Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Минималистичный аудиоплеер Cube C30 с www.volumerates.com
Собственно начну обзор сего Китайского чуда с предистории: давно хотел себе приобрести плеер для прослушивания музыки в вело походах. Основным критерием для выбора служили параметры: качественного звука, минимализм и продолжительность работы ! Так как однодневный вело поход по горному Крыму длится около 12 часов, и нужен маленький агрегат без всяких экранов . колонок, и т.д имеющий небольшой вес. Почитав внимательно около 3 вечеров. темы с этого форума, наткнулся на совет пользователя vprofessional, за что ему премного благодарен,и задумался я о покупке данного плеера вот с этого неизвестного мне доселе Китайского онлайн магазина: www.volumerates.com
Что я собственно и сделал, оформив покупку 6 июня 2011г. с заявленной ценной от магазина в $ 39.53. Должен заметить, что магазин при оформлении покупки, ненавязчиво попросил оплатить трек номер, оценив его стоимость в 6 у.е. В итоге получим выставленную сумму к оплате 39,53+6+0,30(транзакция)=45,83у.е. Благополучно получил долгожданный плеер, 27 июня 2011г.
картонная внешняя коробочка пришла с разорванным левым углом! В картонном кейсе из двух отделений находилось следущее: - плеер, - пакетик с наушниками F1 и комплектом сменных амбушур, - гарантийный талон, - руководство пользователя на китайском, - шестиугольная наклейка, - USB кабель.
Характеристики Cube C30 - Тонкий и стильный - Туре OLED-экраном (разрешение 128 * 32) - Совместим с MP3, WMA, WAV, и APE, FLAC форматами - Установлен усилитель MAX9722 (максимум 130mW) - Звуковой чипсет Sigmatel 3770,BBE Sound Enhancement - FM radio, TTS голосовая читалка, eBook читалка, цифровой диктофон, A-B повтор. - Эквалайзер: BBE, BBE VIVA, BBE VIVA2, BBE MP, BBE MACH3 BASS, BBE HEADPHONE1, BBE HEADPHONE2, BBE HEADPHONE3, USER1, USER2, USER3, SHUTDOWN BBE 12 kinds - Емкость батареи: 450mAh - Габаритные размеры (мм): 15x28x74 - Питание от Li-ion батареи, продолжительность работы 15 часов музыки - Объем встроенной памяти 4Gb. – расширения для карты памяти MicroSD (max 32)Gb.
Все что порадовало в Cube C30: Агрегатом доволен на все 100%, даже я бы сказал на 200%. Очень удивили звуковые качества, чесно ожидал увидеть опять какую то недоделку, и тут я недооценил Китайских создателей гаджета. При том что в комплекте идут на первый взгляд не очень крутые наушники [attachment=p:123580:22e1d64639d6] [attachment=p:123581:77a0b525bd1c] , плеер выдал просто головокружительный по качеству звук, мощность громкости просто запредельная :wink: , при включенном режиме BBE VIVA на уровне громкости 31, можно просто потерять слух( все знакомые которые участвовали в тестировании, не выдерживали на максималке и 10 секунд). Для комфортного прослушивания выставил уровень громкости на 20. Так же подключал наушники Technics RP-F300, наличие усилителя в плеере очень существенный +, позволяющий цеплять на плеер большие по размерам наушники. Так же есть пользовательский режим настройки BBE, в стандартных наушниках можно добиться при прослушивании , очень качественное разделение высоких и низких частот. Чего я не услышал при сравнении, в таком плеере как Transcend T.sonic 860 4GB Black (TS4GMP860) при включенных в него его стандартных наушниках.
Плеер был разряжен полностью, после полной зарядки, слушал музыку на работе, на уровне громкости 17-20, на протяжении 8 часов. На индикаторе заряда из четырех делений исчезло одно! Сегодня второй день тестов, посмотрим как он вытянет заявленные 15 часов беспрерывной работы.
Эх, ТС меня опередил, тоже хотел нарисовать обзорчик этого плеера Обошлись мне они в ~1100руб с учетом доставки (заказывал с Таобао). Упаковка и комплектация такие же, цвет плеера серый. Качество звука за такую цену очень даже, по крайней мере не хуже старичка Samsung YP-P2 (сравнивал оба плеера лоб в лоб на SoundMagic PL30 и SVEN ROYAL 2). BBE - вещь!!! Карту памяти на 16Gb проглотил, инициализация порядка 2х секунд, что тоже очень даже не плохо. Скорость записи на встроенную (4Gb) память около 4.6-4.7 МБ/с. По поводу автономности - от первой зарядки продержался ~9.5 часов, слушал только FLAC с карты памяти, громкость на 16 из 31. Сейчас закачал mp3 (преимущественно 320 kbps), играет уже больше 14 часов, осталось 1 деление , тестирование продолжается. Недостатки плеера: - плохая читаемость в солнечный день; - не нравится как щелкают кнопки; - навигация не очень удобная (хотя через пару дней привык); - при таких габаритах клипса не помешала бы. Больше пока что не нашел На комплектных наушниках можно было заострить внимание. И затычки и вкладыши в одном флаконе , впервые вижу такую конструкцию в живую. Звук достаточно интересный, особенно порадовали высокие частоты. По сравнению с теми же SoundMagic PL30 звук кажется более открытым, живым, охватывающим больший диапазон, басы немного глубже, в то же время PL30 более напористые и агрессивные. Вот сейчас мучаюсь с какими ушами ходить - и то и то мне нравится.
Вай, да ладно? Хорошая практика наших производителей - копировать внешний дизайн, ставить никакую начинку и продавать по цене оригинала. Cube c30 и Explay l88 не одно и то же! Cube c30 (не Explay l88!!!) по звуку ничуть не уступает Sansa Clip+ (правда нет возможности сейчас сравнить их лоб в лоб) Так что со словами FLaxdwm согласен, Sansa Clip+ и Cube c30 достойные соперники друг другу и как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные. Сам долго ломал голову, что взять, в итоге остановился на Cube c30 из-за комплектных наушников, более демократичной цены, а так же малой распространенности на нашем рынке.
k_fe Достаточно много плееров в ценновой котегории до 3000р. Ничего близкого по звучанию на хороших наушниках не услышал. Почитайте обзоры на англо-язычных сайтах о качестве звучания. Еще на плеер.ру есть темка посвященная clip-у.
korzz Где я сказал что explay и cube один и тот же плеер? Просто корпус cub-а показался знакомым, зайдя на маркет вспомнил плеер с таким-же корпусом. BBE и без ссылок знаю что такое.
Приехал ко мне сегодня этот плеер. Звук хороший. Функция BBE чем то похожа на FlyFX на эксплеях. Но cube, зараза, на китайском приехал :ROFL: Подскажите пожалуйста как его хотябы на английский перевести.
мне тоже на китайском приехал)) клацаешь кнопку "Menu", 2 раза влево, "Menu", 6 раз вниз, вправо. Вот тут ты попадаешь в радел языков, всего три пункта. Попробуй в нем либо вверх либо вниз (не знаю какой у тебя стоит), затем ">". В нем 3 языка - китайский упрощенный, китайский традиционный, английский. Успехов :lol:
мне тоже на китайском приехал)) клацаешь кнопку "Menu", 2 раза влево, "Menu", 6 раз вниз, вправо. Вот тут ты попадаешь в радел языков, всего три пункта. Попробуй в нем либо вверх либо вниз (не знаю какой у тебя стоит), затем ">". В нем 3 языка - китайский упрощенный, китайский традиционный, английский. Успехов
Прошил, форум почитал. Там на форуме все беды лечат скрепкой =) но у меня это не прокатывает. Такое ощущение что кнопки отказали. Щас на зарядке лежит. Ещё вопрос, анимация зарядки так и должна тормозить?
Всё заработало =) Спасибо огромное DooD88. Оказывается когда втыкаю на зарядку в выключенном состоянии он оооочень медленно заряжался. Чудеса прям
заряжаю плеер через него, за 40 минут заряжается, плеер работает отлично, батареи хватает на 16 часов прослушивания , при уровне громкости 20, да и больше не надо. Из недостатков . хотелось бы что бы производитель шнурочек в комплект вкладывал, а то не очень удобно его в кармане носить, и чехольчик бы гелевый под него бы разработали. Плеер первые два дня включался, и искал треки с надписью (инстализация вайт) , типа подождите ищу.На третий день врубается сразу, т.е. проигрывание начинается сразу после включения.очень удивлен. Теги русские поддерживает. Очень понравилось прослушивать формат Flac, качество звучания еще лучше, но правда смотря в каком стиле слушать.
Holomey, а где покупал? Индикация зарядки не тормозит, заряжается достаточно быстро (30-40 мин). korzz, не боишься, что 1000 mA порвут плеер? Все-таки, если память не изменяет, у USB потолок 500 mA и возможно плеер не рассчитан на высокую входную силу тока.
DooD88 покупал тут http://www.houseofdap.com/cube-c30-mp3-player-4gb.html Индикация зарядки тормозит жутко, да и не всегда вообще отображается, бывает что при втикании зарядки просто включается и всё. Оставлял на ночь на зярядку, нифига не работает...