• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мойка воздуха

W

weare

Новичок
Баллы
0
deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403
Учебник физики средней школы за седьмой класс подсказывает, - что чистить воздух такое, может только в мечтах.

Как и увлажнять.

Если хочется ОЧИСТИТЬ воздух к квартире - ставьте приточную систему вентиляции. С системой фильтров. И меняйте их раз в месяц.

В бытовых условиях УВЛАЖНИТЬ воздух в квартире пластиковым ящиком с парой стаканов воды с вентилятором не получится никогда.

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
weare, что то уж больно маленькая, у меня воды "уходит" 4-5 литров в сутки, подливаю утром и вечером, и это еще не включено центральное отопление, а в эту штучку судя по размерам войдет всего литра полтора

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
В бытовых условиях УВЛАЖНИТЬ воздух в квартире пластиковым ящиком с парой стаканов воды с вентилятором не получится никогда.

Эт Вы по физике специалист или по увлажнителям? Или по "рабинович напел"? А объем емкости по фотографии меряли? :)

Кто хочет купить мойку воздуха - посмотрите на Ballu AW-312, если не путаю - клон той же Венты. Емкость - 6л, зимой за сутки испаряет их две на 20м2 комнату. Правда, есть нерекания на вентиляторы, говорят дохнут иногда быстро или жужжат ...

W

weare

Новичок
Баллы
0
посмотрю. спасибо!

NeSTor122

NeSTor122

Продвинутый
Баллы
111
Это Вам кажется, реально повышается влажность -это измерено ,если посмотреть на воду когда меняешь сразу всё видно. А так можно ознакомиться здесь http://www.venta.kz/index.php?option=com_jumi&fileid=9&Itemid=56

W

weare

Новичок
Баллы
0
очень интересно. у нас тоже постоянно носы забиты с мужем, мы уже думали, что нам ремонтники какую-то фигню подмешали в штукатурку. просто ремонт недавно делали

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Хм, интересная задумка, но неоправданно дорого.
Надо будет попробовать самому сделать что-то подобное. Думаю что достаточно просто вентилятора с емкостью.

W

weare

Новичок
Баллы
0
ну... можете сделать - заодно и нам расскажете

Добавлено спустя 15 мин. 16 сек.
а пока надо что-то выбрать и прикупить

NeSTor122

NeSTor122

Продвинутый
Баллы
111
А.Б.Ырвалг

А.Б.Ырвалг

Новичок
Баллы
0
Аналогично - у меня Air-o-swiss 2055D. Без нее зимой была бы задница - воздух пересушивают батареи, а с ней удается держать влажность в большой спальне на уровне 40%. Выпивает весь бак за сутки, работает тихо, но конечно ничего она не моет - это все бред маркетоидов, что она что-то там чистит. Чистит у меня Дайкин 707-й. Вместе они отлично справляются со своей задачей.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Там не совсем так. Внутри диски крутятся. Увеличивая площадь испарения во много раз.
Моё мнение, что эти диски чисто маркетинговая штука.
Испарение в первую очередь зависит от потока воздуха(думаю всем знакомо чувство мокрой одежды на ветру) и от температуры воды. Что толку от площади, если при активном испарении вода начнёт охлаждаться и соответственно меньше испарятся. Гораздо эффективнее поднять температуру воды, например, поставив возле батареи.
Это если рассматривать как испаритель. Если как очиститель, то в дисках возможно есть смысл. Хотя как по мне, достаточно лишь заставить изменить направление воздуха на 180градусов - твердые частицы не смогут так резко изменить направление и уйдут в воду.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Ну как же, площадь играет огромную роль. не зря же чай в блюдце наливают
Горячее согласен, эффективно. Но холодное...
Я просто имею ввиду, что площадь можно компенсировать скоростью потока воздуха. А если еще подогреть...

V

vitaliy4

Новичок
Баллы
0
А где лучше заказать Air-o-Swiss, чтобы подешевле было?

W

weare

Новичок
Баллы
0
W

weare

Новичок
Баллы
0
хм... спасибо. а не подскажите как привезти то их оттуда?

S

S-V-S

Новичок
Баллы
0
NeSTor122

NeSTor122

Продвинутый
Баллы
111
А.Б.Ырвалг

А.Б.Ырвалг

Новичок
Баллы
0
На комнату такую будет пахать постоянно, и пить воду литрами. В принципе по аналогии с аир-о-свиссами, должно бак 7-литровый за сутки выписать, и держать влажность 30-40%.

Насчет Венты немецкой. Маленькая вента (недорогая), это игрушка. Максимум на маленькую спальню детскую, да и то... Та, что сможет адекватно увлажнить 30 метров, у Венты стоит совсем не дешево. Я сменил Венту на Аир-о-свисс. :)

А.Б.Ырвалг

А.Б.Ырвалг

Новичок
Баллы
0
Вот та самая "маленькая" которая на 14 метров, у меня и была. У меня в комнате 12 метров приходилось наливать воду два раза в день, в связи с небольшой емкостью. Это реально задалбывает уже через неделю. :)

Live