shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мобилка и таможня

bismark2

bismark2

Новичок
Баллы
0
Подскажите как будет реагировать таможня когда мне пришлют лот б/у мобилок 10-20 так называемых для разборки. Будет ли задержана посылка и необходимо ли будет брать справку в укрчастотнадзоре. Ведь это практически уже не телефоны (сломаны, разобраны) Кто получал подобные лоты?

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Ты из какой страны? Если на Украину придёт такая посылка, то она будет задержана даже если это будет старьё купленное за пару баксов! И справки из частотнадзора тебе тоже понадобятся... даже на нерабочие телефоны! :lol:

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
А дорого ли ты платишь за этот лот?
Ведь- если телефоны фактически уже не рабочие - это лом.
Поэтому- если Продавец отправит большую посылку- и на ней напишет Честно- технический лом. И поставит сумму не выше 50 баксов. Я очень сомневаюсь- что твоя посылка будет задержана.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
bismark2, на самом деле, как повезет. Были и те кто писали, что получали такое без проблем.

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Я лично пишу на подобных посылках - (пишу по английски конечно) - технический лом. Вот именно так и пишу.
И пока проблем опять таки не было.
тьфу тьфу))

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Задерживали мои посылки несколько раз со всяким хламом телефонным, приходилось платить частотнадзору по 13.50 за штуку! В том числе и за явно убитые телефоны. Однажды даже не пропустили посылку (хотя счёт частотнадзору был оплачен вовремя!), и спустя пару месяцев выслали её назад...
Самое неприятное во всем этом то что если задерживают посылку, быстро её уже не получишь... у меня по-крайней мере так.

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
А что вы писали в декларации? Так и писали- телефонный хлам..и оценивали в 30 баксов?

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Так и писали. Только оценивали не в 30 баксов, а в 130евро, но это ничего не меняет.
Кстати, заметил такое - когда я вообще не заполняю декларацию для таможни, посылки реже вскрывают! :lol:

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
А я заполняю декларации..но таким корявым почерком..что сам с трудом разбираюсь что написал) и обычно достаточно понятно пишу только слова..например- watch - $5..И пишу скажем 5 разных наименований..)очень люблю писать -футболки..и детский фонарик..или игра- Супер мен))
и выше 80 баксов Никогда!! не оцениваю посылку) лучше до 55))и цены вразбивку))там..3 бакса..11 баксов..и тд..- и покорявее))

bismark2

bismark2

Новичок
Баллы
0
В том то и дело что хлам, но как тогда указывать укрчастотнадзору модели телефонов когда их много и не поймешь какой из них как называется. А если вообще не указывать что это телефоны, к примеру б/у электронные компоненты, неисправные и т.д. Что посоветуете?

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
bismark2, не подумай что я издеваюсь)я и сам так делал- писал) напиши- две футболки...набор для школьника супер мен или детектив..и что нить еще)
Давно еще- лет так 5 назад- я болтал с одним из таможеников.И он мне сказал- что таможеники итак заняты раскрыванием посылок честных посыльщиков. Которые указывают реальные вложения в посылки и крупные суммы и тд. И он ..как мне кажется- прав.

bismark2

bismark2

Новичок
Баллы
0
А все же я хотел бы их получить без проблем

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Можно даже сделать растаможку так как не думаю что неисправные мобилки дорого стоят, главное чтобы не связываться с укрчастотнадзором

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Налога на мобильные уже нет - насколько я знаю. Но есть частотнадзор. И частотнадзору ненужно говорить какие модели - они сами тебе перечень предоставят после того как задержат твою посылку... Но, как я уже писал, однажды мою посылку не пропустили вообще, хотя там были модели такие как продаются на Украине. А может быть всё пройдёт - кто знает...
ПосредникUSA, Блин, не знаю про футболки и супермена... по-моему лучше написать что в посылке что-то вроде электронных запчастей б/у.
bismark2, Из какой страны должна идти посылка? Может посоветую тебе что-то - есть же свои, проверенные способы как не попадать на частотнадзор! :lol: :lol:

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
SharkO,
Так и напиши- НО ПО АНГЛИЙСКИ - что это электронные бу запчасти. Только плиз - НЕ ставь большую сумму..не больше 50 баксов делай и не покупай страховку.
Я на 99% уверен- что пройдет.

A

Arcanus

Новичок
Баллы
0
Реально ли получить посылкой из Германии дорогой телефон, если у нас он ещё в широкую продажу не поступил? Как правильно его пересылать и можно ли его посылать вместе с другой техникой или лучше отдельно? Какие варианты могут быть с таможней?
P.S.Она же, блин, где то на Западе Украины, а я из Харькова...мне что ехать прийдётся если проблемы будут?
P.P.S.Какой лучший способ пересылки мобилок из Германии на Украину?

R

Riptor

Новичок
Баллы
0
Народ подскажите плиз, если мне посылкой будет отправлен телефон который на Украине есть в свободной продаже, Украчастотнадзор будет цепляться, ему нада будет платить?

D

densmith

Новичок
Баллы
0
Народ подскажите плиз, если мне посылкой будет отправлен телефон который на Украине есть в свободной продаже, Украчастотнадзор будет цепляться, ему нада будет платить?

Почитай здесь
http://www.ucrf.gov.ua/uk/tariffes/62/poste

Но судя по опыту участников форума, отправления мобилок через EMS частенько проскакивают мимо Укрчастотнадзора. Опровергните меня, если не прав.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
с Украиной понятно а как дела с РФ обстоят?

Live