• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мою ставку снова перебили на 50 центов

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Други, товар тот-же, только от разных продавцев. Ставлю в снайпере, но моя ставка 2-ой раз перебита всего на 50 центов. Это совпадение?

Вложения

• post-240026-0-1319689590-16664300.jpg
    post-240026-0-1319689590-16664300.jpg
    16.2 КБ · Просмотры: 200
X

xlogz

Новичок
Баллы
0
А на сколько Вы хотите чтобы перебили? На 1.50 ?
Одинаковая цена (диапазон), соотв. одинаковый шаг аукциона.
Вроде не первый день на форуме.....

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не следуйте слепо шагу аукциона, забивайте в снайпер "кривые" суммы. Я иногда айтемы за 200-300 баксов беру, перебивая 40-70-ю центами.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Helga_, а это надо ему ручками потренироваться.

И именно - как Вы говорите - "кривые" суммы.
Лично я давно уже это понял. Тут опыт нужен. А без тренировки опыта не будет.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Кривые суммы тоже по разному кривые, это совсем не обязательно залог успеха :Rose:
Скажем, текущая ставка 176, кто-то ставит за 10 секунд до конца 179,
ставка получается 178.5, а ваша ставка кривая заряжена 180.53 и за 8 секунд
до окончания -- так вот, она хоть и больше, но поставлена не будет,
потому что по правилу шаг должен быть не менее 2.5 в данном случае (т.е.181),
и вы автоматом проигрываете, хоть ставка и больше, но по времени пролет.

У автора тоже дело не совсем в шаге, перебивший его участник мог
поставить и 100, в любом случае relogan бы проиграл, и видел то же
самое, 8.50.

А выигрыш на 40 центов получится, если текущая 176 (при этом
прокси 180), а снайпером ставите 180.40.. Тогда да, можно обыграть.

Ставить нужно максимальную сумму, которую вы готовы потратить.
Потому что по шагу и по времени все равно не угадаешь...
Да возможно это как-то поможет обыграть менее опытных противников, но гарантий никаких не дает.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
xlogz, я не вникал в эти тонкости - расчёты по которым вы приводите.
Я научился интуитивно находить/угадывать текущую ставку конкурентов и перебивал её именно "кривыми" ставками своими. Отличными от шага аукциона и шаблонного мышления конкурента.
Даже не 50-тью центами, о которых упоминает автор, а 5-7-10 центов.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
xlogz, никто же и не спорит, что можно проиграть :Rose: И гарантий собственно, и не нужно никаких. Я обычно ставлю на 4-5 тщательно выбранных товара, до первого выигранного.

Зато как приятно бывает выиграть лот именно потому, что ты поставил на чуууточку больше, чем соперник :D Вот шаг 1 доллар, а ты выигрываешь тремя центами :evil: Просто приятно :)

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Иваныч, Helga_
А разве я спорю? :Rose:
Важно понять суть процесса, и то, что количество центов 3 или 43,
на сколько выигрываешь, с шагом никак не связаны. Это решает случай.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Дак и мы не спорим, xlogz.

Отсюда:
... Лично сегодня бодался по просьбе товарища своего младшего сына за лот с резервной ценой. Вручную (вспоминал свои первые опыты :) ). Конкурент первым перешагнул планку уже на последних минутах (когда стало видно, что резервная цена достигнута), но я успел за последние 15 или 8 секунд объегорить его на ... 5 центов :Rose: ! Не забылись те опыты по поиску верхней планки конкурента. И товарищу сына своего сэкономил 20 баксов.
Приятно, чёрт побери. И с пользой.
Это для адреналину :D ! - всего лишь.
Ну и копеечку съэкономить :evil: ...

Кстати - и ниже там по ссылочке товарищ такой тактики придерживается. Так что не одиноки мы с Леди в этом ...

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Важно понять суть процесса, и то, что количество центов 3 или 43, на сколько выигрываешь, с шагом никак не связаны. Это решает случай.
Я на случай не очень люблю полагаться. Как-то больше уважаю математический метод.
Не работает, правда, с уникальными товарами, но с массовыми айтемами - очень даже вполне :Rose:

Может, я конечно, сейчас раскрою секрет Полишинеля... Но вдруг действительно кому-то поможет :)
В завершенных аукционах ищу нужный товар, делаю отбор по ценам и по продавцам, которые занимаются этим товаром постоянно. Забиваю в поиск точное название товара у конкретного продавца и смотрю завершенные. И выясняю, что один и тот же товар уходит у него, скажем, по стартовой 0.99, а может и за 5. (Финальная цена может зависеть от времени суток, от промежутка между окончанием аукционов, еще от кое-чего... но это уже потом, с опытом :wink: )
Меня, допустим, вполне устраивает цена 5. Но зачем, если я могу взять за 3? :D
Поэтому выхожу на текущие аукционы и забиваю их в снайпер, ставя ставку 3 (среднестатистическая цена) + кривые 3-8-13 центов. И жду :twisted: Рано или поздно беру все же за 3 или вообще за 0.99 :wink: Если время не поджимает - вообще ставлю изначально 0.99 8) И через некоторое время выигрываю :roll:

Вооот... :evil:

Этим же методом удается отлавливать новичков, которые зарабатывают фиды с помощью смешных цен :twisted:

P.S. Очень интересует мнение Опытных Охотников. Покритикуйте систему, плиззз :wink:

Droopy

Droopy

Новичок
Баллы
0
Кривые суммы тоже по разному кривые, это совсем не обязательно залог успеха :twisted:
Скажем, текущая ставка 176, кто-то ставит за 10 секунд до конца 179,
ставка получается 178.5, а ваша ставка кривая заряжена 180.53 и за 8 секунд
до окончания -- так вот, она хоть и больше, но поставлена не будет,
потому что по правилу шаг должен быть не менее 2.5 в данном случае (т.е.181),
и вы автоматом проигрываете, хоть ставка и больше, но по времени пролет.
Вроде тоже не первый день на форуме.. а не знаете что если ваша максималка будет 180,53, то никакая ставка в 179 не может сработать!

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Вроде тоже не первый день на форуме.. а не знаете что если ваша максималка будет 180,53, то никакая ставка в 179 не может сработать!
Перед тем как умничать попробуйте сначала
либо на практике, либо перечитать и понять.

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Несколько раз перебивал других 1 центом сверху - пару раз точно такое было!

K

kezone

Новичок
Баллы
0
не забывайте, что если у продавца несколько одинаковых айтемов, то он может после окончания аукциона прислать вам инвойс с вашей максимальной ставкой, даже если вы и не выиграли торги) тоже приятная штука)

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
Как можно выиграть на несколько центов если шаг аукциона допустим доллар или например 50 центов? Направьте неразумного :D

Снайперами не пользовался, боязно :lol: Не получается выигрывать аукционы, покупаю все либо по БИНу либо только в случае если айтем больше никого не интересует :D

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
нужно подгодать)
к примеру если текущая ставка 10,а скрытая максимальная ставка 11,
то поставив 11.01 вы выиграете

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Снайперами тоже не пользовался. Но я и покупаю-то очень мало. А не пользовался именно потому, что хотелось своими руками, в живую.
Однако от опыта всё зависит. А опыт, как известно - дело наживное. У меня он есть. Пусть небольшой, но свой.
Плюс к опыту - до того даже - необходимо изучить информацию по интересующему вопросу.
Чтобы научиться находить ставку конкурента, можно выбрать нужный лот - который в случае выигрыша вы готовы будете оплатить - и потренироваться. Если исходить из того, что конкурент, как и вы, не пользуется снайпером, то всё довольно просто. Он, допустим, делает свои ставки как раз руководствуясь тем самым шагом в 50 центов или 1 доллар. А вы ставите свою ставку выше его, с учётом этого шага + 3-5-7-12 центов сверху. Арифметика простая. Выше всё это разбирали по "косточкам", можно сказать.

Получив такой опыт, будете не по БИНу покупать. На интересующем вас лоте, если никого нет кроме, можно даже сделать свою заявку - первую ставку, равную стартовой. А потом - ждать. Ждать до конца торгов. И вступать в последние минуты (даже в последние секунды, если интернет быстрый у вас), если там уже соперники появились.
А можно даже и не обозначать своё присутствие, бить на последних секундах.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
А потом за 3-4 секунды появляется какой-нибудь умник (типа меня) и тупо снайпером перебивает все ваши расчеты.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
ax5, а никто и не спорит :D .

Но не все ж снайперами пользуются. Я в своё время тренировался на лотах до 275 баксов. Опыт остался. В этом году развлекался и опыт этот самый помог съэкономить другу моего младшего десяток-другой баксов. Пустячок, но приятно.

А товарищ наш masterOk как раз упоминает: "Снайперами не пользовался, боязно".
Так что здесь одно из двух: или тренироваться ручками, или перебороть свой страх перед снайпером.

Live