позитив, 5 звезд и сочинять фидбек. В особенно понравившихся случаях дополняю фидбек еще и фразой по-русски.

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
за продолжительное молчание нужно снижать оценку (ставить не 5 звезд)

Полностью с Вами согласен.

Если посылка пришла и в ней находится то что вы купили, то прод не заслуживает негатива. Но, если в то же время, сервис продавца вам не понравился, то можна "оторваться" на звездах(без фанатизма).

D

dasmfm

Новичок
Баллы
0
Ну вот, пришли к консенсусу :(

А я надеюсь что несмотря на ленивость в общении, вещица окажется достойной, и 4 дня на выбивание трека останется худшим из всего, что было с этим айтемом.

Live

Вверх
Live