Мой, самый простенький, покупался ещё в самом начале темы, года полтора назад, начинает подглючивать: иногда в любой момент фильма, просто прыгает на следующий файл на флешке. При попытке просмотра, с перемоткой к этому самому моменту - всё равно начинает следующий фильм.
поможите чем можите
купил у томтопа летом такую штуку. вроде оно работало. однажды с утра поглядели чего-то, пультом как обычно выключили, вечером решили продолжить просмотр, а звука то и нету... чего то еле-еле слышно, если громкость на плейере и тв на максимуме, но все равно ничего не разобрать. хоть на фильмах, хоть на мп3.
итого - через AV разъем звука будем считать что нет (пробовал и прямо колокольчиками в тв вставлять, и в SCART через переходник), НО через HDMI все работает. плейер надо в основном на даче, там старый телевизор, без шдми.
шнур прозвонил, все нормально. блок питания разобрал - дутых деталек не видно. посмотрел осцилографом напряжение на выходе блока питания(без нагрузки) - картинка красивая. больше идей нету.
томтоп без интузиазма как-то отвечает, да и отправлять в китай накладно.
Может подскажет кто, чего могло навернуться?
Понял, спасибо. Пользую флешку на 8 гектар, погоняю её родимую...похоже на ошибки файловой системы
Плеер разбирал, там на аналоговом выходе стоит операционный усилитель 4558D - попробую его перепаять, возможно в нем проблема. Есть подозрение, что он мог выгореть от статики или подключении плеера при включенном телевизоре.
я свой поковырял, скоко мозгов хватило... у меня уже на усилитель очень слабый сигнал приходит... откуда приходит - не понял. в общем разрезал один канал на звук в шнуре к телевизору и всунул туда усилитель, питание от плейера. работает, но и шум правда тоже маленько усиливает.
Дождусь 4558D из китая - попробую перепаять, не могли же действительно оба канала выгореть в микросхеме :(
Ну а почему бы сразу и не написать решение?C субтитрами разобрался
Мой, самый простенький, покупался ещё в самом начале темы, года полтора назад, начинает подглючивать: иногда в любой момент фильма, просто прыгает на следующий файл на флешке. При попытке просмотра, с перемоткой к этому самому моменту - всё равно начинает следующий фильм. Пока лечиться перемоткой этого самого кадра на пару секунд вперёд, тогда нормально.
Уже смотрю на чего нибудь андроидное и с Вай-Фаем, но пока туп в этом, курю соответствующие ветки.
Я форматнул флешку SDFormatter-ом, вроде как проблем больше не было. Купил в сентябре себе вот такую штуку Minix Neo X7:приобретать более продвинутый девайс
Serg_87, сейчас специально попытался симитировать такую же "неисправность" как у тебя.
Мне это удалось.
Достаточно было воткнуть штекер кабеля в гнездо "YPbPr" и звук стал:
Стоило переткнуть штекер в нужное гнездо "AV/OPTICAL" и всё стало работать в штатном режиме. И видео есть и слышно, что в кино говорят.
Да, ещё совет. В этом плеере идёт автоопределение к какому входу ТВ подключен проигрыватель. Правильно подключается плеер так:
Подключаем приставку к тв кабелем (AV) , затем подаём питание (включаем в розетку) на плеер. Если сделать наоборот, то плеер встанет в режим выхода HDMI и на экране не будет изображения. Прийдётся в ручную выбирать (вроде кнопкой "MODE" на ПДУ) нужный режим.
Точно такая же проблема возникла.
Плеером сначала не мог нарадоваться - все читает, внешний винт поддерживает, не глючит.
И в один прекрасный момент плеер также включился без звука.
Точнее звук есть, но в 100 раз тише, чем надо. При регулировке звука происходит какое-то потрескивание (щелчки), но звук не регулируется.
Подумал - ну, возможно что-то в прошивке глюкнуло и перешил прошивкой из этого форума.
Плеер после этого превратился в кирпич
Нашел в этой же ветке инструкцию по восстановлению с помощью LiveSuite, спаял прямой USB-A - USB-A кабель, все прошилось.
Проблема со звуком как была, так и осталась, теперь еще и прошивка левая стоит
Она как бы работает, но в ней возможностей меньше, есть откровенные глюки, некоторые кнопки на пульте не работают или работают не так.
Писал продавцу (tomtop), просил родную прошивку - в ответ тишина.
Плеер разбирал, там на аналоговом выходе стоит операционный усилитель 4558D - попробую его перепаять, возможно в нем проблема. Есть подозрение, что он мог выгореть от статики или подключении плеера при включенном телевизоре.
Отпишусь о результатах.
Может у кого есть родная прошивка? Поделитесь, пожалуйста.
PS: на сайте 4pda есть целая ветка, посвященная чипу Boxchip F10, есть даже SDK и какие-то инструменты для декомпрессии/компрессии прошивок, но там все связано с читалками, которые также делают на этом чипе.