да ладно просто введите новый доп налог за посылки из заграницы и будет счастье.)))
зачем людей мучать????
За что его платить?
я к тому, что, если их заботит экономическое развитие-должно в первую очередь быть создание. Создавать можно здесь, производить в Китае. А у нас ничо не создается на экспорт. Только природные ресурсы. За счет них и на плаву. По поводу дороговизны товаров в РФ- Не всегда цена в рознице высока, лишь от жадности хозяина....е речь о другом.
Так и делают. НО, складывается мнение, что при этом - среди разнообразия китайских производителей выбирают самое дешевое предложение. А потом завозят в Россию - и продают с огромным наваром.Создавать можно здесь, производить в Китае.
Даже в Сибири, где процентов 70 авто было с ПР, мозги промыли основательно. На западе ПР вообще почти нет. Многие знакомые пересели с достойных авто Д и Е класса на новые леворульные шушлайки А и С класса. При этом некоторые даже утверждали, что новые лучше )))) хотя большинство объективно говорили - да, во всём хуже, но зато левый руль )))нельзя промывать мозги там где это хлеб, возможно на западе страны и были промыты, но не на ДВ... хотя, справедливости ради, на дорогах появилось очень много европейских машин с левым рулем...
Нет, вы меня наверно не правильно поняли, или я немного не ясно выразился. Суть в чем, Сибирь не кормилась от продаж и обслуживания ПР, понимаете, они просто эксплуатировали, пускай даже в таком большом процентном соотношении. А вот Владик, да и близ лежащие городки и деревушки именно кормились... и представьте, начинается эта "возьня" с запретами... Помню по телеку показали док фильм о том, как машины привозятся, как разбираются что бы не платить пошлину на кузов и раму, смех во время просмотра сего фильма был до слез... У нас на острове, не все верили в слухи о подъеме пошлин, так как тупо не было замены япономашинам... Хотя знаю, во Владе более шустрые стали смотреть в сторону корейцев, и потихоничку их завозить . Та что, промывкой мозгов сложно это назвать, пропагандой и то с натяжкой, так как альтернативы не было.мозги промыли основательно
у нас когда очередная дурь с московии приходит, пытаемся брать весла и в Японию валить...шутка. По поводу движения не получится, вроде у кого то были подобные мысли, но сами понимаете, в городских и областных думах сидят те, которым ну просто пофиг.... с какой стороны у их шофера руль. Был с права, сейчас все LC 200 с левым рулем...надо было референдум организовывать,
да да, не верилось, что можно так резко рубануть, а оказалось можно...Настораживает то, что ситуация с многочисленным подъемом пошлин на иномарки тоже когда-то казалась уткой.
А. Навальный :ROFL:"ни шагу назад! руки прочь от инет-шоппинга, жулики и воры!" )
А такая возможность была и будет. Ни кто не станет вводить запрет на покупки. Просто станем платить НДС. Там вычли, здесь отдали, какие проблемы?.Хотя бы осталась возможность покупать что-то в зарубежных интернет магазинах для собственных нужд, а не на продажу.