Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Много-много важных изменений для продавцов, приятных и не очень
Милашка Майкл Джонс, отвечающий на ebay за продавцовские дела, серьезно так разошелся. Только что опубликован анонс нововведений для продавцов на осень.
Лично для меня самые приятные новинки - окончательное закрепление правила "сначала поговори с продавцом, а потом уж диспуты открывай, охламон". 3 дня на общение, и только потом уж можно будет открыть диспут. Покупатель, конечно, сможет, как и раньше, забить на общение и молча через 3 дня открыть диспут. Но контора все пишет, и диспут, открытый без общения, будет, ИМХО, давать дополнительные очки продавцу.
- количество открытых диспутов больше не считается и никуда не заносится. Для продавцовской репутации теперь будут иметь значение только диспуты, которые продавец проиграл. Это очень, очень гуд - лично у меня 99% всех открытых против меня диспутов - это диспуты, открытые молча. Через пару-тройку часов я деньги возвращаю - диспут закрывается. Чего такие учитывать, в самом деле?
- обещают, что на редисок-покупателей будет гораздо проще стукнуть. Какой-то специальный функционал обещают. Это очень радостно и здорово - в основном сейчас идешь докладать только о супергадах, потому что муторное это дело, до саппорта информацию о мошеннике донести. А мелкие гаденыши остаются безнаказанными. Просто заносишь их в блок-лист на всех своих акках и все. А если на покупателя-кидалу можно будет стукнуть в несколько кликов - тогда все сволочи будут получать свои заслуженные ***
- вот эти новые требования насчет однодневного шипа и 14 дней возврата - это для введения нового звания Top Rated Plus. Звание Top Rated тоже сохраняется. Powerseller, я так поняла, тоже. Похоже, в придумывании новых званий и медалек они не намерены останавливаться, и через пару-тройку лет многие из нас смогут небрежно бросить "да у меня всё их орденами и медалями завешано, плюнуть некуда"
- самое приятное и полезное - возможность загружать несколько изображений при отправке сообщений. Это очень, очень облегчит жизнь - не нужно будет шариться по фотохостингам или выпрашивать мыло покупателя с риском, что он пойдет и стукнет, что продавец подозрительно себя ведет
ИМХО, нейтральное - нельзя будет выставить или перевыставить листинг без фото. Ну, мало кого коснется - все же оригиналов, не ставящих хоть одной картинки, не так уж много
- информация о кондиции лота и месте расположения товара будет выводиться в центральной панели. Ну да, очень удобно, особенно то, что надпись о том, что в твою страну нет доставки, сделали заметного красного цвета. Но, ИМХО, не всем поможет. Как жамкали, мозгов не включая, так и будут жамкать.
Не очень поняла вот это
Maximize the power of eBay Fast ‘N Free. The eBay Fast ‘N Free logo on listings is delivering a solid increase in sales over listings without it. Starting the week of September 24, you’ll be able to check your seller dashboard to see the impact of eBay Fast ‘N Free on your sales.
Обещают, что лоты с логотипом Fast ‘N Free будут лучше продаваться. Это за счет чего, интересно? Только ли за счет сортировки, повышения в выдаче или они еще какую-то фишку придумали?
Ну, и небольшая ложечка дегтя, конечно - покупатели очень сильно расстраиваются, когда продавцы завершают аукционы раньше времени, отменяя их ставки. Теперь за причинение невыносимых страданий бедняжкам-покупателям продавцов будут наказывать рублем. Механизм я до конца не поняла, но что будут - точно.
Вот да, животрепещуще. За последние пару дней появилась очередная единица за время доставки. Всем отправлено в течении суток. От 6 дней в Англию до 19 в Италию. Кому из этих нескольких гавриков не понравилось аж на единицу - ваще непонятно. Я, честно говоря, надеялась, что вот эти требования об однодневном шипе с предоставлением трек-номера приведут к автоматической пятерке за время доставки. А они медальку будут вешать, оказывается. Сволочи.
Да, с размером превьюшек явно перемудрили.. Неудобно стало искать лоты, потому что превью Large - 250px x 250px. Долго прокручивать. А Medium - слишком мелкие. Лучше сделали бы сортировку по ставкам.
Можно подумать, вы сейчас можете посмотреть, сколько у конкретного продавца в личное дело, видимое только продавцу и сотрудникам саппорта, записано диспутов и алертов. Думайте хоть чуть-чуть, прежде чем что-то написать, ОК?