shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Меховые изделия в США это незаконно, что можно предпринять.

• Автор темы Exclusive
  • Дата начала
E

Exclusive

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Ситуация такова, не секрет, что многие из российско-украинский Ибайеров торгуют на аукционе самыми банальными шапками-ушанками из меха кролика ну и т.д. Так вот банальный пример - шапка ушанка из меха кролика. Звонил на местный почтамп, писал электронные письма по данному вопросу. На сайте http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/goodslist/forbiddengoods
к запрещенным к ввозу на территорию США относятся меха и шкурки На своем главпочтампе мне внятного ответа дать не смогли на вопрос: Является ли запрещенным к ввозу в США шапка из меха кролика?, подподает ли это ИЗДЕЛИЕ под категория меха и шкурки. Ответил работник почты в таком духе (дословно привожу ее цитату)
В США запрещены меха и шкурки.
Изделия,содержащие меха думаю нельзя принимать.

У Вас могут принять посылки с данными изделиями, но ТАМОЖНЯ может
вернуть, но за возврат взимается плата , размер которой определяется в
соответствии с тарифами, действующими на дату возврата.

Да мне плевать, что может таможня у меня еще не одну посылку не возвращала. Меня не устроил и возмутил ее ответ. Что значит ДУМАЮ НЕЛЬЗЯ. А я думаю, что можно.

Далее я позвонил на Линию качества: 8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный) нашей почты, где после 5 минут ожидания красивый женский голос пояснил, что данное изделие запрещено к ввозу, т.к. это в первую очередь МЕХ, что подподает под категорию меха.

Впринципе логически может быть это и верно, но я не хочу этого принимать. Я бы мог и дальше отправлять данные изделия в США, и уже отправил достаточное количество, но хочется очень хочется подкрепиться какими-нибудь нормативными документами о законности отправки. В связи с этим у меня вопросы к вам, уважаемые:

1. не мог найти документа в котором указаны Предметы запрещенные к ввозу в некоторые страны мира. На сайте приведен только сам перечень, а ссылки на нормативный документ нет

2. Кто комментирует данный документ в пункте 1, возможно можно все перевернуть в мою сторону, ведь я уверен на 95 % что эта девочка из линии качества 5 минут посовещалась со своими коллегами и они решили. Нет официальных комментарий я думаю.

3. Возможно ли обратится к первоисточнику, т.е. к нормативной базе США и выяснить, что они подразумевали, когда писали свои меха и шкурки.

Прошу прокоментируйте сложившуюся ситуацию, т.к. хочется, хочется поработать в данном направлении, сезон же скоро, массовые продажи могут завернуть, а с нормативным подкреплением уже обязаны будут принять.

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Сам шапки никогда не отсылал :wink: но ради интереса глянул в USPSовское руководство по приёму международных отправлений. Вот что мы там видим:
526.7 Dead Animals or Parts of Animals
Dead animals or parts of animals include two groups of items:
a. Group A: Items that need to be refrigerated.
b. Group B: Items that must be dried.
See Exhibit 526.7 for additional information on the conditions for mailing.
Exhibit 526.7
GROUP A Items-Game birds, fish, or other
animals to be used for food. Animals or animal parts to be used in conservation studies or to be preserved by taxidermy.
Mailable only when:
1)Overall requirements for animals (see 521) are
met.
2)A proper refrigerant is used as follows:
Salt. The use of salt to retard spoilage can be
effective.
Water ice. When water ice is used as a
refrigerant, it must be packed as a liquid in a
sealed, waterproof primary receptacle. The
primary receptacle must be surrounded by
absorbent cushioning material in a quantity
sufficient to take up all water in the event of
leakage. The primary receptacle and cushioning
material must be securely packed within an outer
(shipping) packaging.
Dry ice. When dry ice is used, it must be
packaged as required in 49 CFR 173.217. It must
NEVER be placed in a sealed container. In
addition, sufficient cushioning material must be
used so that an inner container will not become
loose inside the shipping container as the dry ice
sublimates.
3)The mailpiece is properly addressed and marked
as required under DMM A010 and DMM C022.

GROUP B Items-Dried furs, hides, skins, or
pelts of wild animals.
Mailable only when such articles:
1)Are properly dried or cured.
2)Have no offensive odor.
3)Are plainly marked and/or labeled on the address
side with the full names and addresses of shipper
and addressee, together with such
endorsement(s) as may be required by state laws.
4)Are securely packaged as required in DMM
C022.3.10 to prevent harm to postal employees
and damage to the package contents or postal
equipment.
5)Is properly addressed and marked as required in
DMM A010 and DMM C022.

Это всё, вроде бльше никаких Requirements нету.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
а я думаю , что меховая шапка отличается от меха , также как отличается золотое кольцо от самородка , и также как табак (который запрещен к вывозу) от сигарет

E

Exclusive

Крутой иБаер
Баллы
1 213
to Oleg7

GROUP B Items-Dried furs, hides, skins, or
pelts of wild animals.

как я понял это про животных и про мех которых должен быть высушен и бла бла бла. Это правила USPS как они относятся к нашим долбанным правилам и толмуду который есть на почте, где есть эти несчастные меха и шкурки? Этими же правилами на почте не помашешь, так ведь?

to PRODAVEC

я тоже интуитивно это понимаю, понимаю т.е. что когда амеры писали свои запреты они руководствовались тем, что через эти шкурки к ним какие-нибудь различные болезни могут занестись, или просто шкурки сгнить могут. Я уверен, что они не имели бы ничего против, если бы их резиденты получили бы возможность получать высококачественную зимнюю одежду из меха. Но написав эти гнилые слова отрезали себе половину объема :wink:

Уважаемые, как реально выйти из этого тупого положения!!!

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
пиши на декларации - шапка , а на вопрос (если он будет) из чего ? - отвечай - а хрен его знает , или найди такую почту , где не спрашивают , почтовые правила - это песня , и можно ее петь на любой лад

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Так ведь написано конкретно про шкурки, а про готовые изделия ничего нет.
то есть сырьё нельзя,а товары можно.
где там запрет на шапки?

will

will

Powerseller
Баллы
0
Да просто пиши "Шапка из искусственного меха".

E

Exclusive

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Так ведь написано конкретно про шкурки, а про готовые изделия ничего нет.
то есть сырьё нельзя,а товары можно.
где там запрет на шапки?

написано "МЕХА и шкурки" шапка прежде всего мех.

Собственно я согласен с вами, писал и буду писать.... вот только пальто из песца я думаю будет уже не отправить :wink:

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Не знаю, как вы, а я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. На все случаи жизни заранее не подстрахуешься.

Знаю, что нельзя отправлять водку в Штаты... но отправлял... До тех пор, пока мне не вернули с сортировки специально разбитую "вдрабаган" очередную посылку... Больше водку не отправляю... Если бы я, зная, что водку отправлять нельзя, не отправлял ее, я бы ничего не заработал... А так я заработал на ней неплохие деньги...

Отправляешь меховые шапки? На почте принимают? Ну и отправляй дальше. А вот когда тормознут, тогда и будешь думать, что делать. А сейчас "не парься" и не теряй время.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
написано "МЕХА и шкурки" шапка прежде всего мех.)
Кролики, это не только ценный мех, но 3. а то и 4.....
:wink:
PRODAVEC правильно написал, и шапка это не мех. Это шапка.
Если основываться на том что шапка это мех, то тогда и пластмассовую ручку нельзя отправить - это нефть! :wink:

Z

Zuikovod

Новичок
Баллы
0
Re: Меховые изделия в США это незаконно, что можно предприня

Ситуация такова, не секрет, что многие из российско-украинский Ибайеров торгуют на аукционе самыми банальными шапками-ушанками из меха кролика ну и т.д. Так вот банальный пример - шапка ушанка из меха кролика. Звонил на местный почтамп, писал электронные письма по данному вопросу. На сайте http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/goodslist/forbiddengoods
к запрещенным к ввозу на территорию США относятся меха и шкурки На своем главпочтампе мне внятного ответа дать не смогли на вопрос: Является ли запрещенным к ввозу в США шапка из меха кролика?, подподает ли это ИЗДЕЛИЕ под категория меха и шкурки. Ответил работник почты в таком духе (дословно привожу ее цитату)
В США запрещены меха и шкурки.
Изделия,содержащие меха думаю нельзя принимать.

У Вас могут принять посылки с данными изделиями, но ТАМОЖНЯ может
вернуть, но за возврат взимается плата , размер которой определяется в
соответствии с тарифами, действующими на дату возврата.

Да мне плевать, что может таможня у меня еще не одну посылку не возвращала. Меня не устроил и возмутил ее ответ. Что значит ДУМАЮ НЕЛЬЗЯ. А я думаю, что можно.

Далее я позвонил на Линию качества: 8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный) нашей почты, где после 5 минут ожидания красивый женский голос пояснил, что данное изделие запрещено к ввозу, т.к. это в первую очередь МЕХ, что подподает под категорию меха.

Впринципе логически может быть это и верно, но я не хочу этого принимать. Я бы мог и дальше отправлять данные изделия в США, и уже отправил достаточное количество, но хочется очень хочется подкрепиться какими-нибудь нормативными документами о законности отправки. В связи с этим у меня вопросы к вам, уважаемые:

1. не мог найти документа в котором указаны Предметы запрещенные к ввозу в некоторые страны мира. На сайте приведен только сам перечень, а ссылки на нормативный документ нет

2. Кто комментирует данный документ в пункте 1, возможно можно все перевернуть в мою сторону, ведь я уверен на 95 % что эта девочка из линии качества 5 минут посовещалась со своими коллегами и они решили. Нет официальных комментарий я думаю.

3. Возможно ли обратится к первоисточнику, т.е. к нормативной базе США и выяснить, что они подразумевали, когда писали свои меха и шкурки.

Прошу прокоментируйте сложившуюся ситуацию, т.к. хочется, хочется поработать в данном направлении, сезон же скоро, массовые продажи могут завернуть, а с нормативным подкреплением уже обязаны будут принять.

Меха и шкурки - это меха и шкурки, а шапка из меха это меховое изделие. Но для почтарей, это все игра слов.

М

Михаил851

Новичок
Баллы
0
Exclusive, ищи тихие способы решения этого вопроса . Если всё делать по закону , нужно предоставить хренову кучу сертификатов , что животные из которых сделано меховое изделие не в красной книге , не было больно заразными болезнями ( между прочим , лишай например , передаётся и через готовые кожаные изделия , хотя на заводах такой гадостью обрабатывают кожи , что ничего не должно остаться ) , было забито в соответствии с "правами человека" , мех был выделан по правильной технологии и т.д. Ещё есть интересный сайтик такой :
http://www.fws.gov/international от туда по идее нужно разрешение получить :lol: . Кому это нужно ? Мы занимаемся розничной продажей , просто напиши в описании , что вернёшь деньги , если посылка с айтемом
будет возвращена отправителю на таможне . В описании пиши " Одежда".
Удачи !

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
фигня, эти правила относятся к необделанному меху и шкурам, и изделиям кустарного производства из них же, не имеется виду шапки шубы заводской продукции

P

PZZ

Новичок
Баллы
0
Evgen, именно!

Live